+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Help. Моего ребенка выписали из квартиры...

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50

Help. Моего ребенка выписали из квартиры...

Девочки, нужен коллективный разум и советы. Постараюсь понятно изложить. Жду советов и рекомендаций. Есть ли среди вас юристы для консультации? Ситуация выяснилась вчера...

Мы с отцом ребенка разведены с 2013 года официально, не живем уже 6 лет. С тех пор мы папашу не видели, не слышали. Кто помнит мои истории про его игроманию, то это опять я... Периодически мне по телефону поступает информация о его долгах в банках (умудряются звонить на мой домашний телефон), т.е. человек в кредитах остался, либо набрал новые...

Ребенок с рождения прописан у папы (в соседнем с моим доме), в 4-х комнатной квартире, где собственником являлись (на тот момент) свекровь и мой бывший муж. Как сейчас не знаю, но свекровь осталась прописана (есть ли у него сейчас там доля, мне неизвестно). У ребенка доли не было, только прописан. ЗАО Москвы.

Вчера поехала взять справку о прописке ребенка (выписку из домовой книги) и выяснилось, что ребенок вместе с папой выписан из квартиры в мае 2015 года!!! Указан адрес, куда «по личному заявлению» сообщается о выбытии. ЮАО Москвы

МФЦ смотрит выписку по этому адресу и впадает в ступор, они оба там ни разу не были прописаны на сегодняшний момент… По моему негодованию о том, как можно выписать ребенка и неизвестно куда прописать, они прокрутили поиск в программе по тому округу Москвы, где указан тот адрес (вдруг опечатка техническая)… результат – по ЮАО прописки моего ребенка нет…

Сегодня снова еду в МФЦ, обещали в течение дня «прокрутить» всю Москву, увидеть куда прописался.

Но!!! Если в Москве прописки нет, то у Московского МФЦ руки завязаны, Россию они посмотреть не могут, это видимо я в другие органы буду обращаться…

Вопрос: есть ли в данном случае косяк МФЦ, что не отследили, прописали ли ребенка после выписки? Или сейчас закон позволяет спокойно выписать ребенка в никуда?Почему не уведомили меня?

Начальница МФЦ задала мне вопрос, почему я на суде не обратилась к судье с просьбой дать поручение МФЦ в случае выписки ребенка уведомлять меня об этом? Честно говоря, я об этом не знала, что это оговаривается в суде. Т.е. они хотят снять с себя ответственность за НЕ уведомление меня о снятии с регистрации моего ребенка. Они правы?

Ребенок живет со мной, официально назначены по суду алименты. Сначала 25%, затем как он в новом браке родил ребенка года 4 назад, переназначены на 16%. Работая официально с организации исправно перечислялись алименты около года. В последние 3 года, он лично "дополнительный взнос" кладет мне на сберкнижку в размере 2000 руб. Я брала расширенную выписку, это не от организации, а лично он вносит. В ближайшее время собиралась поднимать свое дело из архива приставов, чтобы его возобновили… Так вот вляпалась в новую проблему, человек выписался и неизвестно куда прописался, если вообще прописался….

МФЦ вчера же настойчиво предлагали тут же прописать ребенка ко мне. Я не против, НО!!! Мне необходимо выяснить, насколько законно произошла выписка моего ребенка. Как только я его пропишу, сразу поиск прописки станет невозможен, поскольку будет ссылаться на мой адрес.

Мне необходимо найти где они зарегистрированы (иначе будет задвоение прописки), а если нет, то что мне делать? Имел ли он право сделать ребенка бомжом?

Когда я спросила в МФЦ как мне разыскать прописку (я так поняла, что они немного испугались), типа может мне обратиться в милицию и у них больше полномочий для поиска… Начальница говорит… да нет, они по той же базе смотреть будут…

Еще момент. Я не уверена, что 2 года не брала выписку из домовой книги, мне кажется что в прошлом году (но не уверена). И при этом! Мы регулярно, раз в полгода (июль и январь) оформляем субсидию на нашу квартплату. Всегда спрашивали и смотрели где прописан мой ребенок. Вопросов не возникало…

Сегодня обещали поднять из архива и посмотреть его личное заявление на выписку, в котором!!!! он ссылается на оригинал свидетельства о рождении!!! Я спрашиваю, как у него может быть оригинал? Максимум дубликат с другим серийным номером. Они отвечают: нет, именно оригинал, дубликат мы бы указали… Я говорю, может ксерокопия? Ответ: нет, мы ксерокопии не принимаем, только по оригиналам работаем. Вы, видимо не помните как ему давали…
    Ага!!! Нонсенс! У меня амнезия! Я 2 года назад дала оригинал свидетельства о рождении ребенка для выписки его из квартиры человеку, которого не видела 6 лет. И теперь обнаруживаю, что мой ребенок уже 2 года как бомж… и я просто забыла! Поясню, ни моя дочь, ни моя мама физически и фактически этого тоже не делали…

Пахнет махинацией….

Девочки, помогите, нужен коллективный разум, предпринять правильные действия, дабы сделать все правильно, но случайно не поторопиться, чтобы не наломать дров.

