Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Как сплотить коллектив

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от secret-1 Посмотреть сообщение
    Недавно руководство компании проявило доверие и назначило меня начальником отдела, в подчинении 6 человек. Коллектив чисто женский. Ранее опыта руководства не было.
    Чувствую, что народ находится в каком-то напряжении и раздрае. Кто-то испытывает недоверие. Кто-то уже начинает советоваться и уважать. Кто-то сравнивает с предыдущей начальницей. Сейчас хороший момент как-то поддержать коллектив и зарекомендовать себя. Хотелось бы получить практические советы о том, что можно предпринять?
    Время и только время. А еще работать качественно и без "перетягивания" одеяла на себя или кого-то другого.

ИМХО
    Никаких поблажек индивидуальных (начинают завидовать друг другу). Тут никого нельзя приближать и отдалять (это ж женский отдел . Тут немного "мужского" придется применить - меньше эмоций, более быстрое принятие решений, меньше разговоров,больше дела ). Иначе эмоционально можно быстро погореть.
    пьянки тоже сомнительный путь (сейчас это мало чье доверие поможет получить).

Пожелаю крепких нервов и выдержки в женском отделе.

Ps у меня было в аналогичной ситуации несколько задач/сложностей:
    - завоевать авторитет (их 19 человек и они старше. Не воспринимали меня начальником. Мне было слодно выдавать поручения: "не могли бы вы сделать то-то?" Сращу приводило к аргументам против выполнения ). Поручения без обсуждения выдаются в эл.виде. Никогда не спрашиваю типа "тебе это расписать? Слелаешь?". Просто отправляю на исполение.
    - попытки манипуляции (все били на жалость (поноз-золотуха-кошки-собачки и все спочно, некоторые сразу стали пытаться уменьшать себе нагрузку втихоря от других, слишком часто отпрашиваться). Завелся у нас журнал для фиксации врепени отсутствия. Стали меньше это делать.
    - пришлось сменить тусовку на обед.
    - еще вспомню - допишу

Когда прошло полгодика, все привыкли.

Дерзай и все получится.
    Но женский маленький коллектив - имхо один из самых непредсказуемых для управления.
    Последний раз редактировалось Koluchka; 30.10.2017 в 06:54.
    =======

Древовидный режим