+ Ответить в теме
Страница 27 из 56 << ... 17 25 26 27 28 29 37 ... >>
Показано с 261 по 270 из 551

Тема: Расскажите где одеваетесь? Где были последние удачные покупки?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Эка вас понесло то. Олесь, без обид, но раз уж тут про прекрасное...То вот последнее платье из иг и особенно его сочетание с колготками (или что это) и обувью...это не гармонично...я понимаю, что сейчас ты скажешь, что тебе нравится, это твой стиль и тд. И мне в целом без разницы, просто говорю взгляд стороннего человека.
    Про моду дискутировать не будем. Именно модное мало кому из среднестатистических типажей идёт. Да и не надо это в массах.
    А зачем нужно было все же переходить на обсуждение недостатков одежды конкретных форумчанок?
    В этом месте можно заметить, что лучше не иметь вкуса и стиля, чем такта и культуры.
    (И именно это меня в темах про одежду всегда удивляет. можно подумать, все остальное у людей уже давно прекрасно, вот только туфли к платью не подходят...)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Эка вас понесло то. Олесь, без обид, но раз уж тут про прекрасное...То вот последнее платье из иг и особенно его сочетание с колготками (или что это) и обувью...это не гармонично...я понимаю, что сейчас ты скажешь, что тебе нравится, это твой стиль и тд. И мне в целом без разницы, просто говорю взгляд стороннего человека
    Спасибо за мнение) Но мне в целом да, все равно) Мне очень нравится)))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А зачем нужно было все же переходить на обсуждение недостатков одежды конкретных форумчанок?
    В этом месте можно заметить, что лучше не иметь вкуса и стиля, чем такта и культуры.
    (И именно это меня в темах про одежду всегда удивляет. можно подумать, все остальное у людей уже давно прекрасно, вот только туфли к платью не подходят...)
    Если ты внимательно почитаешь ранее, то это делалась тут не единожды, в том числе самой Олесей. Ничего плохого, как мне кажется, я не написала.
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Да сделайте простую вещь.. возьмите фото - ну допустим CrazyMilk. Джинсы с футболкой. И возьмите в инете фотку девушки, у которой все подчеркнуто, но о вкусе речи не идет, сравните, и расскажите нам, в чем разница, и что нужно сделать у второй девушки, чтобы она стала выглядеть со вкусом. Желательно с конкретными моделями. Во-первых читателям станет понятно, какие футболки и джинсы надо поменять, чтобы тоже стать стильными. Во-вторых, станет понятно, насколько это легко или сложно реализуемо. Тоже конкретно.
    Тань, а надо? Вот это вот все? А зачем и кому надо? Тем паче - с переходом на личности. Я, кстати, отнюдь не модный гуру, чтобы других учить, но я эстет, да. Красота и гармония меня привлекают. Как и чувство вкуса и стиль в людях. Так, чтобы легко и без too much, но при этом ты запоминаешь человека. Запоминаешь часто только по тому, во что и как он одет. Как говорил совсем не глупый человек Оскар Уайльд, только глупец не оценивает людей по их внешнему виду. Не, до абсурда, понятно, доводить не надо, но часто наша манера одеваться говорит о нас больше, чем мы хотим сами о себе рассказать. Если бы я была в состоянии давать модные советы, то, возможно, и давала бы. Но я, возвращаясь к литературным аналогиям, не писатель и не поэт, я критик) Сама не творю, слабо) И других учить мне тоже слабо, да.

P.S. Мне кажется, очень многие, говоря, что им наплевать на мнение окружающих, сильно лукавят. Нам всем так или иначе хочется, чтобы нас одобряли. В том числе - нашу манеру одеваться. Но вот ведь какое дело: если у человека нет слуха, он признаётся в этом без особого стеснения. Или, например, легко сказать: я технарь, поэтому пишу иногда с ошибками. Или: мне не даются иностранные языки. Или: я чистый гуманитарий, у меня дважды два то пять, то три. И все это часто даже с какой-то скрытой гордостью произносится. А вот признаться в неумении одеваться, в том, что не разбираешься в моде (в каком-то там тряпье!) - отчего-то стыдно. Вроде, как это и не наука, каждый может. И я, человек с высшим образованием, уж как-нибудь не хуже всех... я знаю, что мне идет... да мне наплевать на все эти ваши моды... И т.д. и т.п. А на самом деле это тоже талант, и знания, и навыки. Это тоже надо уметь - как задачки решать, как стихи писать. И девальвировать этот талант как-то не вполне правильно - особенно если сам им не обладаешь. Я, если что, безадресно. Просто мыслями делюсь.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Да я бы так не сказала, что это обсуждение недостатков, ибо недостатков у себя не вижу))) У нас с Шуршуном не совпадают вкусы в одежде, то, что ей не понравился мой внешний вид говорит исключительно об этом - ей нравятся другие вещи) Мне нравятся другие) В этом нет ничего плохого) Я не претендую ни на безупречный вкус, ни на гармонию, главное самой кайфовать от себя)

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    А предлагать взять фото Кати и его с кем-то сравнивать - это не переход на личности?
    А 5 страниц склонения ее имени и ника, с высказываниями о стиле или не стиле - это не переход на личности?
    Ее сообщение оно вообще было нейтральное, ни к кому не относилось.
    И в рамках своей работы могу только согласиться с ней. У людей зачастую отсутсвует вкус, но при этом в интерьерах хотя бы есть насмотренность, а в рамках собственного подбора одежды никто услугами профи не пользуется.

