+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Нужен совет. Как бы вы поступили?

ЮлЁк offline СуперСтар ЮлЁк 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У вас есть много вариантов.
    1. в сад ходить, на выпускной не ходить
    2. в сад ходить, на выпускной ходить
    3. уйти из сада совсем
    4. остаться на второй год или перевестись в старшую группу и с ними выпуститься и т.д.
    Из нашей группы все идут в школу, хотя некоторые есть и декабрьские. Сидеть ещё год в саду не вижу смысла, он читает, пишет. Тем более, как мы в сад ходим это только лишний гемор.
    Если дальше продолжать ходить в сад, то мы в большей степени будем пропускать другие занятия. И мы только и будем заниматься тем, что восстанавливаться после болезней.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я согласна с лукаво. Могут быть проблемы с переводом в школу, если вы сейчас уйдете совсем. Поэтому надо продолжать числиться, по крайней мере пока не зачислят.
    У нас в прошлом году уведомление о зачислении произошло 14.12. Мне даже официальное письмо пришло от правительства Москвы, так что страдать и мучиться осталось не долго)
    На выпускной я бы не пошла и денег не сдавала. Родителям говори, что ты скоро родишь, и с января старшего ребенка водить в сад не будешь, скорее всего. Может быть вообще уедете. А воспитателей поблагодарите лично, так что сдавать ни на что не собираетесь. Ребенку действительно нужен выпускной, если он привязан к садику, к друзьям, к воспитателю. А если он в саду бывает раз в месяц - то ему это особо не надо. Лучше действительно устроить фотосессию "первый раз в первый класс" Или просто на тему "будущий первоклашка". Или просто семейный праздник устроить
    Спасибо, поняла. Значит лучше не соваться к заведующей писать заявление до н.г.
    =======
    Нашу боль не измерить и в слезах не излить. Мы тебя как живую будем вечно любить... 06/01/2012

Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Мы пошли в школу в 6.8 сейчас я хочу сказать, лучше в 7.8. 1 класс нормально прошел. А сейчас очень тяжело нам все дается.
    Где гарантия, что, если бы вы пошли на год позже, то вам было бы легче? Если бы ему было на момент поступления в школу 6,5, я бы конечно даже и не думала отдавать так рано. Ещё сидели бы. А так ему через 2 месяца будет 8. Не вижу смысла тормозить его. Возможно, что ещё пожалею об этом, но пока такие мысли..
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮлЁк Посмотреть сообщение
    Из нашей группы все идут в школу, хотя некоторые есть и декабрьские. Сидеть ещё год в саду не вижу смысла, он читает, пишет. Тем более, как мы в сад ходим это только лишний гемор.
    Если дальше продолжать ходить в сад, то мы в большей степени будем пропускать другие занятия. И мы только и будем заниматься тем, что восстанавливаться после болезней.
    А что изменит школа в плане болезней? Вас же в саду неспециально делают больными? В школе вообще никто не за кем не следит, что там дети делают и как + нагрузка в виде учебы. Болеть начинают даже не болеющие.

Умение считать и писать - это не мерило готовности к школе. Как правило, все современные дети к школе умеют это делать. Я не встречала ещё тех, кто не умеет.

И это сейчас все идут в школу, а ближе к маю могут многие расклад поменять. Знаем мы это, проходили уже) К нам в нашу подготовительную человек 8 таких пришло, некоторых уже в сентябре снимали с занятий и в сад отправляли.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 20.10.2017 в 17:39.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3