ну допустим формулу яда медики в принципе и не могли получить. Антидот - да, а формулу яда - маловероятно, они медики, а не биохимики. Во вторых, привлеките 500 военных, которые будут непрерывно рядом с антидотом и медперсоналом, который получил к нему доступ в эти дни для предотвращения попадания антидота в руки врага. Это по силам было военным, безусловно да. Но не сделали, допускаю, что по недальновидности. По той же недальновидности видимо не было нужного количества своих врачей, которые могли бы возглавить спасение людей и одновременно спасая всю секретность. Ведь можно было это сделать? непросто и небыстро, но думаю возможно. Но не сделали - почему?
Есть версия, что газ был в разработке, и до конца никто не знал какую реакцию даст при воздействии на человека, особенно измученного жаждой, голодом, стрессом и высоким уровнем кортизола. Есть версия, что антидота еще не было. В эту версию я гораздо больше верю.
И очень не хочу верить в твою версию, потому даже разрабатывая газ профессионалы должны стратегически предусмотреть и его использование в массовом порядке и предусмотреть последствия его применения. Далеко предусмотреть, а этого не было сделано, и погибли многие из-за чьей то недальновидности или не профессионализма, уж не знаю чего тут больше. Надеюсь, что военные у нас не такие.