+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: жд билеты с детьми

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Я всегда покупаю билеты на сайте РЖД. Там есть поле "полный/детский". Еще часто верхние полки дешевле нижних. Я на детей беру нижние, а на взрослых верхние, так получается дешевле.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Я всегда покупаю билеты на сайте РЖД. Там есть поле "полный/детский". Еще часто верхние полки дешевле нижних. Я на детей беру нижние, а на взрослых верхние, так получается дешевле.
    я в любом случае занимаю все купе, верхие конечно дешевле, но я же не буду в 2 купе брать только верхнии в целях экономии? И это не оправдывает 5 тыс. нижнюю полку в одну сторону (они дороже нижних где то на 40% и я подозреваю, что просто верхние сделали дешевле за счет удорожания нижних). А учитывая, что у меня в этом направлении 2 авиакомпании со стоимостью ок. 3-3,5 тыс. в одну сторону и перелетом менее 2 часов против примерно 18 часов - поездка на поезде становится менее интересной. К ней добавляем стоимость жранины в виде обеда, ужина и завтрака для 4-х,
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я в любом случае занимаю все купе, верхие конечно дешевле, но я же не буду в 2 купе брать только верхнии в целях экономии? И это не оправдывает 5 тыс. нижнюю полку в одну сторону (они дороже нижних где то на 40% и я подозреваю, что просто верхние сделали дешевле за счет удорожания нижних). А учитывая, что у меня в этом направлении 2 авиакомпании со стоимостью ок. 3-3,5 тыс. в одну сторону и перелетом менее 2 часов против примерно 18 часов - поездка на поезде становится менее интересной. К ней добавляем стоимость жранины в виде обеда, ужина и завтрака для 4-х,
    речь о том, что если занимаешь все купе, то выгоднее взять 2 нижних детских и 2 верхних взрослых. Это дешевле чем 2 нижних взрослых и 2 верхних детских.
    Тут никто не сравнивает с билетами на самолет.

Плюсы поезда для меня такие
    1) детский билет стоит 35-50 процентов от взрослого. В то время как на самолете скидок для детей почти нет. Например взрослый может быть 12 тыс, а детский 10.
    2) я еду в маленький город, где нет аэропорта. На поезде можно доехать напрямую, а на самолете придется ехать с пересадками - самолет +поезд.
    3) удобно, когда я ехала с детьми и большим количеством багажа. Везли всякое разное, включая телевизор и монитор (для родственников).
    4) Не надо приезжать в аэропорт сильно заранее
    5) в поезде можно в любое время поспать, поесть, побегать, походить по туалетам)

Минусы- долго
    Последний раз редактировалось nata314; 26.10.2017 в 11:07.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    речь о том, что если занимаешь все купе, то выгоднее взять 2 нижних детских и 2 верхних взрослых. Это дешевле чем 2 нижних взрослых и 2 верхних детских.
    Тут никто не сравнивает с билетами на самолет.

Плюсы поезда для меня такие
    1) детский билет стоит 35-50 процентов от взрослого. В то время как на самолете скидок для детей почти нет. Например взрослый может быть 12 тыс, а детский 10.
    2) я еду в маленький город, где нет аэропорта. На поезде можно доехать напрямую, а на самолете придется ехать с пересадками - самолет +поезд.
    3) удобно, когда я ехала с детьми и большим количеством багажа. Везли всякое разное, включая телевизор и монитор (для родственников).
    4) Не надо приезжать в аэропорт сильно заранее
    5) в поезде можно в любое время поспать, поесть, побегать, походить по туалетам)

Минусы- долго
    да знаю я эти фишки с бронью внизу детскими местами, проблема в том, что у меня только одно место детское получится. Второй уже вырос, чтобы льготные места иметь - и по этой причине суммарно самолетом дешевле. Поэтому и сравниваю с самолетом. Мне без разницы - что от аэропорта ехать час на таксо, что от вокзала, поэтому логистика одинаковая. Я сейчас выбираю поезд только потому, что дети просили давно.Но для меня почти сутки поездом - это уже недостаток, а с учетом высокой стоимости - ну нафиг такое "удовольствие".
    Последний раз редактировалось Lutik; 26.10.2017 в 11:27.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А что, в случае самолета вы завтракать, обедать и ужинать за эти сутки не будете? Почему в поезде это дорого?
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А что, в случае самолета вы завтракать, обедать и ужинать за эти сутки не будете? Почему в поезде это дорого?
    будем - но это будет домашняя еда и блюда, а не с собой (обычно в поезд больше берется, чем съедается). В поезде - это не дорого, в поезде это лишние покупки, которые я считаю частью стоимости проезда.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Тогда остаётся детям пообещать поездку в Питер. И когда-нибудь туда поехать.
    =======

Цитата Сообщение от yasya00 Посмотреть сообщение
    Тогда остаётся детям пообещать поездку в Питер. И когда-нибудь туда поехать.
    нам не принципиально уезжать до НГ, так что подожду, когда откроется продажа билетов на 1 января.
    Была шальная мысль НГ встретить в поезде, но что то я не уверена, что понравится мне... хотя...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3