Я потом почитаю тему, мне интересен взгляд других, пока скажу свое мнение
Меня лично смущает в этой ситуации ребенок+оружие= фото на аватарку
Сам по себе ребенок с оружием ничуть не смущает, такие фотки на память делаются, шуточно, с другими целями... У меня тоже ребенок метает ножи с расстояния в 10 метров точно в цель, стреляет из ружья и прочее в 10 лет. Но! Я никогда не поставлю это на аватарку. Просто потому что это не нормально. Это фото в архив. А не на свой номер.
Вот это мне не нравится в данной ситуации. О чем думает взрослый человек, когда ставит такое фото, что он этим говорит, какой подтекст, какие мысли. Для меня лично дикость какая-то. Такое фото.
Натя (04.11.2017)
В мои 16 у меня был большой нож, с которым я ходила в походы. Похожий на охотничий. Он мне очень нравился. Сама его себе купила. А уж в ножики мы играли лет в 8-10.
Но имхо, нож опаснее чем оружие. Незаряженное оружие не стреляет, а ножом можно пораниться и поранить другого, если он не деревянный. Даже и деревянным можно
Под присмотром да, вырезать что-то для поделки, помочь порезать, для еды. Для использования ножа не нужно разрешение. А теперь представьте себе фото ребёнка с ножом в руках, не на кухне, а в гостиной, держит его ребёнок, как девочка ружьё и с таким же взглядом. Это же тоже для вас нормально?
Если будет держать русский ребенок, я удивлюсь и может напрягусь. Если грузинский - нормально. Разные культуры.
И повторю - игра "ножички" была популярна у моих ровесников в возрасте начальной школы. И у многих были складные ножики для такой игры. Вот такого типа: http://cekatop.ru/nozh-skladnoi-amer...iccut-yaponiya