+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Логопед садовский нужен или нет?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Не порядки разные, а его (порядка) на данный момент нет. Ввели какие-то новые правила относительно прохождения ЦПМК, но до садов/школ нормально не донесли , что и как должно быть, только отрывочные сведения у всех, сами логопеды, да даже и заведующие садов не понимают, что от кого им требовать. Я так понимаю, что на данный момент, для того, чтобы садовский логопед занимался с детьми до 5 или 6 лет (подготовительная группа), необходимо предоставить заключение ЦПМК. А с подготовишками должны заниматься на основании заключения самого логопеда после тестирования ребенка, без всяких комиссий, справок и проч. Это обязательно вроде как, т.к. до школы детям должны поставить правильную речь.
    В целом да. Но и то, даже для младших детей заключение ЦПМПК оказалось не обязательным.. У нас в комплексе оказалась своя комиссия, мнение которой играет решающую роль для определения группы детей, которым положены занятия. Возможно, если местная комиссия сочла бы, что занятия не нужны, тогда можно принести заключение ЦПМПК и будут заниматься. Но для явных отклонений это заключение даже не обязательно. На меня с ним как на дуру смотрели, хотя по весне говорили, что оно нужно...
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Все зависит от логопеда в саду. У нас очень хороший, за месяц я уже вижу результат, но у нас она без справок, она сама смотрела детей и взяла тех у кого проблемы.
    Частный стоит не мало, вряд ли за 2-3 занятия решите. Я бы все же с Садовский попробовала.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Хищница (27.10.2017)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    у нас - Центральная психолого-медико-педагогическая комиссия.
    справку у логопеда в поликлинике мы взяли. толку ноль.
    +1
    Справка была в далекие времена, года три назад. Да и то нас не взяли, тк мы не выговариаали только Р, а занимались только с теми у кого 2 и более букв.
    Но логопед в саду была очень хорошая. И я тупо договорилась с ней - она ходила к нам домой и занималась. Мы живем в 1 минуте от садика. Старший как то быстро сообразил что к чему. А вот младшая (с ней она тоже занималась спустя 2 года) никак не хотела "рычать". И мы занимались 2 раза в неделю с февраля по июнь. Кучу денег я потратила . В саду с младшей отказывались заниматься. Комиссия нужна была. Плюс ставку логопеда сильно сократили и теперь она стала заниматься только с детьми из логогруппы
    =======

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    У нас подготовительная группа,с Катей занимаются. Никаких справок не требовали,логопед сама тестировала. У нас два логопеда одна видно более опытная,т.к. она взяла "сложных" детей остальных в очередь поставили и мы попали к другой,молодой. У Кати нет недоразвития речи ,только звуки поставить. Результат положительный был с первого занятия,поставила звук л,сейчас автоматизируем. Занимаются два раза в неделю,домой берем тетрадку с заданиями.учим чистоговорки и стишки.
    У сына младшего были такие же проблемы.Занимались с логопедом платно,целый год пытались р поставить и все никак,а потом в сад пришла логопед и за два занятия ребенок зарычал.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    в нашем саду (комплексе) ввели платные услуги логопеда для всех желающих. Кто хочет бесплатно, то только через заключение ПМПК.

Что касается качества и полезности, мой занимался с садовским логопедом, причем логопеда знающие мамочки характеризовали как слабого. Мы полгода мучили твердую Л, другие полгода Р. Результат у нас был (!), несмотря на то, что логопед не самый сильный. Потом и водить никуда не надо, все в саду, удобно и ребенку в том числе, чтобы лишний раз его не дергать . И там они не только звуками занимались, разные упражнения для развития, давали домашние задания. Короче, мое мнение, если есть возможность, то надо брать.

Кроме того, садом логопедические проблемы не заканчиваются. В школе также будет заниматься логопед бесплатно, если есть проблемы. Но для этого нужна пмпк.

В самой пмпк ничего страшного нет, иногда её организуют на базе комплекса. У нас вообще классно было, от меня только справку от педиатра спросили, все остальное сделали логопеды в нашем саду. Они оформили документы, инициировали приезд пмпк в соседний сад комплекса, и пригласили всех желающих. Сейчас у всех, кто прошел пмпк (дошкольники и школьники) начались бесплатные занятия, причем у нас за этим строго следят, а не так, что принес бумажку о том, что тебе положены логопедические занятия, только тебя и видели.

Я бы, короче, добивалась занятий с садовским логопедом а не неслась сразу за частным. Если вы до сих ор не обратились к логопеду, значит у вас не очень все и плохо, вполне садовский может помочь. И занятия нужны регулярные, а не 2-3.
    =======

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    самое интересное, что ни один воспитатель нам не говорил, что нам нужен логопед! в сентябре в группе просто сделали объявление, что нужно срочно принести справку кто хотел бы заниматься с логопедом. Нет справки - нет занятий. Всё. И только в этот момент, я услышала, что у нас оказывается и в прошлом году дети занимались с логопедом (возможно те, у которых были серьезные проблемы с речью)...

всем спасибо за отзыв, я вас услышала!))
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Хищница Посмотреть сообщение
    самое интересное, что ни один воспитатель нам не говорил, что нам нужен логопед!
    Так воспитатель не может этого сказать, это не его профиль. Нужен логопед или нет только логопед может сказать после тестирования.
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    У нас в садике замечательный логопед, мы стоим в очереди чтоб к ней попасть. И мне кажется это удобно - не надо никуда ездить или подстраиввться под время дома к ариходу логопеда- в саду ребенка берут и занисаются с ним.
    =======

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Девочки, вы не поверите, как все прозрачно!
    Сегодня случайно наткнулась на нашего логопеда в саду. Приятная молодая девушка. Занимается с детками по 2-3 раза в неделю. Сказала, что раз у нас только две буквы, возьмет нас без очереди, нужно только принести справку. Причем, любую справку...либо купить липовую в инете, либо где-то сделать официальную. Но справка обязательна - требование руководства сада. Так что, с одной стороны, все просто, с другой - где купить не дорого эту справку?))
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Может в каком-нибудь медцентре взять? В Семашко например? Мы там перед сажом были у логопеда.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>