И еще, МФЦ мне пригрозило, что меня могут оштрафовать на 3000-5000 за то, что ребенка не прописала... Нормально вообще?

И еще: месяц назад я через мос. ..ру заказала ребенку оформить карту москвича, чтобы пользоваться как школьным проездным билетом для поездки в бассейн. Разумеется указывала на сайте прописку ребенка. Именно вчера карта изготовлена и доставлена в школу. Т.е. 2 года мой ребенок не прописан, а карту москвича ему сейчас сделали без проблем.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Может в органы опеки обратиться? Вообще по идее они не имели права выписывать ребенка по заявлению, ребенок выписывается только после прописки в другом месте. Именно на новом месте подаются доки на регистрацию, а со старого уже по их информации о постановке на учет снимают с регистрации, наоборот может быть только с совершеннолетним. Я думаю это косяк МФЦ, они поэтому тебе и предлагают оформить прописку к тебе, чтобы прикрыть свои делишки.

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Может в органы опеки обратиться? Вообще по идее они не имели права выписывать ребенка по заявлению, ребенок выписывается только после прописки в другом месте. Именно на новом месте подаются доки на регистрацию, а со старого уже по их информации о постановке на учет снимают с регистрации, наоборот может быть только с совершеннолетним. Я думаю это косяк МФЦ, они поэтому тебе и предлагают оформить прописку к тебе, чтобы прикрыть свои делишки.
    Это было раньше. И я подразумевала, что так осталось до сих пор. А вот нет.

Только что разговаривала со своим соседом (он 15 лет был начальником именно этого паспортного стола), и вот итог:

1. Выписать ребенка он имел право, достаточно основания, что ребенок там не живет (свидетель свекровь - этого достаточно).
    2. Прописка как таковая нынче носит формальный характер, и в наше время люди имеют права не регистрироваться нигде. По закону они граждане России даже без регистрации и ни один орган не вправе им отказывать в услугах как гражданину рф, будь то мед.обеспечение или школа и др.
    3. Не уведомить меня тоже имел право на законных основаниях как прямой представитель ребенка. МФЦ тоже, никому ничего сообщать не обязаны, только по запросу от них.
    5. Такие уроды и дебилы как мой бывший муж, еще существуют и кроме как смириться, сделать больше ничего нельзя.
    4. Вердикт: бери документы, иди прописывай ребенка к себе и не морочь голову. А МФЦ само по моему заявлению о просьбе прописать ребенка ко мне, будет искать его прописку в этом временном промежутке 2015-2017 г. А если не найдет, то и все равно никому ничего не будет. Никто не виноват и спросить не с кого и незачем, и добиваться правды бесполезно, потому что все это ничего не значит и никто никому ничем не обязан, и прописка (место регистрации, место проживания и иже с ними) - все это необязательное фуфло!!!
    =======

Так вот, девочки. У кого подобные ситуации, что ре прописан не с вами, а живете у вас.

Ничего это не значит и имейте ввиду, что в любой момент ребенка могут выписать и вы об этом не узнаете. А только по факту, взяв выписку из домовой книги, увидеть что дите давно выписан (вникуда). Все!
    =======

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Адрес (куда перепрописываются), в личном заявлении о снятии с рег.учета, носит формальный характер. И не обязывает прописываться по тому адресу. Это уведомление... но не побуждение к действию. Не прописались туда, ну и ладно... Теперь так.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    увы так..ребенок должен быть прописан с одним из родителей.. в принципе его выписали наверно автоматом с папой..в связке..сейчас по мойму не проверяют уже прописался он куда то или нет..
    папаня не прописывается никуда..чтоб его не нашли..ну и сын так жэ автоматом..

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Так вот, девочки. У кого подобные ситуации, что ре прописан не с вами, а живете у вас.

Ничего это не значит и имейте ввиду, что в любой момент ребенка могут выписать и вы об этом не узнаете. А только по факту, взяв выписку из домовой книги, увидеть что дите давно выписан (вникуда). Все!
    Я правильно понимаю, что это касается только родителей ребёнка? Если ребёнок пописан с бабушкой, дедушкой , отцом, то бабушка его не сможет выписать вникуда вместе с отцом без их согласия? Или сможет, если квартира приватизирована только на неё?
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Это давно известно. Я тут на форуме уже рассказывала свою историю 8 лет назад. Ребенка с отцом просто выписали вникуда. Такое возможно при наличии места куда можно потом прописаться.
    И кстати - чтобы прописать ребенка к себе нужно согласие отца ребенка. Я тогда столько порогов отбила чтобы без разрешения прописать к себе...
    =======
    ЮБутово

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Ребенка можно выписать в никуда, в заявлении написать любой адрес, а по факту туда не прописать, здесь единственный вопрос к МФЦ, без заявления мамы это не делается. Нужно было либо твоё личное присутствие, либо нотариальное согласие, вот с этим вопросом я бы к начальнику МФЦ подошла.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я когда в 2015 пошла выписываться с дочкой, меня отправили в МФЦ по месту будущей прописки, а мы мол выпишем после их письма о прописке, по-другому типа не имеют права, ибо ребенок.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>