Ты все время приводишь какие-то неподходящие примеры.
Давай сначала:
ключевое, о чем здесь идет речь, это УМЕСТНОСТЬ.
Если школьник придет в школу с ножом, и будет им резать колбасу, скорее всего на это никто даже внимания не обратит, так что я об этом и не узнаю. Потому что все сочтут эту ситуацию нормальной.
Если с таким же ножом придет в сад трехлетка, и попытается им резать колбасу, общественность будет в шоке, и об этом тут же узнают все.
Если трехлетка будет стоять с ножом посреди строя солдат, и даже размахивать им, совершая боевые выпады, скорее всего это тоже никого не будет беспокоить. Вокруг солдаты. Ситуация под контролем. Если школьник придет в школу, и начнет размахивать деревянным ножом как оружием, всерьез нападая на одноклассников, то это не будет воспринято как норма, хоть нож и деревянный. Вопрос уместности.
Поэтому давай забудем про ножи и прочее оружие и разберемся с уместностью данной ситуации.
Девочка находится на постановочном фото, где она гарантировано не может причинить никакого вреда. С, вероятно, незаряженным оружием. Которое, очевидно, дал ей взрослый. То есть ситуация сама по себе контролируемая. А потому относится к категории уместных.
Дальше можно обсуждать фото. Является ли уместным такое фото на аватарке воспитателя.
И вот в этом месте мы, как мне кажется, расходимся... Я говорю, что для меня это фото не дает нового знания о мусульманке. На мой взгляд меогие мусульманки могут взять оружие против неверных. Это норма для их веры и культуры, на мой взгляд. От наличия такого фото знаний не добавилось. Ты же считаешь, что это крайне редкое и ненормальное явление в среде мусульманок? То есть на твой взгляд практически все мусульманки мирные и дружелюбны к русским и только эта потенциально опасна, правильно?
Последний раз редактировалось Лукавая; 03.11.2017 в 23:19.
К слову. В инстаграмме есть пользователь simona280. Довольно известный, с миллионом подписчиков, и вроде бы, судя по внешнему виду, вполне европейка (я на нее не подписана, просто иногда натыкаюсь). Так вот день назад она выложила фото своей внучки, девочки лет 4, в черной одежде, и что та куда то целится из револьвера. Замечу, не просто держит даже, а целится. И ничего, наверное, странного в этом не видит, раз выложила. А внешне она на мусульманку не похожа. Да и выложила еще не на личный номер телефона, как воспитательница, который знает ограниченный круг людей, а в широкий доступ.
Нормально я отнесусь, если ребенок нормальный. Выше Таня абсолютно правильно написала - вопрос уместности.
Меня больше беспокоит адекватность ребенка. Если он как я - режет в школе яблоки, а потом едет в музыкальную школу- я не вижу проблемы. Или просто так носит. Но бывают реальные неадекваты, которых я опасаюсь, даже если они будут приходить с пустыми руками. У нас в садике такой был - всех то карандашами в щеку искал, то в пах ногой, то просто сидел шумел не давал заниматься другим детям. Это дело было в старшей группе. Вот такие меня беспокоят
Мышка с книжкой (03.11.2017)
Я просто в шоке от некоторых... да нож это абсолютно нормально в школе, а потом происходит вот это https://www.1tv.ru/news/2017-11-01/3...l_samoubiystvo