+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: служба уборки квартиры?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

служба уборки квартиры?

поговорите со мной вот на какую тему.
    Имеется квартира. В которой прибраться в полном смысле этого слова наверное невозможно.. Да и непонятно что там прибирать.
    Ну то есть можно полы помыть, пыль вытереть (уже сложнее... потому что удобных мест для вытирания мало - со шкафов. А неудобных много, но туда и домработница фиг долезет).
    Причем этого вытирания пыли и мытья полов - комната метров 16, да коридор, и ванна с кухней. И то кухня под вопросом, это вотчина мужа. А в свою комнату он уж точно не пустит. В общем, такой понятной работы кот наплакал. И это не то, что интересно и для чего следует вызывать домработницу.
    Основное что меня беспокоит это хронически наваленное неглаженное белье, я не успеваю. И после того как его погладишь, надо разложить его по шкафам, где тоже периодически начинается бардак, то есть надо порядок в полках поддерживать.
    А главная проблема, конечно, что надо перебрать все остальное барахло, часть выкинуть, часть выставить на Авито, разложить, но у меня до этого уже руки совсем не доходят. Хотя может если бы вопросы с глажкой и шкафами решились, то и дошли бы?..
    В общем, что бы мне придумать? Найти человека на глажку? Найти домработницу? Вызывать сервисную службу раз в неделю-две? Чтобы что - гладить? Играть в пятнашки на полу, пытаясь его вымыть?... (вымыть я и сама могу... но там вечно все завалено...)
    Или может найти человека, который за меня сфоткает и выставит на авито все барахло? ))+ соседку для глажки?
    Где оптимальный результат?
    Раньше у меня была домработница, которая как-то сама понимала что нужно сделать, но мне почему-то кажется что я вторую такую не найду... ну и фоткать и выставлять на авито предыдущая не умела ) а мне бы в идеале ту которая сможет гладить, немного прибирать, немного шить (чинить вещи), иногда что-то фоткать и выставлять на авито (ну или хотя бы фоткать).. А чисто уборка не очень интересна, у меня не те площади.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня похожие проблемы.
    Единственное, что я пока сделала - это завела большую полку для неглаженного белья. Теперь белье не наваливается где попало, а складывается в закрытую полку. А глажу уже когда есть время - например в субботу. По будням у меня времени часто нет.

Перебрать барахло имхо чужой человек не сможет. Как он определит - что барахло. а что нет?
    Это надо уже сделать 1 раз и потом станет лучше) Не нужную одежду отношу в Чарити-шоп. charity-shop.ru
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (20.10.2017)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А можно сфоткать барахло и отнести в соседнюю квартиру пока покупатель не объявится? Матвей может сфоткать? Прям на телефон и ты с него же в скаченную программу по дороге на работу, например, повесишь эти объявления
    Если будет призодить и гладить/убирать, то ты сможешь в «свободное» время разбирать то, что она не знает куда?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А можно сфоткать барахло и отнести в соседнюю квартиру пока покупатель не объявится? Матвей может сфоткать? Прям на телефон и ты с него же в скаченную программу по дороге на работу, например, повесишь эти объявления
    Если будет призодить и гладить/убирать, то ты сможешь в «свободное» время разбирать то, что она не знает куда?
    в теории можно, а на практике у меня руки не доходят уже полгода.
    Вот неделю назад дочка меня заставила. Сфоткали мягкие игрушки, большого пупса уже продали. А мягкие игрушки фиг продадим, конечно... Цена символическая, 100р. Задаром отдавать принципиально не хочу.
    А у меня еще школьная форма Сашина висит. Думала сфоткать в августе и выставить на продажу, может к 1 сентября кто-то бы купил. Но вот на дворе октябрь.
    И коньки лежат, пар 5 уже. Тоже хотела к сентябрю. И тоже фиг.. я не знаю что у меня происходит со временем, но не успеваю ничего

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня похожие проблемы.
    Единственное, что я пока сделала - это завела большую полку для неглаженного белья. Теперь белье не наваливается где попало, а складывается в закрытую полку. А глажу уже когда есть время - например в субботу. По будням у меня времени часто нет.

Перебрать барахло имхо чужой человек не сможет. Как он определит - что барахло. а что нет?
    Это надо уже сделать 1 раз и потом станет лучше) Не нужную одежду отношу в Чарити-шоп. charity-shop.ru
    Полка у меня уже сто лет есть. В ней завалы. В субботу у меня Сашин английский... может надо брать не домработницу, а учителя английского, я не знаю... но у нас на английский вся суббота уходит. педагог мне в копеечку влетит...

определить что есть барахло на продажу я могу легко. я уже навалила кучу в 2 большие коробки. Но кто бы теперь это сфоткал?..
    Особенно фигово с детской одеждой. Ее несколько мешков. Как ее фоткать? Гладить что ли сначала?... я бы ее мешком продала, в какую-нибудь провинцию, но надо же сначала повозиться с представлением товара, потому что на мятое смотреть противно.

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Полка у меня уже сто лет есть. В ней завалы. В субботу у меня Сашин английский... может надо брать не домработницу, а учителя английского, я не знаю... но у нас на английский вся суббота уходит. педагог мне в копеечку влетит...

определить что есть барахло на продажу я могу легко. я уже навалила кучу в 2 большие коробки. Но кто бы теперь это сфоткал?..
    Может, для фото и размещения на авито найти подростка-девочку, которая за символическую плату это сделает? У друзей нет детей?)

Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Может, для фото и размещения на авито найти подростка-девочку, которая за символическую плату это сделает? У друзей нет детей?)
    нет детей.
    дочка могла бы. Но большая проблема с одеждой. Да и вообще со всеми этими продаваемыми вещами возни больше, чем денег. А выкинуть рука не поворачивается. Так и мучаюсь

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение

Особенно фигово с детской одеждой. Ее несколько мешков. Как ее фоткать? Гладить что ли сначала?... я бы ее мешком продала, в какую-нибудь провинцию, но надо же сначала повозиться с представлением товара, потому что на мятое смотреть противно.
    О, то есть ты уже разобрала все и надо только продать?
    Про субботу - это условно. Какой то день, когда есть время. А в полке все лежит аккуратно и глаза не мозолит.
    Если совсем нет времени, то надо нанять работницу. Чтоб она приходила гладила
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    я не так давно создавала похожую тему) В итоге домоработницы у меня нет)
    Ты хочешь заработать на этих вещах,или не хочешь выбрасывать/отдать даром из принципа?
    Я все отправила родне в деревню и не жалею, хотя там много хорошего было. Но мне прямо физически стало легче, когда вещей не стало. На твоем месте оставила бы только крупные вещи, типа коньков, и форму сразу пакетом продала. Выстави на Юле, соседям будет видно, быстрее заберут
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    на глажку можно нанять человека, но она не сможет поддерживать порядок на полках с глаженым
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>