+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Нужен совет. Как бы вы поступили?

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    В школу из списка а ( по прописке ) вы попадёте в любом случае .
    Прописка у него в другом районе. Т.е. здесь мы автоматом попадаем в школу от сада.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Спасибо, девочки! Видимо я действительно не о том думаю и сильно заморочилась на эту тему. Что касается того, что просто не сдавать деньги.. У нас из 24 человек не сдаёт только одна семья, принципиально никогда. От суммы я тоже в шоке, причём сад обычный. Если мы будем то ходить, то не ходить, а денег не сдадим, то будем врагом номер 1 для всех) Кстати выпускной у нас будет в апреле, а не в мае. И в принципе кроме альбома с медалькой и шариками ничего не будет. Аниматоров и чаепитие запретили.
    В общем, поняла.. Идти к заведующей, писать заявление и слать всех лесом. А то мне уже звонит Садовский психолог со словами, что мы очень плохо ходим, а в следующем году у нас школа. И, чтобы ребёнок не падал в обморок от того, что его вызывают к доске, нужно обязательно ходить на занятия в сад)
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Прописка у него в другом районе. Т.е. здесь мы автоматом попадаем в школу от сада.
    Тогда я поговорила бы с заведующей. Когда я решила забрать сына из сада, она меня уговаривала оставаться, доки не забирать. Но я решила, что нам этого не надо. Так что поговори с заведующей, скажи, что рожать и ребенка водить не планируешь. Посмотри, что скажет. Конечно со школой засада...
    А на счет выпускного - 7000 это мега много.... Мы по 5000 в началке сдаем, и это с рестораном, но тут хоть дети уже большие, событие запомнят хоть.... а в саду....да они не вспомнят о нем через год, нафига столько денег вбухивать??? Я бы отказалась.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

4. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (20.10.2017)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А то мне уже звонит Садовский психолог со словами, что мы очень плохо ходим, а в следующем году у нас школа. И, чтобы ребёнок не падал в обморок от того, что его вызывают к доске, нужно обязательно ходить на занятия в сад)
    Сад хорош тем, что "диагностирует" детей для самих же родителей. Т.е. в саду очень видно детей, у которых по складу характера или из-за воспитания, в школе есть шанс "падать в обморок у доски". И у родителей есть возможность это дело подкорректировать (мягким вождением в сад, поработать над своими подходами в воспитании и т.п.). Но это правда очень заметно по детям. И таких детей достаточно мало. Остальные что с садом, что без, к доске будут выходить совершенно нормально. Пусть и не сразу Но у них для этого привыкания весь первый класс.
    Я вижу у сада много плюсов. Как и минусов. Это как ещё один кружок. Который кому-то нужен, кому-то нет. Кому-то удобен, кому-то нет. Кого-то этот опыт обогатит, кому-то будет параллелен, а кому-то и вреден. Как и любое доп. зпнятие. Но главное в этом вопросе - это удобсво для семьи и превышение пользы над вредом для ребёнка. Если сад, в целом, создаёт лишние проблемы и мама не чувствует, что её ребёнку сад необходим, то и думать нечего. А психологи они такие))) у каждого своё мнение)))

(понятно, что если сад - необходимость для родителей, то это другой вопрос. Не менее важный, кстати).

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Тогда совсем не забирай. Напиши на пол года, как я говорила. Там уже и зачисление будет (оно ж, кажется вообще зимой - в начале весны)))) Придумай что-нибудь) Можно и про болезни, и что отводить некому будет. Да что угодно )если уж совсем пытать будет, что вряд ли). И РК скажи, что не знаешь ещё точно. Что фотать твоего всё равно в течение года не будут. А ближе к делу - видно будет. Договоришь если что.
    Последний раз редактировалось Lilla; 20.10.2017 в 09:20.

7. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (20.10.2017)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Вы больше в сад не возвращались? Сразу потом в школу пошли? Писали заявление?
    Да, сразу в школу. Полтора года дома был между садом и школой. Но мы по прописке.
    Поговори с лиректором, мне кажется, вас "не снимут" со списка. Заявление надо как-то написать правильно, наверно.

9. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (20.10.2017)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Если совсем уйдете из садика, могут быть проблемы с переводом в школу. Так что лучше продолжать числиться. А от выпускного отказаться и деньги не сдавать. Или числиться, не ходить, а на выпускной прийти, все же. Фото можно свои принести или привести ребенка ровно на день прихода фотографа.
    Тему насморка и отитов подробно обсудили в соседней теме.. сосудосуживающие и/или синупрет, в нос не пшикать, а капать.

11. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (20.10.2017)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У вас есть много вариантов.
    1. в сад ходить, на выпускной не ходить
    2. в сад ходить, на выпускной ходить
    3. уйти из сада совсем
    4. остаться на второй год или перевестись в старшую группу и с ними выпуститься и т.д.

мы вообще за выпускной год собрали по 14 тыс., но не одной суммой, а постепенно в течение года набежало.
    У нас на выпускном были все, кроме одной девочки, при этом девочка и ходила постоянно и семья не скандальная, они отказались по своим причинам, точно не знаю, каким. Возможно, потому что у девочки уже был выпускной. У нас вообще в группе много было детей, кто праздновал 2 раза выпускной, это как раз те дети, у которых д/р приходится на октябрь - март и родители не знают точно, когда их дети в школу пойдут. Многие ближе к маю отказывались отдавать детей в школу в 6 лет. Посмотрите вашу ситуацию, если линейка говорит правильно, вам 5 лет, и ребенок часто болеющий, может не стоит его так рано в школу отдавать. В школе нагрузка увеличивается и более способствует болезням ребенка, чем в саду. А сад пропускать по болезни - легко, школу - уже сложно, начинаются пропуски в программе, ребенок выпадает из школьной жизни и т.д. и т.п.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я согласна с лукаво. Могут быть проблемы с переводом в школу, если вы сейчас уйдете совсем. Поэтому надо продолжать числиться, по крайней мере пока не зачислят.
    У нас в прошлом году уведомление о зачислении произошло 14.12. Мне даже официальное письмо пришло от правительства Москвы, так что страдать и мучиться осталось не долго)
    На выпускной я бы не пошла и денег не сдавала. Родителям говори, что ты скоро родишь, и с января старшего ребенка водить в сад не будешь, скорее всего. Может быть вообще уедете. А воспитателей поблагодарите лично, так что сдавать ни на что не собираетесь. Ребенку действительно нужен выпускной, если он привязан к садику, к друзьям, к воспитателю. А если он в саду бывает раз в месяц - то ему это особо не надо. Лучше действительно устроить фотосессию "первый раз в первый класс" Или просто на тему "будущий первоклашка". Или просто семейный праздник устроить
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

ЮлЁк (20.10.2017)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Мы пошли в школу в 6.8 сейчас я хочу сказать, лучше в 7.8. 1 класс нормально прошел. А сейчас очень тяжело нам все дается.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>