+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Про присоединение лоджии к кухне или комнате

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    Всегда удивляюсь когда так делают. Балкон это же так удобно. Как место для хранения всякого разного, как подсобное помещение. Кроме того, все равно не утеплишь настолько, чтобы было тепло там.
    По сути не знаю, но мне кажется можно без согласований.
    У нас ещё есть лоджии. Была бы единственной, не стали б трогать, конечно.
    Последний раз редактировалось Лейка; 24.10.2017 в 18:18.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У нас так, ничего не согласовали. Мы довольны, у нас не холодно, или утеплили хорошо, или из-за солнечной стороны, или из-за огненных батарей)
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    у нас дом п44 и две лоджии по 4 м, присоединять не стали во время ремонта, хотя нас соблазняли

сейчас очень рады, что не стали присоединять. Поскольку соседи жалуются, что холодно, проникает неприятный запах в случае, если он есть на улице.

А у нас тепло, при этом радиаторы оставили от застройщика, обогревателей, теплых полов нет. Отопления не было до 10 октября, при этом все равно было тепло. Ну и с точки зрения стоимости ремонта тоже экономия, деньги не лишние, поскольку нужны затраты, чтобы хорошенько утеплить балкон, теплые полы (кстати, на них хорошо электричество набегает), обогреватели

В случае присоединения согласовывать перепланировку надо. Стоит порядка 40-60 тыс. Можно не согласовывать, но если надумаете продавать квартиру и будет покупать ипотечник, то сразу несогласованная перепланировка вскроется.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Не знаю как сейчас, а 6 лет назад когда я ремонт делала, это точно нужно было согласовывать. Причем для согласования нужно было, чтоб этот проем все равно имел раздвижную или еще какую либо дверь. Изза чего весь смысл затеи сразу терялся. Я в итоге отказалась от присоединения лоджий, потому что у меня было много других важных изменений и перепланировка должна была обязательно иметь официальное согласование, иначе меня бы соседи живьем сожрали. Жилинспекцию 2 раза вызывали, а у меня все бумаги в порядке. Но многие не согласовывают такое на свой риск. Особенно если ремонт делаешь вместе со всеми при первичном заселении дома. Либо если ремонт небольшой и нешумный. И да, лоджии придется капитально утеплять (теплый пол плюс доп обогреватель на внешнюю стену, и электричества это все жрать будет). И порожек балкона тогда уж лучше снести, он будет нарушать общность пррстранства.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не знаю как сейчас, а 6 лет назад когда я ремонт делала, это точно нужно было согласовывать. Причем для согласования нужно было, чтоб этот проем все равно имел раздвижную или еще какую либо дверь. Изза чего весь смысл затеи сразу терялся. Я в итоге отказалась от присоединения лоджий, потому что у меня было много других важных изменений и перепланировка должна была обязательно иметь официальное согласование, иначе меня бы соседи живьем сожрали. Жилинспекцию 2 раза вызывали, а у меня все бумаги в порядке. Но многие не согласовывают такое на свой риск. Особенно если ремонт делаешь вместе со всеми при первичном заселении дома. Либо если ремонт небольшой и нешумный. И да, лоджии придется капитально утеплять (теплый пол плюс доп обогреватель на внешнюю стену, и электричества это все жрать будет). И порожек балкона тогда уж лучше снести, он будет нарушать общность пррстранства.
    Порожек нельзя сносить
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я вот что нашла на просторах инета:
    http://www.pereplanirovkamos.ru/obedinenie-balkona.html
    Ну и таких статей много, смысл один - согласовывать надо обязательно. Ну или не согласовывать на свой страх и риск, но как тут уже выше писали, если вдруг продавать надумаешь, то будут проблемы.
    Или я что-то не так поняла??
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Нельзя сносить порожек ни в коем случае
    =======

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Мы так сделали и очень довольны, на "балконе" стоит холодильник сайд-бай-сайд, балкон нам не нужен, тк есть клодовка, а велики и самокаты стоят в общем холле.
    В кухне и на балконе тепло, но у нас ОЧЕНЬ толстые монолитные стены, плюс мы утепляли стены балкона и делали на нем теплый пол. Согласовывать не нужно это
    а где белье сушите? машинка с сушкой?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    по поводу тепла - все говорят - холодно зимой. Теплый пол сколько электричества сожжет.
    Я вот думаю на балкон взять вот такой обогреватель - отзывы очень хорошие.
    http://www.tepleko.ru/
    Возможно, это выход с выносом батареи.

Очень многие делают без согласования. Опять же, как потом распоряжаться такой квартирой.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ksu-ksu Посмотреть сообщение
    а где белье сушите? машинка с сушкой?
    на раскладной сушилке ночью, утром белье снимаю, сушку в кладовку убираю. Я не переношу белье развешенное на веревках в ванной или на балконе, по мне, архаизм какой-то
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>