+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Столбняк

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Я несколько лет назад так упала, ладони и коленки разодрала. Дело было на Чистых прудах, шлепнулась на рельсах трамвайных, как Берлиоз. Салфеток у меня не было, руки мыла в лужах и пруду. Через час-полтора заехала в травмпункт (посмотреть на предмет переломов, т.к. за месяц до этого муж ногу сломал). Мне там просто перекисью обработали, колготки от ног отодрали и домой отправили. Про прививку даже не заикались.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    По поводу ссадины на коленке я бы даже не задумывалась. Дамы, посмотрите статистику по заболеваемости столбняком. Это несколько человек в ГОД! на всю огромную страну. Если бы было так легко его подхватить, цифры были бы совсем другими. А вот зеленка - то, что нужно, хоть и не солидно %)
    Что касается экстренной профилактики, я сама лично сталкивалась только с обязательным уколом в случае, если есть реальная опасность. У меня таких случаев было два - сын упал и рассек голову до кости плинтусом, на котором была земля (это скорее перестраховка, тк крови было полно. но рана всё же шитая, те теоретически место без доступа воздуха могло образоваться. укололи в Хорватии моновакцину от столбняка - почему у нас такой нет?!). В этом году дочь упала и насквозь распорола щеку грязной щепкой, которая еще и просидела в ране несколько часов. Там я сама за врачами бегала и просила уколоть, сделали АДС-М. С титрами не сталкивалась, но буду иметь в виду, спасибо за информацию
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    укололи в Хорватии моновакцину от столбняка - почему у нас такой нет?!).
    моновакцина АС называется, моему такую кололи в травмпункте в Мск, т.к. не был привит вообще на момент обращения
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр