да да ...одного инструмента выше крыши...больше для жизни и развития и не надо... ну только если потом ребенок не пойдет в консерваторию....или учителем музыки
а сесть и вечерком поиграть для релакса с листа....оно всегда приятно....мозги разгружает ...
Но ко мне это желание пришло только лет через 25 после окончания той самой проклятой музыкалки ...НАСТОЛЬКО во мне была взрощена ненависть с инструменту....настолько я ненавидела эту обязаловку....что первые лет 10 вообще не подходила к фоно.....лет через 15 впервые захотелось самой снова разобрать тот же Голубой Дунай....
А уже через 20 лет накрыло так что достала все партитуры....в инете скачиваю уже современные саундтреки из популярных фильмов.....и это уже в кайф....
Но пардоньте...понадобилось более 20 лет что бы что бы музыка перестала вызывать отвращение.....
А инструментальные концерты я до сих пор ненавижу....так нас с ними замучили...
А уж сколько нервово было потрачено на эти дополнительных экзаменах....когда мало того что полугодовые контрольые в школе....или экзамены в школе...так ще и каждые три месяца экзамены в музыкалке....по 3-м предметам ...с билетами ......по инструменту выучить до хера наизусть....по Сольфеджио билеты....по муз.литре билеты.......какой же это был кошмар ....