-
Отливы меньше всего чувствуются в Джимбаране, там море не уходит за горизонт. Но это залив, пляж небольшой. Отелей прямо у пляжа не так много. Но сейчас в том регионе очень много отелей появилось на холме над пляжем, обычно у них шатлы есть до пляжа. Ну и в Джимбаране эти чудесные ресторанчики на пляже, где улов дня тебе готовят...ммммм, вкусно и недорого в общем-то.
В Нуса Дуа как раз начиная от Айодии (бывший Хилтон) нет этих отливов сильных. Но южнее, где Нуса Дуа Селатан, там сильные подводные течения. Там сейчас тоже много отелей построили (раньше один Никки Бали был). Если отливы/приливы от фазы луны зависят и, в принципе, можно построить день так, что когда "море на месте" отдыхать на пляже (в отелях обычно расписание пишут high tide - прилив, low tide - отлив), то течение всегда и оно м.б. опасным.
Над Кутой есть Легиан, там отличные отели и до развлекух Куты недалеко. Ну я не сказала бы, что там такие уж огромные волны, что купаться нельзя. С детьми бы может и не полезла, а самой очень даже весело. Я и в Куте купалась в Дискавери Картика Плаза (южная часть города), все норм.
Обязательно поживите в районе Убуда, в каком-нибудь бутик-отельчике среди террас рисовых полей. Джунгли, птички щебечут, такая красота, прямо далеко-далеко от суеты. Там же можно взять рафтинг по реке Аюнг. Несложно совсем и весело. В Убуде рынок, где всякие изделия ручной работы продают, даже просто поглазеть интересно, что они там из дерева вырезают.
Если интересуетесь храмовой архитектурой, то можно слетать на Яву, в Джогьякарту (перелет в районе часа). Там храмовые комплексы Прамбанан и Боробудур. Очень впечатляют, конечно. Но на Яве нищета такая...в общем, отдыхать бы я там не стала (хотя, недавно делала описание отеля одного там, очень даже прилично, гольф и прочие виды спорта, в общем, если сидеть в отеле, то норм). А, на Яве еще изделия из серебра недорого, с камнями и без, можно найти с вполне современным дизайном.
-
Пользователь сказал cпасибо: