+ Ответить в теме
Страница 46 из 46 << ... 36 44 45 46
Показано с 451 по 458 из 458

Тема: Воспитатель в детсаду

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Этика тоже везде разная
    Это тем более. По-этому глупо ожидать,что все будет так как хочешь ты, если в рамках одной семьи (муж жена и их родители) разные взгляды на происходящее
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Этика - это мораль, морально-нравственные ценности.
    Профессиональная этика это "нормы поведения", а не "морально-нравственные ценности".

И тот же кодекс этики аудиторов, который ты привела - это ни разу не закон
    .
    Что значит не закон? Как раз закон. Применяемый внутри профессионального сообщества. Нарушение которого приведет к исключению из этого сообщества. И, конечно, он изменяется и дополняется. То есть закон - это в государстве. А в проф.сообществе, чья деятельность регламентируется и в котором есть органы, способные фиксировать нормы поведения и обеспечивать контроль их выполнения и наказание за их невыполнение, это называется "проф.этика".
    Вот Кодекс профессиональной этики аудиторов России http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12054219/ - одобрен одобрен Советом по аудиторской деятельности при Минфине РФ (протокол N 56 от 31 мая 2007 г.)

Если глобальные разногласия с воспитателем у половины родителей, это означает что назрела потребность в определении позиции руководства по данному вопросу.
    Из подобных разногласий - вечное противостояние "родителей с детьми" и "бездетных пассажиров" в салоне самолета. Когда одни говорят "это ребенок", а другие " а у меня голова болит". И кто прав? Оба правы. И авиакомпании начали предлагать рейсы без детей. А вопрос сексуальных отношений учителя и ученика стоит на первом месте в кодексах учителей во всех развитых странах. Почему-то там не считают что можно этот вопрос решать "по понятиям". И кстати, эти кодексы в разных странах различаются и сильно. Где-то нельзя спать со своим учеником. А где-то - и с чужим тоже, и даже спустя 5 лет после ухода из данной школы. И даже не только "спать", но и "встречаться в кафе, поскольку данное поведение может быть неверно истолковано". Разные взгляды всюду. Их положено фиксировать. Иначе это как командная игра с мячом в отсутствие правил. И одна команда будет играть в футбол, а другоая в гандбол

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Профессиональная этика это "нормы поведения", а не "морально-нравственные ценности".
    трактуется шире, чем просто нормы поведения
    Например, если взять модельный кодекс профессиональной этики педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, то в нем сказано:

Целями Кодекса являются:

установление этических норм и правил поведения педагогических работников для выполнения ими своей профессиональной деятельности;

содействие укреплению авторитета педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность;

обеспечение единых норм поведения педагогических работников.

Что значит не закон? Как раз закон.
    Слово "закон" может трактоваться в нескольких значениях. Официально Закон - это то, что принимается высшим представительным органом государственной власти, а кодексы этики принимаются профессиональными сообществами. Закон (именно Закон об образовании в РФ 273-ФЗ) обязывает педагогических работников соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики. В помощь педагогическим работникам в 2014 г. был разработан Модельный кодекс профессиональной этики педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность. Я не думаю, что это принципиально что-то новое. Педагогическая этика была всегда, просто тут ещё и на бумаге написали, возможно, ещё раз расширили и дополнили. Кодекс этот "адресован органам государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования для организации работы по внедрению настоящего Кодекса в образовательное сообщество в целом и конкретно, в каждую образовательную организацию, осуществляющую свою деятельность в системе образования.
    В целях широкого распространения Кодекса рекомендуется разместить текст на официальных сайтах органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере образования, общеобразовательных организаций, в средствах массовой информации, социальных сетях." (из Письма Министерства образования и науки РФ от 6 февраля 2014 г. N 09-148 "О направлении материалов")
    Ну то есть отдельно могут быть какие-то вариации, глобальных разногласий в локальных кодексах этики не должно быть, тем более в рамках одного субъекта РФ.
    Суды при рассмотрении дел также ссылаются на этот модельный кодекс от 2014 г. (если смотреть практику последних лет).

В частности, в силу ч. 8 Модельного кодекса профессиональной этики педагогических работников организаций, "осуществляющих образовательную деятельность, педагогические работники призваны соблюдать правовые, нравственные и этические нормы; осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне; уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений; воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнения в добросовестном исполнении педагогическим работником трудовых обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету организации, осуществляющей образовательную деятельность." Ну и т.д., там ещё много всего написано. Поэтому как не крути минимум половина недовольных родителей с точки зрения этики своё мнение обоснует при желании. Ссылаться на то, что кодекса нет или я его не знал, нельзя. Судей в случае спора это волновать не будет.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    трактуется шире, чем просто нормы поведения
    Например, если взять модельный кодекс профессиональной этики педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, то в нем сказано:

[I]Целями Кодекса являются:

установление этических норм и правил поведения педагогических работников для выполнения ими своей профессиональной деятельности;

содействие укреплению авторитета педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность;

обеспечение единых норм поведения педагогических работников.
    Да нет же. Ровно про поведение и говорят. В 2 абзацах из трех. А средний абзац это о целях кодексах "вообще"..
    Собственно, ни о чем другом никакие нормы говорить не могут, потому что никто не может влезть в голову человека. Мы видим лишь то, что человек делает, поступки. И на их основании делаем выводы, что у него в голове. Иногда правильные, иногда не очень. Но контролируются всегда поступки, поведение.

