+ Ответить в теме
Страница 45 из 46 << ... 35 43 44 45 46 >>
Показано с 441 по 450 из 458

Тема: Воспитатель в детсаду

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я когда жила в Британии ездила на лисью охоту в...6 лет. На пони и с ружьем реально заряженным и не пневматикой. Это традиция. Тогда соцсетей не было, но дома куча фоток. И если б это было сейчас, то такая фотка была б в моем иг. И мне было бы странно, если кто-то мне сказал, что это кого-то задевает. Задевает- не смотри.
    Прям с боевым? Я только один раз была в боевом тире. И там стало очевидно, что если я вот щас быстренько пальну в сторону соседа, меня никто остановить не успеет. И я теперь не уверена что еще пойду боевыми стрелять без крайней нужды. Стремно реально. Невозможно контролировать человека у которого в руках заряженное оружие. И если это ребенок 6 лет... даже если он разумный... не знаю...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Прям с боевым? Я только один раз была в боевом тире. И там стало очевидно, что если я вот щас быстренько пальну в сторону соседа, меня никто остановить не успеет. И я теперь не уверена что еще пойду боевыми стрелять без крайней нужды. Стремно реально. Невозможно контролировать человека у которого в руках заряженное оружие. И если это ребенок 6 лет... даже если он разумный... не знаю...
    Конечно боевым.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    И еще непонятно: мы, все же, о чем - об "этике" или о "что у человека в голове"?
    Этика это внешнее поведение. "В голове" - внутреннее. Устранение фото решает проблемы этические, но не решает "что у человека в голове?". И даже усугубляет, потому что у этичных воспитателей возможность узнать это будет меньше.
    нет, это одно и то же. Этика в голове как раз. Если в голове нет норм этического поведения, то и дальше будут косяки.

Если есть непонимание, что есть этическая норма, то есть же всякие комитеты, комиссии, куда можно обратиться, в департамент образования наконец. Они разъяснят. А у нас тут не проф.сообщество. Кто что хочет, тот и пишет.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    На самом деле, при спортивной стрельбе тоже самое. С близкого расстояния получить пулю не менее опасно, чем боевым.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    нет, это одно и то же. Этика в голове как раз. Если в голове нет норм этического поведения, то и дальше будут косяки.
    Да нет же. Этика она внешняя. Она же _профессиональная_. То есть обычный человек может себя вести каким-то образом, а заняв определенную должность - не может. Это ограничение не является следствием потребности человека так себя не вести. Он как человек имеет полное право на подобное поведение, и его друзья так себя ведут. А он не может, потому что занимает определенный пост. Фактически это дополнительный закон для людей определенной профессии. И он зафиксирован и прописан. Например кодекс этики аудитора нам объясняли еще на учебе в фин.институте. А меня как сотрудника аудиторской организации регулярно обязывают пройти тренинг по пониманию этого кодекса, где описано,что я должна не делать, и что делать, если узнаю, что мои коллеги нарушили этот кодекс. Этому учат. Как знанию законов.
    А в голове у каждого нормы совершенно разные. Вот ты считаешь косяком фото с оружием, а я считаю косяком то, что ты это считаешь косяком. И кто из нас прав?
    Если отправиться в США, то там скажут что ты не права. Право на оружие в америке настолько ценно, что ради его сохранения они готовы мириться с тем, что регулярно какой-нибудь подросток устраивает расстрел в школе. И чья этика правее, их или твоя? Кто косячит?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    На самом деле, при спортивной стрельбе тоже самое. С близкого расстояния получить пулю не менее опасно, чем боевым.
    Да, я знаю. Я б детям вообще ничего заряженного в руки не давала, лет до 10 точно.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Да, я знаю. Я б детям вообще ничего заряженного в руки не давала, лет до 10 точно.
    Это вопрос культуры и традиций. Вот в Британии есть традиция и дети в ней участвуют. Для людей без такой традиции это страшно. Тоже и про мусульман. Но мусульман боятся больше, чем англичан, хотя последние стреляют метко в 90% населении. Будь на этой фоте не мусульманка вопросов бы не возникло.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да нет же. Этика она внешняя. Она же _профессиональная_. То есть обычный человек может себя вести каким-то образом, а заняв определенную должность - не может. Это ограничение не является следствием потребности человека так себя не вести. Он как человек имеет полное право на подобное поведение, и его друзья так себя ведут. А он не может, потому что занимает определенный пост. Фактически это дополнительный закон для людей определенной профессии. И он зафиксирован и прописан. Например кодекс этики аудитора нам объясняли еще на учебе в фин.институте. А меня как сотрудника аудиторской организации регулярно обязывают пройти тренинг по пониманию этого кодекса, где описано,что я должна не делать, и что делать, если узнаю, что мои коллеги нарушили этот кодекс. Этому учат. Как знанию законов.
    А в голове у каждого нормы совершенно разные.
    Этика - это мораль, морально-нравственные ценности.
    И тот же кодекс этики аудиторов, который ты привела - это ни разу не закон. Закон можно поменять, этику поменять нельзя. И какой бы не был закон, его хоть 10 раз меняй об образовании, об аудите и т.д., то кодекс этики законом не принимается и остается неизменным. И когда какая-либо организация, будь то образовательная или аудиторская принимает свой кодекс этики, она всего лишь присоединяется к уже к имеющимся. А то, что её надо учить, ну так всю жизнь приходится обучаться, с этим ничего не поделаешь. И воспитателям также следует обучаться и повышать свою квалификацию, хотя я уверена, что и в институтах-колледжах курс профессиональной этики педагога тоже был. И поэтому он и должен закрепиться в голове как свод морально-нравственных принципов. Если пошли такие глобальные разногласия с воспитателем у большинства или половины родителей в вопросах морально-нравственных принципов, то что-то пошло не так.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Этикет в разных странах разный, как и в культурах. А вы про этику.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Этикет в разных странах разный, как и в культурах. А вы про этику.
    Этика тоже везде разная
    =======

+ Ответить в теме
Страница 45 из 46 << ... 35 43 44 45 46 >>