+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: и до нас добрался Коксаки

An_net offline СуперСтар An_net 50 An_net 50

и до нас добрался Коксаки

У сына в четверг в школе поднялась температура 38,6. Школа вызвала скорую, а потом меня (теперь такие правила у них). Когда я пришла мне фельдшер сказал, что у Андрея ангина. Я написала отказ от госпитализации, дома педиатр из поликлиники сказала, что никакой ангины нет. Поставила танзилит. К ночи температура поднялась до 40,1 (сын склонен к очень высокой температуре), легко и быстро сбилась половиной дозы Нурофена. В пятницу утром сдали кровь и мочу в поликлинике. Результаты увижу в понедельник вечером.
    В субботу увидела сыпь на руках и ногах, в основном между пальцами и на пятках.
    Позже сын стал жаловаться на зуд. Дала супрастин, полегчало.
    Температура больше не поднималась.
    Я так понимаю, что лечения как такового от этого вируса нет. Только снимать симптомы.
    Посоветуйте, что давать от зуда?
    У младшей есть шанс не заразиться?
    У сына посуда/полотенца и т.д. все отдельное, но живем все в одной комнате. Разделить их нет возможности. Проветриваю, включаю уф-лампу, протерла все поверхности какими-то салфетками специальными, которыми в операционных поверхности обрабатывают (свекровь как-то передала).
    Но я понимаю, что это для моего спокойствия скорее.
    Поделитесь опытом, пожалуйста!
    Последний раз редактировалось An_net; 21.10.2017 в 22:40.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    лечение только симптоматическое. Каламин может быть от зуда?
    Заразиться у младшей шанс высокий. У взрослых - меньше.
    Поправляйтесь, мерзкая болячка!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

An_net (21.10.2017)

Спасибо!
    Как долго эта болячка проходит?
    Я где-то читала, что 7-10 дней.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Я лучше стороной пройду, а то опять крайняя буду
    Пройдет! А вы спешите выздороветь? Кожа может облезть. А может не облезть...
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

An_net (21.10.2017)

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Я лучше стороной пройду, а то опять крайняя буду
    Пройдет! А вы спешите выздороветь? Кожа может облезть. А может не облезть...
    Почему стороной? Мне все мнения интересно узнать.
    По поводу спешим - не спешим, я так понимаю, это от меня не сильно зависит)))
    Просто интересно узнать и, соответственно, понимать, как оно бывает.
    Про кожу и ногти прочитала, морально готовлюсь и готовлю сына.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от An_net Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Как долго эта болячка проходит?
    Я где-то читала, что 7-10 дней.
    не знаю, у нас как то в легкой форме было... или это была другая разновидность коксаки...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. Пользователь сказал cпасибо:

An_net (21.10.2017)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    По моему опыту у детей шансов нет. у меня три из трех.
    Мазала циндолом, чтобы меньше зудело и антигистаминное. И все. Кожа облезает, вот ногти кому как повезет. А, во рту когда будет, можно охлаждающими зубными гелями. Я, для успокоения, мирамистином иногда брызгала.
    Смотреть философски
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

An_net (21.10.2017)

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    У нас когда младшая болела в три года, никто не заразился. У нас как то все в легкой форме прошло, думали ОРВИ. Прыщи списали на сладкое. Только где-то через месяц когда начали слоиться ногти, поняли что это был коксаки.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

An_net (22.10.2017)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ох ты ж елки, и до меня только сейчас дошло что младшая видимо этим самым переболела в августе!
    Пару дней температуры и подкашливала - быстро все прошло, я расслабилась, к врачу и не пошли - все равно в сад летом не ходили. Потом несколько прыщиков обнаружила на попе и парочку на ногах - помазали - прошло, думали от купания в речке. Через некоторое время кожа на стопах облезать стала, я как-то одно с другим и не связала, подумала витаминов не хватает, ее не беспокоило. А уже в октябре недавно вдруг один за другим 2 ногтя на ногах слезли.
    В общем, мать-ехидна любую болячку пропустить может :-)
    Старшая кстати не заразилась - но вероятно потому что когда-то болела герпангиной - вирус-то как я понимаю тот же. У нее все явно было, не пропустишь, несколько дней есть не могла. Хотя зато ногти не слезали.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

An_net (06.11.2017)

+ Ответить в теме