В помощь педагогическим работникам в 2014 г. был разработан Модельный кодекс профессиональной этики педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность.
    Так он был разработан и зафиксирован. А не то, что "каждый понимает что-то свое".
    С той поры как он зафиксирован, на него можно ссылаться. До тех пор пока не зафиксирован - нельзя.

Поэтому как не крути минимум половина недовольных родителей с точки зрения этики своё мнение обоснует при желании.
    Не обоснует.
    Тут нет логических обоснований. Тут есть эмоции. Основанные в том числе на страхе перед представителями определенных национальностей. Ни один суд это не примет, как ты понимаешь.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Да нет же. Ровно про поведение и говорят. В 2 абзацах из трех. А средний абзац это о целях кодексах "вообще"..
    Собственно, ни о чем другом никакие нормы говорить не могут, потому что никто не может влезть в голову человека. Мы видим лишь то, что человек делает, поступки. И на их основании делаем выводы, что у него в голове. Иногда правильные, иногда не очень. Но контролируются всегда поступки, поведение.

Так он был разработан и зафиксирован. А не то, что "каждый понимает что-то свое".
    С той поры как он зафиксирован, на него можно ссылаться. До тех пор пока не зафиксирован - нельзя.

Не обоснует.
    Тут нет логических обоснований. Тут есть эмоции. Основанные в том числе на страхе перед представителями определенных национальностей. Ни один суд это не примет, как ты понимаешь.
    выложить некорректную фотку в общий доступ - это вполне себе поступок, который можно оценить и контролировать
    в суд, конечно, идти с ней мелко. Но можно посмотреть по совокупности, короче, присмотреться.
    Можно обосновать и я обосную, я не юрист, что говорить про юристов, которые тебе чего хочешь обоснуют.
    =======

выложить некорректную фотку в общий доступ - это вполне себе поступок, который можно оценить и контролировать
    Согласна.
    Но фотка корректная.
    Будь там кто-то голый, можно было бы обсуждать.

Можно обосновать и я обосную, я не юрист, что говорить про юристов, которые тебе чего хочешь обоснуют.
    Так у защиты-то тоже будут юристы.

Тема "является ли слово "тварь" оскорблением заняла не один час судебных обсуждений. А ты про фото чужого ребенка у себя дома. Не докажешь.

Но вот на месте этой воспитательницы, которая была до этого столь добра к местным детям, я бы после этой истории скорее всего обозлилась - и на детей, и на родителей. То есть злость в душе породилась бы вот этими наездами. И если раньше воспитательница была не опасной, то теперь она потенциально опасна. Именно из-за неприятия ее и ее культуры.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Но вот на месте этой воспитательницы, которая была до этого столь добра к местным детям, я бы после этой истории скорее всего обозлилась - и на детей, и на родителей. То есть злость в душе породилась бы вот этими наездами. И если раньше воспитательница была не опасной, то теперь она потенциально опасна. Именно из-за неприятия ее и ее культуры.
    +1. Если она выложила это фото, значит думала что ничего в этом такого нет. (если бы она хотела кого-то расстрелять, то в жизни бы такое не выложила!!!). А на неё взъелись. Что-то выяснять стали... Я бы однозначно подумала "это потому что я иной культуры, они считают что я какая-то кровожадная". Это бы оттолкнуло однозначно.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    И вообще все такие копания, загоняния людей в строгие рамки... Мне лично это не близко. Кому-то так спокойнее, я понимаю... Но я бы скорее перевела ребёнка туда, где воспитатели мне симпатичны, чем стараться извне подогнать ОБРАЗ воспитателя к идеальному. Потому что в голове-то ничего у воспитателя не меняется, но пропадает какая-то живость и естественность общения как с родителями, так и с ребёнком. И для меня это уже просто присмотр, а не общение ребёнка ещё с одним человеком, который может своими проявлениями, какой-то индивидуальностью дать ребёнку очень интересный опыт. А мне общаться по дружески и без напрягов (а это позволит мне самой при общении с ребёнком скорректировать его понимание слов и действий воспитателя, как я считаю нужным).

+ Ответить в теме
Страница 46 из 46 << ... 36 44 45 46