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

CrazyMilk (08.11.2017), murenok (08.11.2017), Татка1 (08.11.2017)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Тань, а надо? Вот это вот все? А зачем и кому надо? Тем паче - с переходом на личности.
    Так я же говорю, для критики взять кого-то чужого, фото из инета. А для примера можно и кого-то своего, кем все восторгаются и кто готов побыть примером (и получить свою порцию зависти и злобности в связи с этим. плата за славу).

но часто наша манера одеваться говорит о нас больше, чем мы хотим сами о себе рассказать.
    В большинстве случаев манера одеваться у людей, у которых нет вкуса, говорит о том, что одежда не входит в круг их интересов в данный момент времени.
    Сегодня выбегая на работу после 2 часов сна я на ходу придумывала "100 причин для безвкусной одежды"... Когда отосплюсь, готова их даже записать. Но в целом не интересно. Меньше всего эти 100 причин говорят о собственно вкусе.

P.S. Мне кажется, очень многие, говоря, что им наплевать на мнение окружающих, сильно лукавят. Нам всем так или иначе хочется, чтобы нас одобряли. В том числе - нашу манеру одеваться.
    Безусловно хочется. Но часто нам не хочется для этого напрягаться. То есть нам было бы приятно получить похвалу на халяву, но мы не готовы заплатить за это ту стоимость, которую эта похвала реально стоит. Однако это не означает, что нам будет нравиться критика.
    Это примерно как с весом, который большинство мечтает сбросить, но почему-то не сбрасывает.

Но вот ведь какое дело: если у человека нет слуха, он признаётся в этом без особого стеснения. Или, например, легко сказать: я технарь, поэтому пишу иногда с ошибками. Или: мне не даются иностранные языки. Или: я чистый гуманитарий, у меня дважды два то пять, то три. И все это часто даже с какой-то скрытой гордостью произносится. А вот признаться в неумении одеваться, в том, что не разбираешься в моде (в каком-то там тряпье!) - отчего-то стыдно.
    Не, не так.
    Каждый может спокойно признаться, что он "не технарь", а потому не знает как что-то сделать в компьютером. Но постыдить другого (!), что он недостаточно хорошо одет, эти же люди почему-то считают вправе. Вот это удивляет. Подобная тема на этом форуме уже сотая.. А вот тем "почему вокруг так много компьютерно неграмотных", или даже "юридически неграмотных" или, черт возьми, толстых!... - таких тем практически не возникает. Почему считается нормой критиковать чужую манеру одеваться?

По поводу того, что стиль требует и способностей, и изучения темы, а потом еще времени и денег на их реализацию, лично я не сомневаюсь совершенно. Потому и предложила разобрать чужие луки (не форумские) и определить, что и чего будет стоить. Я когда-то эту работу для себя уже проделала, и решила, что мне оно не нужно и не интересно. По крайней мере сейчас.
    Последний раз редактировалось Лукавая; 08.11.2017 в 01:09.

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    А предлагать взять фото Кати и его с кем-то сравнивать - это не переход на личности?
    Ну она же позитив и образец для подражания, как я понимаю. Это похвала, а не критика. Или я что-то не так поняла? Я ее как местную икону стиля помянула (я бы даже посмотрела на ее футболки с джинсами, которые здесь восхваляли. Инстаграмма у меня нет..). И, насколько я понимаю, она сама не против быть такой иконой стиля.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Всё можно )))
    С таким размером ты можешь одеваться в любом магазине ))) Вот если бы у тебя был 52 (как у меня), это было бы сложно.
    Да ладно...у тебя 52??? Ты шутишь....по фото все гораздо стройнее и намека на 52 нет...
    Вот и поднялись с народом умением так выглядеть ,а мы уж поищим аналоги брендов)))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Пора спать, так что буду кратка. Чтобы нормально быть одетой после 2 часов сна, надо в момент, когда времени больше, один раз нормально сформировать взаимосвязанный гардероб, а не набор случайно купленных вещей. Тогда вопрос комбинаторики сходит почти на нет. Остальное обсуждать смысла нет. И так очевидно, что неграмотных людей, неследящих за фигурой, гораздо больше, чем наоборот.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 27 из 56 << ... 17 25 26 27 28 29 37 ... >>