Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Все правильно твой отец говорит. Идет плата за опыт, за умение вскрыть этот прибор без жертв (я немало попортила свой телефон, пока его вскрывала)... Но с опытом тут вот какая штука. Приборов сейчас очень много. Если человек узкий специалист, то опыт ему поможет. А если он в сервисном центре, где ему приходится чинить и мобильник, и стиралку, а в каждом приборе своя специфика, то опыт будет только на уровне, как у компьютерщика при работе с новой программой. Общие принципы понимает, а дальше все с нуля все равно. И зачастую, как мне кажется, мастера точности так же гуглят в интернете наиболее распространенные поломки данной модели, или как ее разобрать. Но у них есть хотя бы нужные инструменты для того чтобы разобрать, навык вскрытия этих защелок, навык правильного укладывания проводов после разбора и т.д. В общем, опыт конечно помогает. А то я вот попыталась свой ноут разобрать, а у меня так и не вышло... (правда я не гуглила этот процесс.. но мне он казался простым.. наверное все же понесу в ремонт.. хотя понимаю что мне выкатят 6 тыс за него. при том что дел там наверное на 500р и полчаса... но при наличии опыта).
как я понимаю, люди, которые починяют стиралку и телевизор - это должны быть разные люди, и в крупных сервисных центрах скорее всего дело именно так обстоит. Когда разбираешь телефон за 3 тыс - наверное можно попробовать, а вот телефон за 40 тыс. уже подумаешь ,стоит ли самому лезть туда.