Ох ничего себе, уже завтра КС? Дай Бог, чтобы всё прошло отлично! По теме не подскажу, у меня все ЕР.
У меня 2 КС, оба раза никакого бандажа не носила, первый раз просто не задумывалась об этом (как-то прошла мимо меня тема), во второй раз рожала не в России - здесь это стандартная позиция, что никаких бандажей не нужно, ибо мышцы сами должны начать работать, тогда быстрее всё восстановится. До сих пор ни разу не пришлось пожалеть о том, что бандаж не использовала, даже не знаю на что пожаловаться. Но и не знаю, конечно, как было бы с ним, ибо опыта нет.
Я вообще про КС ничего негативного сказать не могу (хотя идейно я за ЕР, оба раза КС делали из-за преэклампсии, без вариантов).
Так что не дрейфь![]()
1. Бандаж нужен не послеродовой, а послеоперационны, это широкий такой пояс. Его одевала в горизонтальном положении, с ним хоть как-то могла встать.
2. Оба раза мучали газы, причем эта проблема была у всей палаты. Попрост какой-нибудь эспумизан.
3. Очень тяжело первые 2-е суток, потерпи, на третьи уже лучше.
4. Если в РД есть физиопроцедуры, походи. Я ходила на магниты, по моим ощущениям становилось лучше.