Такое впечатление, что автор впервые в жизни коленку разодрала и не знает что теперь делать. В детстве подорожник послюнявишь, прилепишь и дальше бежать.
А вообще да, согласна, паранойя на форуме зацвела, но ведь все старость планируют на каблуках и в Ессентуках проводить, поэтому хочешь не хочешь, а каждый пук проверять перепроверять надо.
Lutik (19.10.2017)
А мы в детстве все от столбняка привиты были)))
А что было до нас... не думаю что в деревнях какие-то диагнозы часто ставили. Ну наступил на грабли. Ну что-то заболело, ну умер.. кто и где там напишет диагноз?
А колотых ран у меня, например, за жизнь вообще не было. Как и ожогов. Надо у мамы спросить... Но мы с ней, кстати, тему травм обсуждали. У неё так-то всё как у детей - и ссадины, и болячки. Но вот про "гвоздь в ногу" и т.п. раны. Как и ожоги.. тоже не припомню чтобы она говорила.
А параноя. Ну да, всречается. И у меня бывает на ровном месте. Потому что выбор есть. Когда выбора нет и паранои нет. Жить с выбором тоже надо уметь. (и не сойти с ума)))) Поэтому "из благих побуждений" народ часто специально выбора лишают. Чтоб людям спокойнее жилось.
Maruska (20.10.2017)
нет. не отдавали по-моему.
хотя надо у мамы спросить, вдруг?..
но мне делали много отводов от прививок. подруга моих родителей врач-невропатолог, и она мне вечно отводы давала, так что в школе мне точно ничего не кололи. а про сад не помню уже.
От оспы меня привить успели. а что кроме этого, не знаю.