Я уже выше писала. Это такой жанр фото аля вот это - http://blog.stanis.ru/img/91874.jpg Противопоставление, большое и маленькое, нежное и жесткое и т.д.
Однозначно напряглась бы. 1. Мусульманка молодая (без обид) 2. Фото ребенка с оружием (если не ошибаюсь это не охотничье ружье). Воспитатель должен придерживаться норм определенных как в общественном месте, так и в соц сетях. Считаю нормальным спросить о цели вывешивания этого фото и даже попросить убрать фото
franchi (31.10.2017)
Полностью автора темы поддерживаю и удивлена пофигистичному настрою остальных.
Есть профессиональная этика, есть ряд объективны причин, по которым немусульмане опасаются мусульман, особенно в Москве. Давайте честно - нет в Москве после терактов толерантности к ним и к оружию.
Складывается впечатление, что школьные учителя адекватнее воспитателей в саду. Я не смогла найти аккаунтов учителей сына. И фотографии в ватсапе ни о чем. Мужчины-учителя зачастую на фото в костюмах, хотя школьный англичанин сына молод и большой поклонник неформальной одежды (косухи, рваные джинсы). Опять же, небольшого ума дама - сначала выкладывает фото, потом думает (или не думает вообще).
И еще... давайте не будем равнять наших пап с охотничьим ружьями (стреляющих в уточек) и тех, для кого оружие нечто иное.
Опять же, почти все неприятные инциденты с оружием в общественных местах имеют свою историю равнодушия. Не обратили внимания, не сказали, побоялись и т.д. Как часто потом бывает - а, так ведь у нее/него и раньше бывало! Няню, отрезавшую голову девочке помните?
С воспитательницей я бы поговорила, спокойно и без наезда. В ключе - Дорогая (имя), у вас иногда бывают такие фотографии в ватсапе... не всеми они могут быть правильно поняты. Вы прекрасный воспитатель и нам бы не хотелось вас потерять по такой глупой причине.
franchi (31.10.2017), Колбаса (01.11.2017), Кошка Лена (31.10.2017), Миракл (01.11.2017)
У нас есть в садовской группе телефон, кто-то принёс ненужный и из денег, сдаваемых на год, оплачивается связь. Смс о пропуске, если заранее не предупредили, отправляем только на этот номер, и воспитатели в случае необходимости тоже звонят с него. Очень разумная идея, уже не первый год у нас так заведено. У многих, думаю, личных номеров воспитателей наших в принципе нет. В группе в вотсапп только родители.