+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 458

Тема: Воспитатель в детсаду

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение

Это явно не наш случай: за последние 100 лет органы очень многое сделали для того, чтобы люди перестали не только уметь пользоваться оружием, но начали его бояться. А между тем, в царской России оружие не было чем-то зазорным. Даже наоборот: в дворянских семьях неумение пользоваться оружием было чем-то постыдным, вроде "французского насморка".
    Я тоже, бывает, ругаюсь на мужа за то, что он иногда учит старшую дочь(считаю чуточку рано, но интерес у нее уже давно) как обращаться с оружием: как правильно держать руки, куда можно, а куда нельзя направлять ствол и т.д. Но считаю, что лучше и должно быть так-под присмотром и от человека, который умеет с ним обращаться. А падать в обморок при виде фотографии девочки с пневматикой у меня желания нет никакого-ну сфотографировались? И что? Фотографируют же как дети готовят в три года..а там и порезаться может и одег получить. И квартиру спалить.
    Подавляющее большинство россиян и бывших товарищей из советского союза - выходцы из пролетариата и деревни, которым не были доступны высокие отношения с оружием как у дворянства. Поэтому давать оружие в руки пролетариату в доступ было бы опрометчиво (в мирное время), и слава богу, что у нас процесс получения оружия сильно регламентирован. Боязнь оружия мне кажется все таки прерогатива женской части населения и всегда процент таких людей был.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Подавляющее большинство россиян и бывших товарищей из советского союза - выходцы из пролетариата и деревни, которым не были доступны высокие отношения с оружием как у дворянства. Поэтому давать оружие в руки пролетариату в доступ было бы опрометчиво (в мирное время), и слава богу, что у нас процесс получения оружия сильно регламентирован. Боязнь оружия мне кажется все таки прерогатива женской части населения и всегда процент таких людей был.
    Боязнь-это не значит хлопаться в обморок, как звери из сказки "Тараканище"
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    . Боязнь оружия мне кажется все таки прерогатива женской части населения и всегда процент таких людей был.
    Вряд ли 50%.
    И одно дело, не брать его в руки самой и не хотеть чтобы его кто-то применял (в общем-то нормально), и другое - переживать, увидев заведомо незаряженое оружие на фото у знакомого человека. Может даже муляж.
    И многие выходцы из деревни были охотниками, подозреваю. У моего деда было охотничье ружье. Не помню чтобы я его когда-нибудь видела, оно всегда было запертым. Мы только патроны находили. Но тем не менее оно было. А у меня был вышеупомянутый тир, который был популярен в советские времена. Тогда же все были "готовы к труду и обороне". Нас воспитывали на пионерах-героях, так что каждый потенциально должен был быть готов взять оружие и защищать страну. Но большинство форума-то на 10 лет младше, и этого уже не помнят. Это уже не про выходцев из деревни, это про отсутствие патриотического воспитания.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    да ладно) мои пра и прапрадеды именно из деревни и ружья были
    а прадед был кузнецом и сам делал их
    не только же домашней скотиной они питались... за ее наличие, кстати, их раскулачивали
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр