Девочки, нужен коллективный разум и советы. Постараюсь понятно изложить. Жду советов и рекомендаций. Есть ли среди вас юристы для консультации? Ситуация выяснилась вчера...
Мы с отцом ребенка разведены с 2013 года официально, не живем уже 6 лет. С тех пор мы папашу не видели, не слышали. Кто помнит мои истории про его игроманию, то это опять я... Периодически мне по телефону поступает информация о его долгах в банках (умудряются звонить на мой домашний телефон), т.е. человек в кредитах остался, либо набрал новые...
Ребенок с рождения прописан у папы (в соседнем с моим доме), в 4-х комнатной квартире, где собственником являлись (на тот момент) свекровь и мой бывший муж. Как сейчас не знаю, но свекровь осталась прописана (есть ли у него сейчас там доля, мне неизвестно). У ребенка доли не было, только прописан. ЗАО Москвы.
Вчера поехала взять справку о прописке ребенка (выписку из домовой книги) и выяснилось, что ребенок вместе с папой выписан из квартиры в мае 2015 года!!! Указан адрес, куда «по личному заявлению» сообщается о выбытии. ЮАО Москвы
МФЦ смотрит выписку по этому адресу и впадает в ступор, они оба там ни разу не были прописаны на сегодняшний момент… По моему негодованию о том, как можно выписать ребенка и неизвестно куда прописать, они прокрутили поиск в программе по тому округу Москвы, где указан тот адрес (вдруг опечатка техническая)… результат – по ЮАО прописки моего ребенка нет…
Сегодня снова еду в МФЦ, обещали в течение дня «прокрутить» всю Москву, увидеть куда прописался.
Но!!! Если в Москве прописки нет, то у Московского МФЦ руки завязаны, Россию они посмотреть не могут, это видимо я в другие органы буду обращаться…
Вопрос: есть ли в данном случае косяк МФЦ, что не отследили, прописали ли ребенка после выписки? Или сейчас закон позволяет спокойно выписать ребенка в никуда?Почему не уведомили меня?
Начальница МФЦ задала мне вопрос, почему я на суде не обратилась к судье с просьбой дать поручение МФЦ в случае выписки ребенка уведомлять меня об этом? Честно говоря, я об этом не знала, что это оговаривается в суде. Т.е. они хотят снять с себя ответственность за НЕ уведомление меня о снятии с регистрации моего ребенка. Они правы?
Ребенок живет со мной, официально назначены по суду алименты. Сначала 25%, затем как он в новом браке родил ребенка года 4 назад, переназначены на 16%. Работая официально с организации исправно перечислялись алименты около года. В последние 3 года, он лично "дополнительный взнос" кладет мне на сберкнижку в размере 2000 руб. Я брала расширенную выписку, это не от организации, а лично он вносит. В ближайшее время собиралась поднимать свое дело из архива приставов, чтобы его возобновили… Так вот вляпалась в новую проблему, человек выписался и неизвестно куда прописался, если вообще прописался….
МФЦ вчера же настойчиво предлагали тут же прописать ребенка ко мне. Я не против, НО!!! Мне необходимо выяснить, насколько законно произошла выписка моего ребенка. Как только я его пропишу, сразу поиск прописки станет невозможен, поскольку будет ссылаться на мой адрес.
Мне необходимо найти где они зарегистрированы (иначе будет задвоение прописки), а если нет, то что мне делать? Имел ли он право сделать ребенка бомжом?
Когда я спросила в МФЦ как мне разыскать прописку (я так поняла, что они немного испугались), типа может мне обратиться в милицию и у них больше полномочий для поиска… Начальница говорит… да нет, они по той же базе смотреть будут…
Еще момент. Я не уверена, что 2 года не брала выписку из домовой книги, мне кажется что в прошлом году (но не уверена). И при этом! Мы регулярно, раз в полгода (июль и январь) оформляем субсидию на нашу квартплату. Всегда спрашивали и смотрели где прописан мой ребенок. Вопросов не возникало…
Сегодня обещали поднять из архива и посмотреть его личное заявление на выписку, в котором!!!! он ссылается на оригинал свидетельства о рождении!!! Я спрашиваю, как у него может быть оригинал? Максимум дубликат с другим серийным номером. Они отвечают: нет, именно оригинал, дубликат мы бы указали… Я говорю, может ксерокопия? Ответ: нет, мы ксерокопии не принимаем, только по оригиналам работаем. Вы, видимо не помните как ему давали…
Ага!!! Нонсенс! У меня амнезия! Я 2 года назад дала оригинал свидетельства о рождении ребенка для выписки его из квартиры человеку, которого не видела 6 лет. И теперь обнаруживаю, что мой ребенок уже 2 года как бомж… и я просто забыла! Поясню, ни моя дочь, ни моя мама физически и фактически этого тоже не делали…
Пахнет махинацией….
Девочки, помогите, нужен коллективный разум, предпринять правильные действия, дабы сделать все правильно, но случайно не поторопиться, чтобы не наломать дров.
И еще, МФЦ мне пригрозило, что меня могут оштрафовать на 3000-5000 за то, что ребенка не прописала... Нормально вообще?
И еще: месяц назад я через мос. ..ру заказала ребенку оформить карту москвича, чтобы пользоваться как школьным проездным билетом для поездки в бассейн. Разумеется указывала на сайте прописку ребенка. Именно вчера карта изготовлена и доставлена в школу. Т.е. 2 года мой ребенок не прописан, а карту москвича ему сейчас сделали без проблем.