+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Столбняк

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

Столбняк

Вчера вечером бежала к сыну на утренник - поскользнулась и упала в грязь, колготки порвала, коленки разбила. Кое-как обтерла влажными салфетками. Только через 2 часа помыла мылом, обработала перекисью.
    А сегодня утром чет не покидают меня мысли о столбняке ((
    Выпить валерьянки? или идти к врачу?
    Интернет с одной стороны пугает, с другой - наоборот. Прививки у меня были сто лет назад, еще в школе. Раны на коленках - ссадины. Но грязь с клумбы...
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    На сколько я знаю, для столбняка надо, например, на гвоздь ржавый наступить. От грязи ничего не произойдет) Выпить валерьянки и успокоится, перекрестью зря.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (18.10.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    от столбняка в принципе нужно регулярно делать прививки. Получить его уколовшись розой на даче проще, чем через разбитую коленку - для него важно отсутствие доступа воздуха - а это обычно колотые раны.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    от столбняка в принципе нужно регулярно делать прививки. Получить его уколовшись розой на даче проще, чем через разбитую коленку - для него важно отсутствие доступа воздуха - а это обычно колотые раны.
    интернеты пишут, что грязь в ране важный фактор - а грязи было много. Другое дело - что стертая коленка имеет доступ к воздуху, а заноза, видимо, нет
    ну, вот как-то не делала я себе ( Сейчас-то что делать? Бежать в травмпукт? Или к терапевту за прививкой? Или никуда не бежать
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    столбняк это рана без доступа воздуха. К этой категории относятся колотые раны по понятной причине. Туда на глубину воздух не проникает. И ожоги туда же. Не помню почему. Наверное там тоже под кожей все и жидкость или повязки. А у тебя же обычная открытая ссадина, верно? Откуда там столбняку взяться.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ты выясняла что-нибудь про эти прививки? как их делать?

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Расскажу свой, блин ( )) ) опыт... 2 года назад неудачно резала халву (точнее колола))) ножом). Всадила себе домашний нож в ляшку 🙊😂😂😂 крови почт не было, рана глубокая, 1.5 см. И широкая 2 см. Заклеили и поехала по делам.. Через 3 дня появились мышечные боли чуть выше раны. Вспомнила университет.. Что столбняк может начинаться с болью в мышцах.. Побежала в травму.. Сделали мне какие то тесты на иммунитет. Школьная еще прививка вроде как работает. Но предложили все таки вколоть дополнительно. Я отказалась (противница ненужных прививок). Но страх, что заболевание смертельное переборол (фарш невозможно провернуть назад.. И мясо из котлет не восстановишь).
    Прививку сделали, в течение часа прошли мышечные боли.. Значит возможно угадали..
    Потом очень сильно болела - прям почти год по 1-2 раза в месяц, то слабость, то горло.
    Коленку сложно сказать. Просто если пойдешь в травму, то точно прививку сделают, уговорят.

Да, у них вообще сейчас разнарядка - всем прививки от столбняка, даже с ожогами
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Расскажу свой, блин ( )) ) опыт... 2 года назад неудачно резала халву (точнее колола))) ножом). Всадила себе домашний нож в ляшку 🙊😂😂😂 крови почт не было, рана глубокая, 1.5 см. И широкая 2 см. Заклеили и поехала по делам.. Через 3 дня появились мышечные боли чуть выше раны. Вспомнила университет.. Что столбняк может начинаться с болью в мышцах.. Побежала в травму.. Сделали мне какие то тесты на иммунитет. Школьная еще прививка вроде как работает. Но предложили все таки вколоть дополнительно. Я отказалась (противница ненужных прививок). Но страх, что заболевание смертельное переборол (фарш невозможно провернуть назад.. И мясо из котлет не восстановишь).
    Прививку сделали, в течение часа прошли мышечные боли.. Значит возможно угадали..
    Потом очень сильно болела - прям почти год по 1-2 раза в месяц, то слабость, то горло.
    Коленку сложно сказать. Просто если пойдешь в травму, то точно прививку сделают, уговорят.

Да, у них вообще сейчас разнарядка - всем прививки от столбняка, даже с ожогами
    Тебе прививку делали или сыворотку ?
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Я недавно грохнулась и разбила коленку. Но мне хлорогексидином ее залили в магазине.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    интернеты пишут, что грязь в ране важный фактор - а грязи было много. Другое дело - что стертая коленка имеет доступ к воздуху, а заноза, видимо, нет
    ну, вот как-то не делала я себе ( Сейчас-то что делать? Бежать в травмпукт? Или к терапевту за прививкой? Или никуда не бежать
    главный фактор - отсутствие доступа воздуха.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>