+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Менять няню или не менять? Нужен опытный взгляд со стороны

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Ой мояяяяяя тема..... я хочу менять нашу, но мне для этого надо найти замену. И у меня придирки еще похлеще во-первых, дорого. Мы платим 35 за месяц только за забирания из садика и 40 в случае болезней и сидения дома. 35 за гарантию, а хочется, конечно, просто платить почасовку... однако с болезнями почасовка выйдет сильно дороже 40.
    Еще она из Таджикистана, у нее русский (больше письменный) очень неважный, а к школе это будет важно. Еще она преподавала где-то английский(вот уж не знаю где). И английский у нее неправильный) она немного учит дочь, и некоторые слова дает неверно, в этом случае лучше бы вообще не давать английский.
    А в целом, я просто не люблю дома чужих людей. Я иду с работы и заранее злюсь, что она дома, что с ней надо перекинуться парой фраз, тут уже не ее вина) и без няни пока никак( но я постоянно думаю о критериях для поиска другой няни
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    В твоей ситуации многое зависит от того, какую нагрузку по школе ты хочешь положить на няню.
    У нас тоже была первая няня без в/о. Брали ее в дочкин годик присматривать за маленьким ребенком. Проработала она 6 лет у нас, до середины первого класса дочки.
    Потом совпало так, что ей понадобилось уделять больше времени своим внукам и она решила перейти на мелкие подработки типа -забрать-отвести рядом с домом, а нам понадобился человек, который сможет с дочкой полноценно делать уроки, потому что я этому достаточно времени уделять не могу.
    Цель найти человека с английским не ставили, но такой человек попался и в результате ее и взяли, чем сейчас спустя 2.5 года очень довольны. Взяли бывшую учительницу английского из провинции. Свою работу делает на отлично и я конечно очень довольна, что мы няню тогда поменяли.

Что касается привыкания детей - мои тоже были сильно привыкшие к старой няне, младший так и вовсе у нее на руках с рождения (как и у тебя), тем не менее процесс перехода прошел весьма спокойно. К новой няне привыкли быстро. Старую периодически вспоминают до сих пор, но без какой-то большой грусти, что больше каждый день ее не видят. Пару раз она в гости приезжала.

В общем, если требуется чтоб кто-то серьезно помогал со школой, то я считаю это веской причиной для смены няни.

Тот факт, что ты ошибочно слишком близко пустила ее в дела семьи на мой взгляд тоже важная причина для смены. Хотя тут по ситуации надо смотреть, насколько это реально тебе создает проблемы или может создать их в будущем. Я таких вещей в принципе не допускала ни с одной няней, я сама по себе человек довольно скрытный, и для меня важна дистанция.

Теперь что касается оплаты отпуска. Я придерживаюсь позиции, что если я рассчитываю на то, что я у работника основной работодатель и могу рассчитывать на него в любое время, то оплачивать его отпуск и больничные я тоже должна. Как оплачивает мне их мой работодатель. Другое дело, что мне работодатель оплачивает месяц отпуска, а не три. Если вам все 3 месяца лета совсем нечем загрузить няню, конечно тут надо как-то договариваться. Если один месяц 100%, то другие два 50% по мне перебор. Мы стараемся летом няню тоже занимать, так чтобы у нее отпуск выходил 4 недели, максимум 5 в году. И нам это удается, т.к. у нас на все лето никто обоих детей не забирает, плюс в июне у них обычно еще в городе какие-то занятия и активности есть. Но если у вас кто-то детей на все лето забирает, то конечно это другое дело. Но тебе ничто не мешает попробовать выставить на помогатель свои условия - типа летом работы нет, оплачивается один месяц 100%. Если люди будут откликаться, значит они уже будут изначально согласны на это.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (25.10.2017)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    очень важна дистанция... если ее потерял, пиши пропало. Я говорю с другой стороны баррикад, нужно всегда на Вы и дистанция... Если начинаешь "дружить" со студентами, пиши пропало, учебный процесс сходит на нет. Вы же "друзья", все поймете. Отсюда вас будет неприходы без предупреждения, заваливание вас личными проблемами вместо учебы, а вы не психолог.

