Узнай, у вас в саду (в комплексе) должна быть психолого-педагогическая служба или что-то такое, которые отбирают нуждающихся в занятиях детей и направляют их к логопеду. В подготовительной ниуппе обычно и справок никаких не надо, у них своя мини-комиссия. И думаю, это не долгая и не сложная работа, садовский логопед без проблем справится.
Вчера еще раз разговаривала с воспитательницей, она сказала, что к их логопеду ТОЛЬКО через справку от логопеда из пк.
Сейчас звонила в головной филиал пк, ответили, что логопеды не врачи, а педагоги, поэтому их вывели их ОМС и они теперь в платных услугах((
В общем, либо тащиться туда за справкой и надеяться, что в саду будут заниматься с ре на совесть, либо искать частного логопеда...как-то так((
Я недавно тему создавала на тему логопеда в саду и справок, в т.ч. платных. Узнавала у знакомой, которая сама работает дефектологом в школе, она мне пояснила кое-что на эту тему.
В итоге, у нас логопед занимается с подготовишками раза 2 (или 3?) в неделю, плюс дает домашнее задание. Справки мы так ине приносили никакие. Девочка-дефектолого сказлаа, что если упрутся в справку, вполне можно принести справку-напрвление от невролога (он-то в поликлинике есть бесплатный), этого достаточно, чтобы логопед имел право заниматься с ребенком.
Относительно того, есть ли толк, пока не могу сказать, т.к. занимается она всего полтора месяца с ними (хотя малюсенькие подвижку все же вижу), но занятия идут очень активно, ведут тетрадки, делают различные упражнения, судя по всему этому толк должен быть, я думаю. Водить платно куда-то, да и вообще водить у меня нет возможности, поэтому рада, что в саду с ним занимаются.
Хищница (26.10.2017)
+1
Справка была в далекие времена, года три назад. Да и то нас не взяли, тк мы не выговариаали только Р, а занимались только с теми у кого 2 и более букв.
Но логопед в саду была очень хорошая. И я тупо договорилась с ней - она ходила к нам домой и занималась. Мы живем в 1 минуте от садика. Старший как то быстро сообразил что к чему. А вот младшая (с ней она тоже занималась спустя 2 года) никак не хотела "рычать". И мы занимались 2 раза в неделю с февраля по июнь. Кучу денег я потратила . В саду с младшей отказывались заниматься. Комиссия нужна была. Плюс ставку логопеда сильно сократили и теперь она стала заниматься только с детьми из логогруппы
У нас подготовительная группа,с Катей занимаются. Никаких справок не требовали,логопед сама тестировала. У нас два логопеда одна видно более опытная,т.к. она взяла "сложных" детей остальных в очередь поставили и мы попали к другой,молодой. У Кати нет недоразвития речи ,только звуки поставить. Результат положительный был с первого занятия,поставила звук л,сейчас автоматизируем. Занимаются два раза в неделю,домой берем тетрадку с заданиями.учим чистоговорки и стишки.
У сына младшего были такие же проблемы.Занимались с логопедом платно,целый год пытались р поставить и все никак,а потом в сад пришла логопед и за два занятия ребенок зарычал.