Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
У нас сдохла машинка несколько лет назад. Тоже деваться было некуда согласились на ремонт за 6 тыс. Потом я посмотрела что он там менял - детальку за 500р, и разбор машинки полчаса, простой. С той поры я очень осторожно отношусь к ремонтникам. Как разобрать прибор и частые поломки легко гуглятся в инете. Видео разборки на ютубе.
У меня диск на ноуте накрылся, так мне новый собирались тысяч за 8 поставить. Типа 6 тыс диск, работа и инсталляция системы. Я новый диск за 3 тыс купила. Вставить его в ноут не сложнее чем батарейку. Систему сама поставила. В общем если хочется сэкономить то сначала гуглить и пытаться самостоятельно. А мастера должны накидывать, на оценку поломки, на затраченное время, на время ожидания заказа. Иначе им есть нечего будет и они переведутся как класс.
Ну это конечно можно сделать, если ты знаешь, в чем проблема. К примеру, у меня тоже недавно сдох жесткий диск, я купила новый, сама его вставила и сама установила винду и прочие приблуды. НО!!! Перед этим я просила брата айтишника посмотреть, что у меня с компом, и именно он вынес вердикт, что диску кранты. Я, как человек не в теме, никогда бы не поняла, почему у меня комп не включается. Тем более, когда дело в машинке, ты может сам и сможешь что-то заменить, и то - лично я бы никогда не полезла, но как ты поймешь в чем проблема и что сломалось?