
Сообщение от
Kukla
у нас Горенье встроенная уже лет 5. Первые два года работала идеально, с выпечкой все чудесно. Потом начала шалить. Сначала стала быстрее прижаривать снизу, потом сильнее прижаривать у задней стенки. Приходится противень с выпечкой крутить туда-сюда. Сдобу на дрожжах не пеку, так вообще не представляю как. А сейчас еще круче стало. Заметила, что она перестала "чувствовать" выставленный температурный режим. Ставлю на 190 градусов, допустим, а она дальше себе греет. Потом отрубается на минутку, чтобы остыть и снова работает. Ну мясо, сырники запечь можно, а более серьезное что-то уже впорос. И это ей всего 5 лет!
Термощупы есть, разок попробовали, понты ненужные. Больше даже не достаем.
Вот телескопические направляющие очень удобны, это просто must have. Причем, у Гореньи их 3 уровня, все на телескопах. Смотрела недавно другие марки, чаще только 1 уровень, остальное под заказ.
Еще у Гореньи шикарный набор противней в комплекте: решетка, плоский противень, глубокий и стеклянный. Вот глубокий и стеклянный - мои любимцы. Стекляным можно как крышкой для глубокого пользоваться или выпечку на нем, отмывается очень легко. А в глубоком всякие запеканки, лазанья, мясо по-французски, плов - очень-очень удобно. Так что в конечном итоге обращайте внимание на комплект противней.
Стекло тройное хорошее, когда что-то на 200 градусах делаю, не парюсь, что ребенок может рукой прикоснуться. Не так сильно греется.
Никакой встроенной очисткой не пользуюсь. В предыдущей плите была какая-то очистка, вонизма жуктая в процессе и возни потом с уборкой трухи. Шуманит - наше все.