+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 53

Тема: Немузыкальные родители музыкальных детей,хелп!

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    ты знаешь ....я сама отмучилась 7 лет в ненавистной музыкалке....хотя по чесноку ...просто было бы достаточно года 4 конкретной учебы на каком то инструменте ....так как удовольствие от музицирования вечерком ....просто сказочное ....

НО все эти сольфеджио, хоры, муз.литература - я считаю нахер никому не нужным....но к несчастью это все в программе ...

Но что я хочу сказать .....игра на фортепиано ОФИГЕННО развивает межполушарные связи ....
    когда ты вынужден синхронизировать и внимание на партитуру ...и на клавиатуру...и что бы обе руки синхронно играли разные партии ...в разных октавах ... образую единую мелодию .....

Развивается чувство ритма...в принципе не самый важный навык...но развивает...

Это просто офигенно полезно если есть какие то нейро - невро- проблемы...
    Для детей с лого-проблемами ... крайне полезно фортепиано...даже просто играть гаммы одновременно двумя руками ....начиная от середины клавиатуры...и до упора...и в обратном порядке....

Я своего сына никогда не отдам в музыкалку.... потому как 7 лет я чуть не гокнулась ...

НО умение играть на том же фортепиано ..дает ошеломительный пинок для мозгов...для мелкой моторики...для синхронизации работы левой и правой долей мозга и рук....
    не, я все равно не понимаю. чтобы исправить логопроблемы не обязательно мучаться 7 лет. для синхронизации рук щас много книг/рисовашек на одновременное рисование левой и правой руками.
    и вообще, по развитию моторики много игр, игрушек, книг и развивашек. вот и не пойму, чем в жизни полезно ЭТО 7ми-летнее мучение?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Девочки,вы чудесные)
    Спасибо за помощь! Если что, непременно напишу.
    Дело было вчерась)
    Писала дочка ритмы к стихам (кто помнит,поймет-типа дили дон и т.д. восьмые, четвертные и т.д. брррр)) и я поняла,что не могу контроллить.
    Она спрашивает-я запуталась,говорю-отмотай назад,что было на уроке, ты же знаешь,я не училась)
    Стали смотреть-там у нее сикосьнакось все. Ну тут и понеслось)
    Говорю (ну как говорю.... Громко так) и внятно говорю)-почему не спрашивпешь педагога,если непонятно? Она: мне в классе понятно!
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    не, я все равно не понимаю. чтобы исправить логопроблемы не обязательно мучаться 7 лет. для синхронизации рук щас много книг/рисовашек на одновременное рисование левой и правой руками.
    и вообще, по развитию моторики много игр, игрушек, книг и развивашек. вот и не пойму, чем в жизни полезно ЭТО 7ми-летнее мучение?
    Про нас- сама захотела. Но я,балда, повелась,что надо брать комплексом тогда уж,пусть будет гармония)
    Но теперь понимаю,что инструмента бы хватило, чувствую к тому и придем скоро.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Мы с мужем никогда музыкой не занимались. Дочка обучается на отделении музыкального театра, сольфеджио у них тоже есть. Она, правда, ещё занимается вокалом, иногда там педагог или концертмейстер проверяет наши домашние задания. Иногда мои родители помогают, они в музыкалке практически не учились, но музыкой увлекались. Что-то ищу в интернете, я уже начинаю потихонечку тоже во всем этом разбираться. Но у них педагог очень хороший, строгий, но хороший. Готова всегда ещё раз все объяснить и разобрать. Можно и перед уроком всегда подойти и ещё раз все уточнить.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (31.10.2017)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    да по чесноку ....в нынешнее время я сама в шоке смотрю на толпы девочек которые ходят с мамами и бабушками в музыкалку у нашего дома...мне их тааак жаль ...это было такое наказание .....
    А уж о том что бы мальчика отдать туда - вообще не постижимо лично для меня....ну или это должно быть сиииильно в кайф ребенку....
    Щас все же упор идет на физ.развитие....интелл.развитие, языки, рисование, лепка.....а никак не 7 лет брынчать на фортепиано ....ходить на хор, музыкальную литературу и трахать мозг сольфеджио которое ну вообще никак не нужно ....что бы потом сесть и сыграть Венский Вальс...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Про нас- сама захотела. Но я,балда, повелась,что надо брать комплексом тогда уж,пусть будет гармония)
    Но теперь понимаю,что инструмента бы хватило, чувствую к тому и придем скоро.
    да да ...одного инструмента выше крыши...больше для жизни и развития и не надо... ну только если потом ребенок не пойдет в консерваторию....или учителем музыки

а сесть и вечерком поиграть для релакса с листа....оно всегда приятно....мозги разгружает ...

Но ко мне это желание пришло только лет через 25 после окончания той самой проклятой музыкалки ...НАСТОЛЬКО во мне была взрощена ненависть с инструменту....настолько я ненавидела эту обязаловку....что первые лет 10 вообще не подходила к фоно.....лет через 15 впервые захотелось самой снова разобрать тот же Голубой Дунай....
    А уже через 20 лет накрыло так что достала все партитуры....в инете скачиваю уже современные саундтреки из популярных фильмов.....и это уже в кайф....

Но пардоньте...понадобилось более 20 лет что бы что бы музыка перестала вызывать отвращение.....

А инструментальные концерты я до сих пор ненавижу....так нас с ними замучили...
    А уж сколько нервово было потрачено на эти дополнительных экзаменах....когда мало того что полугодовые контрольые в школе....или экзамены в школе...так ще и каждые три месяца экзамены в музыкалке....по 3-м предметам ...с билетами ......по инструменту выучить до хера наизусть....по Сольфеджио билеты....по муз.литре билеты.......какой же это был кошмар ....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мне помогали подруги, которые учились в музыкалке, здесь на форуме. Сейчас перешли на рабочую тетрадь к которой есть гдз.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Сейчас предпроф 8 лет. Фортепьяно с этого года убрали, только платно.
    Можно пойти на общеращвивающие отделение, 5 лет.
    =======

Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Девочки,вы чудесные)
    Спасибо за помощь! Если что, непременно напишу.
    Дело было вчерась)
    Писала дочка ритмы к стихам (кто помнит,поймет-типа дили дон и т.д. восьмые, четвертные и т.д. брррр)) и я поняла,что не могу контроллить.
    Она спрашивает-я запуталась,говорю-отмотай назад,что было на уроке, ты же знаешь,я не училась)
    Стали смотреть-там у нее сикосьнакось все. Ну тут и понеслось)
    Говорю (ну как говорю.... Громко так) и внятно говорю)-почему не спрашивпешь педагога,если непонятно? Она: мне в классе понятно!
    У нас аналогично, в классе все ок, с домашкой беда, но я если сажусь, то быстро втыкаю что и как. Правда в этом году сказала, что с меня хватит, больше не занимаюсь, только по гдз могу проверить, как сделала.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Имхо, есть кружки ‘юный пианист’: инструмент 2 раза в неделю и раз сольфеджио. Есть вариант обучать дома. В удобном режиме.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>