Я одно время, будучи неопытной, с радостью дружила и обедала вместе и личные просьбы какие-то были с обеих сторон, но лучше не надо, опыт показывает.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (25.10.2017)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Вот согласна полностью! Но все познаётся в сравнении и в моем случае методом проб и ошибок... я всегда зову ее на вы, в то время как она зовёт меня на ты, и мне это не нравится, но это уже 5-у год, я ничего не изменю с ней.
    Ну или вот сегодня ситуация - она должна забрать ребёнка из школы в 12.20, у неё есть ключи. Я в это время сижу работаю дома, мне вообще крайне важно побыть дома одной и разгрести все дела. Она приходит домой в 11 с мешками полными мяса, говорит, что зашла на рынок, сейчас закинет все в мой холодильник и пойдёт за сыном. Спросила, что из еды надо готовить, начала готовить, параллельно раз в 5 минут заходит ко мне в комнату и рассказывает то одно, то другое, притащила вещи показывать, какие она мужу в секонд-хенде по дороге ко мне купила, рассказала, что там много вещей на моего мужа (!!!), фотки внуков притащила с телефона показывать... и такое всегда, я ей что раз говорила, что занята, она понимает только когда жёстко и строго...
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    очень важна дистанция... если ее потерял, пиши пропало. Я говорю с другой стороны баррикад, нужно всегда на Вы и дистанция... Если начинаешь "дружить" со студентами, пиши пропало, учебный процесс сходит на нет. Вы же "друзья", все поймете. Отсюда вас будет неприходы без предупреждения, заваливание вас личными проблемами вместо учебы, а вы не психолог.

Я одно время, будучи неопытной, с радостью дружила и обедала вместе и личные просьбы какие-то были с обеих сторон, но лучше не надо, опыт показывает.
    соглашусь. А уж как для меня-то важна дистанция, я вообще людей не люблю)
    я только на Вы, я абсолютно ни о чем личном не рассказываю и не спрашиваю) мы можем обсудить что-то про ребенка, я спрашиваю, как дела в саду, что говорят воспитатели, как в целом ребенок за день. И все. В целом, я не хочу спрашивать даже этого) я хочу, чтоб она как-то растворялась в воздухе при моем появлении)
    человек она хороший, дочка ее любит очень, дома у нас прибирается постоянно, хотя об этом даже не договаривались никогда.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Вот согласна полностью! Но все познаётся в сравнении и в моем случае методом проб и ошибок... я всегда зову ее на вы, в то время как она зовёт меня на ты, и мне это не нравится, но это уже 5-у год, я ничего не изменю с ней.
    Ну или вот сегодня ситуация - она должна забрать ребёнка из школы в 12.20, у неё есть ключи. Я в это время сижу работаю дома, мне вообще крайне важно побыть дома одной и разгрести все дела. Она приходит домой в 11 с мешками полными мяса, говорит, что зашла на рынок, сейчас закинет все в мой холодильник и пойдёт за сыном. Спросила, что из еды надо готовить, начала готовить, параллельно раз в 5 минут заходит ко мне в комнату и рассказывает то одно, то другое, притащила вещи показывать, какие она мужу в секонд-хенде по дороге ко мне купила, рассказала, что там много вещей на моего мужа (!!!), фотки внуков притащила с телефона показывать... и такое всегда, я ей что раз говорила, что занята, она понимает только когда жёстко и строго...
    Да, это у вас хорошая грань вышла.. все же, мне кажется (мы пересмотрели 100500 нянь) соблюдать субординацию - заложено с неким уровнем интеллекта.. А вот эта простота хуже воровства она и в субординации проявляется..
    Говорю за себя - вот так я бы не смогла, меняла бы человека. Тут уже объясняться - будет обида, а ей с детьми работать.. а не объясняться, уже нарушение границ полное.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Воот и я о том же! Я и говорю про ВО поэтому, мне нужен человек на другом интеллектуальном уровне. Попы вытирать она отлично умеет. Но теперь уже другой уровень отношений начался, это стало очень сильно ощущаться. Просто мужу по большому счёту все равно, он этого не видит. Бабушки мне во все уши дуют, что Няня нужна, так как сами не хотят помогать
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Да, это у вас хорошая грань вышла.. все же, мне кажется (мы пересмотрели 100500 нянь) соблюдать субординацию - заложено с неким уровнем интеллекта.. А вот эта простота хуже воровства она и в субординации проявляется..
    Говорю за себя - вот так я бы не смогла, меняла бы человека. Тут уже объясняться - будет обида, а ей с детьми работать.. а не объясняться, уже нарушение границ полное.
    меня няня без в/о тоже на вы называла и с субординацией проблем никогда не было, хотя по возрасту она мне в матери годилась. я согласна с тобой, бывает перебор простоты, но такие видны и отсеиваются на этапе беседы по телефону, либо личной встречи.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    меня няня без в/о тоже на вы называла и с субординацией проблем никогда не было, хотя по возрасту она мне в матери годилась. я согласна с тобой, бывает перебор простоты, но такие видны и отсеиваются на этапе беседы по телефону, либо личной встречи.
    Интеллект он не от во, на мой взгляд, точнее не только от его наличия или отсутствия. Хорошее слово в английском Intelligence, хорошо описывает этот самый уровень) перевод русский, мне кажется, не совсем суть передаёт. Это как раз к вот этому уровню.
    Я не смогла простоту отсеивать на этапе отбора 🙈 была моя тут тема про няню, которая обижалась, что к чаю мы ничего не купили))
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Я не поняла, вы ей платите 350р/час за 25часов или 35 тыс в мес? Это все же разные цифры...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>