+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Логопед садовский нужен или нет?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Если это подготовительная группа, то почему они справку просят? У нас в саду говорили что с ними без справок занимаются, по тезультатам наблюдения самого логопеда
    Везде разные порядки. Которые еще и передаюися одними и теми же людьми по-разному в разное время. Мне то говорили о необходимости ЦПМПК, то сказали, что в саду своя комиссия. То даже для подготовишек комиссия нужна (и не садовская, а цпмпк), то "логопед их посмотрела и выбрала детей, которым нужно заниматься".
    =======

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    понятно.
    у нас делают какие-то упражнения, выполняют задания...видела детей с тетрадками, идущих к логопеду
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Везде разные порядки. Которые еще и передаюися одними и теми же людьми по-разному в разное время. Мне то говорили о необходимости ЦПМПК, то сказали, что в саду своя комиссия. То даже для подготовишек комиссия нужна (и не садовская, а цпмпк), то "логопед их посмотрела и выбрала детей, которым нужно заниматься".
    Не порядки разные, а его (порядка) на данный момент нет. Ввели какие-то новые правила относительно прохождения ЦПМК, но до садов/школ нормально не донесли , что и как должно быть, только отрывочные сведения у всех, сами логопеды, да даже и заведующие садов не понимают, что от кого им требовать. Я так понимаю, что на данный момент, для того, чтобы садовский логопед занимался с детьми до 5 или 6 лет (подготовительная группа), необходимо предоставить заключение ЦПМК. А с подготовишками должны заниматься на основании заключения самого логопеда после тестирования ребенка, без всяких комиссий, справок и проч. Это обязательно вроде как, т.к. до школы детям должны поставить правильную речь.
    =======

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Не порядки разные, а его (порядка) на данный момент нет. Ввели какие-то новые правила относительно прохождения ЦПМК, но до садов/школ нормально не донесли , что и как должно быть, только отрывочные сведения у всех, сами логопеды, да даже и заведующие садов не понимают, что от кого им требовать. Я так понимаю, что на данный момент, для того, чтобы садовский логопед занимался с детьми до 5 или 6 лет (подготовительная группа), необходимо предоставить заключение ЦПМК. А с подготовишками должны заниматься на основании заключения самого логопеда после тестирования ребенка, без всяких комиссий, справок и проч. Это обязательно вроде как, т.к. до школы детям должны поставить правильную речь.
    Насчет "должны" не уверена... Если я сейчас не принесу эту справку, меня никто не будет заставлять ходить к логопеду, т.е. это исключительно в моих интересах
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Хищница Посмотреть сообщение
    Насчет "должны" не уверена... Если я сейчас не принесу эту справку, меня никто не будет заставлять ходить к логопеду, т.е. это исключительно в моих интересах
    Нам сначала тое так сказали. Потом подумали... и сказали "пока ничего не приносить".
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    В целом да. Но и то, даже для младших детей заключение ЦПМПК оказалось не обязательным.. У нас в комплексе оказалась своя комиссия, мнение которой играет решающую роль для определения группы детей, которым положены занятия. Возможно, если местная комиссия сочла бы, что занятия не нужны, тогда можно принести заключение ЦПМПК и будут заниматься. Но для явных отклонений это заключение даже не обязательно. На меня с ним как на дуру смотрели, хотя по весне говорили, что оно нужно...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Все зависит от логопеда в саду. У нас очень хороший, за месяц я уже вижу результат, но у нас она без справок, она сама смотрела детей и взяла тех у кого проблемы.
    Частный стоит не мало, вряд ли за 2-3 занятия решите. Я бы все же с Садовский попробовала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

8. Пользователь сказал cпасибо:

Хищница (27.10.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр