+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Как сплотить коллектив

secret-1 offline Старожил secret-1 10

Как сплотить коллектив

Недавно руководство компании проявило доверие и назначило меня начальником отдела, в подчинении 6 человек. Коллектив чисто женский. Ранее опыта руководства не было.
    Чувствую, что народ находится в каком-то напряжении и раздрае. Кто-то испытывает недоверие. Кто-то уже начинает советоваться и уважать. Кто-то сравнивает с предыдущей начальницей. Сейчас хороший момент как-то поддержать коллектив и зарекомендовать себя. Хотелось бы получить практические советы о том, что можно предпринять?
    =======

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    Так сплотить или зарекомендовать? Сплачивает с доисторических времен какая-то общие совместные движухи, некоторые из которых, возможно, перрастут в традицию А заекомендовать - только персональным вниманием, превращающим сотрудника из "винтика" в "человека".

Недавно прямо точно в эту тему мне на глаза попала какая-то из первых серий "Кухни", где шефиня соседнего ресторана на спор с шефом "Клода Моне" провела день в его епархии. Поначалу она, будучи душкой, вопреки козням оппонента добилась расположения всей команды кухни, смогла организовать слаженную работу, а потом что-то пошло не так, система рассыпалась - оказалось, достаточно было знать личные особенности каждого, чтобы под них подладиться, сделать разные, каждому свои, маленькие допуски к незначительным нарушениям "Главного Устава", и все опять наладилось.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    обычно понять ху из ху можно вне работы..собраться отпраздновать где то что то..

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Оставайся человеком, но при этом не дай сесть себе на шею. Дашь слабину один раз и все, из тебя веревки вить начнут. Поэтому совет "нарушать в мелочах внутренний порядок" не котируется вообще. Это зарабатывание дешевого авторитета, а не налаживание отношений. Работай, отставай интересы сотрудников перед вышестоящим, но не прогибайся. Авторитет в твоих знаниях, а сплоченность колоектива в твоем умении отстоять их позиции. Все эти ширли-мырли типа празлников в топку. Будет корпоратив, вот и будет праздник.

Kristi5 offline СуперСтар Kristi5 150 Kristi5 150 Kristi5 150
    Цитата Сообщение от secret-1 Посмотреть сообщение
    Недавно руководство компании проявило доверие и назначило меня начальником отдела, в подчинении 6 человек. Коллектив чисто женский. Ранее опыта руководства не было.
    Чувствую, что народ находится в каком-то напряжении и раздрае. Кто-то испытывает недоверие. Кто-то уже начинает советоваться и уважать. Кто-то сравнивает с предыдущей начальницей. Сейчас хороший момент как-то поддержать коллектив и зарекомендовать себя. Хотелось бы получить практические советы о том, что можно предпринять?
    Насколько я понимаю коллектив не совсем чужой. Ты из него вышла?
    Мне очень помогла книга "Первые 90 дней" https://www.ozon.ru/context/detail/id/8780230/. Там много именно про входимость в коллектив, на практике мне понадобилось больше времени чем 90 дней...
    Как вариант можно заложить традицию ходить в кино на премьеры, сейчас вот скандальная "Матильда" идет. Будут темы для разговоров не о работе. Всякие тимбилдинги типа похода в панда парк или ресторан могут быть восприняты как обязаловка.

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Оставайся человеком, но при этом не дай сесть себе на шею. Дашь слабину один раз и все, из тебя веревки вить начнут. Поэтому совет "нарушать в мелочах внутренний порядок" не котируется вообще. Это зарабатывание дешевого авторитета, а не налаживание отношений. Работай, отставай интересы сотрудников перед вышестоящим, но не прогибайся. Авторитет в твоих знаниях, а сплоченность колоектива в твоем умении отстоять их позиции. Все эти ширли-мырли типа празлников в топку. Будет корпоратив, вот и будет праздник.
    Согласна на все 100%, все эти совместные походы да еще и со спиртным ничего хорошего не дадут, комсомольские стройки и песни у костра уже остались далеко позади (к сожалению может быть, но это так) так еще и ты лишнего ляпнешь под этим делом...
    Как говорила одна моя знакомая тетка, всю жизнь руководящая женским коллективом (40 лет), никакой дружбы на работе, никаких выпивок на работе, все равны, поблажки или всем или никому (скорее никому). Только подпустишь кого-то ближе и все...
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Совместные пьянки))
    Или начните дружить против кого-нить)
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Да тут сложно. Слушай интуицию. Я вот по-разному отнлсилась (в душе) ко всем сотрудникам. И знала, с кем можно и нужнло строго, а с кем можно и нужно помягче.
    Пьянки - точно не то
    Внимание! Вот это нужно. И включай больше человеческого. Но и без "сесть на шею". Условно, если у сотрудницы маленький ребенок, дай возможность сходить на утренник без доп отработок. Не давай расслабляться (чаи гонять по полчаса), вот тут строго надо.
    Повторюсь, все индивидуально. Я всегда смотрела и старалсь "чувствовать" человека.
    Ну и пока горжусь тем, что расставалась со всеми хорошо, до сих пор общаюсь и получаю слова благодарности за то, что была "отличной начальницей" (надеюсь, что не врут), :-)))))
    =======

Девочки, спасибо за советы.
    Коллектив не чужой, я сама из него собственно и выросла.
    Хочу что-нибудь в кабинете обновить, перестановку какую-нибудь замутить, чтоб след от старой начальницы немного подстроить. Может, пару новых картин.
    Чувствую, что нужно какую-нибудь традицию добавить, но нужно что-то необременительное, тк у всех семьи/дети.
    =======

Может, доску завести, где дела на день фиксировать.
    Нужно именно что-то такое, чтоб людей расшевелить...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>