Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Норд-ост 15 лет спустя

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Ну да, а рассказать секретную формулу мед персоналу, который под соблазном денег может эту формулу сдать тем же террористам и погибнет в тысячи раз больше людей правильно по твоему?
    Это все из разряда оправданий. Понимаешь, при желании можно оправдать все, что угодно. Любое действие и бездействие. Вот только с человеческой, морально-этической точки зрения это будет выглядеть жалко.
    Это как скандал вокруг сериала Спящие, слышала наверное? Людей возмутило там многое, но особенно - момент, где сотрудник спецслужб делает страшный выбор, спасая от гранаты не ребенка, а шифровальщика посольства. И можно долго и вдохновенно говорить о том, что для страны жизнь шифровальщика важнее жизни ребенка. И те, кто будет так говорить, наверное, в чем-то будут правы, своей правдой. Но лично я не хочу жить среди тех, для кого подобный выбор оправдан. Потому что за маленьким злом следует зло большее. И когда ты начинаешь жизни людей оценивать с точки зрения полезности, это путь, ведущий в ад. Вымощенный благими намерениями и оправданиями о бОльшем зле.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Niza (27.10.2017)

Древовидный режим