+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Логопед садовский нужен или нет?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Если это подготовительная группа, то почему они справку просят? У нас в саду говорили что с ними без справок занимаются, по тезультатам наблюдения самого логопеда
    а у нас в саду даже по справкам не занимаются. Только комиссию проходить.
    =======

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Если это подготовительная группа, то почему они справку просят? У нас в саду говорили что с ними без справок занимаются, по тезультатам наблюдения самого логопеда
    не знаю... видимо, много желающих, и чтобы как-то отсеить, усложняют процедуру
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а у нас в саду даже по справкам не занимаются. Только комиссию проходить.
    а комиссия это не просто "справка" ? еще хуже??(
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Хищница Посмотреть сообщение
    а комиссия это не просто "справка" ? еще хуже??(
    у нас - Центральная психолого-медико-педагогическая комиссия.
    справку у логопеда в поликлинике мы взяли. толку ноль.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я недавно тему создавала на тему логопеда в саду и справок, в т.ч. платных. Узнавала у знакомой, которая сама работает дефектологом в школе, она мне пояснила кое-что на эту тему.
    В итоге, у нас логопед занимается с подготовишками раза 2 (или 3?) в неделю, плюс дает домашнее задание. Справки мы так ине приносили никакие. Девочка-дефектолого сказлаа, что если упрутся в справку, вполне можно принести справку-напрвление от невролога (он-то в поликлинике есть бесплатный), этого достаточно, чтобы логопед имел право заниматься с ребенком.
    Относительно того, есть ли толк, пока не могу сказать, т.к. занимается она всего полтора месяца с ними (хотя малюсенькие подвижку все же вижу), но занятия идут очень активно, ведут тетрадки, делают различные упражнения, судя по всему этому толк должен быть, я думаю. Водить платно куда-то, да и вообще водить у меня нет возможности, поэтому рада, что в саду с ним занимаются.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Хищница (26.10.2017)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Везде разные порядки. Которые еще и передаюися одними и теми же людьми по-разному в разное время. Мне то говорили о необходимости ЦПМПК, то сказали, что в саду своя комиссия. То даже для подготовишек комиссия нужна (и не садовская, а цпмпк), то "логопед их посмотрела и выбрала детей, которым нужно заниматься".
    =======

понятно.
    у нас делают какие-то упражнения, выполняют задания...видела детей с тетрадками, идущих к логопеду
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Везде разные порядки. Которые еще и передаюися одними и теми же людьми по-разному в разное время. Мне то говорили о необходимости ЦПМПК, то сказали, что в саду своя комиссия. То даже для подготовишек комиссия нужна (и не садовская, а цпмпк), то "логопед их посмотрела и выбрала детей, которым нужно заниматься".
    Не порядки разные, а его (порядка) на данный момент нет. Ввели какие-то новые правила относительно прохождения ЦПМК, но до садов/школ нормально не донесли , что и как должно быть, только отрывочные сведения у всех, сами логопеды, да даже и заведующие садов не понимают, что от кого им требовать. Я так понимаю, что на данный момент, для того, чтобы садовский логопед занимался с детьми до 5 или 6 лет (подготовительная группа), необходимо предоставить заключение ЦПМК. А с подготовишками должны заниматься на основании заключения самого логопеда после тестирования ребенка, без всяких комиссий, справок и проч. Это обязательно вроде как, т.к. до школы детям должны поставить правильную речь.
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Не порядки разные, а его (порядка) на данный момент нет. Ввели какие-то новые правила относительно прохождения ЦПМК, но до садов/школ нормально не донесли , что и как должно быть, только отрывочные сведения у всех, сами логопеды, да даже и заведующие садов не понимают, что от кого им требовать. Я так понимаю, что на данный момент, для того, чтобы садовский логопед занимался с детьми до 5 или 6 лет (подготовительная группа), необходимо предоставить заключение ЦПМК. А с подготовишками должны заниматься на основании заключения самого логопеда после тестирования ребенка, без всяких комиссий, справок и проч. Это обязательно вроде как, т.к. до школы детям должны поставить правильную речь.
    Насчет "должны" не уверена... Если я сейчас не принесу эту справку, меня никто не будет заставлять ходить к логопеду, т.е. это исключительно в моих интересах
    =======

Цитата Сообщение от Хищница Посмотреть сообщение
    Насчет "должны" не уверена... Если я сейчас не принесу эту справку, меня никто не будет заставлять ходить к логопеду, т.е. это исключительно в моих интересах
    Нам сначала тое так сказали. Потом подумали... и сказали "пока ничего не приносить".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>