Сообщение от
Lovelka
Ну да, а рассказать секретную формулу мед персоналу, который под соблазном денег может эту формулу сдать тем же террористам и погибнет в тысячи раз больше людей правильно по твоему?
Это все из разряда оправданий. Понимаешь, при желании можно оправдать все, что угодно. Любое действие и бездействие. Вот только с человеческой, морально-этической точки зрения это будет выглядеть жалко.
Это как скандал вокруг сериала Спящие, слышала наверное? Людей возмутило там многое, но особенно - момент, где сотрудник спецслужб делает страшный выбор, спасая от гранаты не ребенка, а шифровальщика посольства. И можно долго и вдохновенно говорить о том, что для страны жизнь шифровальщика важнее жизни ребенка. И те, кто будет так говорить, наверное, в чем-то будут правы, своей правдой. Но лично я не хочу жить среди тех, для кого подобный выбор оправдан. Потому что за маленьким злом следует зло большее. И когда ты начинаешь жизни людей оценивать с точки зрения полезности, это путь, ведущий в ад. Вымощенный благими намерениями и оправданиями о бОльшем зле.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!