+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 87

Тема: Help. Моего ребенка выписали из квартиры...

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Нет. Вы путаете.иск об определении места жительства ребенка - это другая тема. Это процесс с привлечением органов опеки, порой даже с прохождением экспертизы, с беседами с психологом родителей, детей. Я даже сталкивалась с освидетельствованием отца (добровольным), что у него все в порядке с головой. Этот процесс и год может длиться.

Речь в теме не об определении места жительства. А о прописке ребенка по фактическому месту жительства. Этот вопрос в два зачедания решается (беседа и заседание), пару мес.

я отвечала вот на этот комментарий
    Цитата Сообщение от сашка Посмотреть сообщение
    Ответственность за ребенка несут его законные представители и больше никто. Если данное согласие по каким-то причинам не может быть достигнуто, то все решается в суде - место жительства определяется по месту жительства отца или матери.
    Тогда еще вопрос - с кем судиться о прописке по фактическому месту жительства ? С паспортным столом ? Судебная практика всегда тут на стороне родителя, потому что паспортные столы трактуют норму закона неверно. и соответственно это лишние суды, которых можно не допускать, если паспортный стол не будет требовать обязательное согласие второго родителя.

А вот если вы имеете в виду суд со вторым родителем, то это как раз суд об определении места жительства ребенка. И тут годы.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    я отвечала вот на этот комментарий

Тогда еще вопрос - с кем судиться о прописке по фактическому месту жительства ? С паспортным столом ? Судебная практика всегда тут на стороне родителя, потому что паспортные столы трактуют норму закона неверно. и соответственно это лишние суды, которых можно не допускать, если паспортный стол не будет требовать обязательное согласие второго родителя.

А вот если вы имеете в виду суд со вторым родителем, то это как раз суд об определении места жительства ребенка. И тут годы.
    Кто ответчик (нарушил ваше право), с тем и судитесь.
    Вам кто и в чем отказал? Вы уверены в своей правоте? Берите письменный отказ и обжалуйте его по нормам КАС.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Кто ответчик (нарушил ваше право), с тем и судитесь.
    Вам кто и в чем отказал? Вы уверены в своей правоте? Берите письменный отказ и обжалуйте его по нормам КАС.
    Мне пока никто ни в чем не отказал, именно потому, что в тех паспортных столах, в которые я обращалась нет требования об обязательном согласии второго родителя.
    Но если бы была, то вопрос решался бы через суд , где ответчиком бы выступал паспортный стол. И судебная практика там однозначная. Прописывать можно без согласия второго родителя.
    =======

сашка offline Старожил сашка 50
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Мне пока никто ни в чем не отказал, именно потому, что в тех паспортных столах, в которые я обращалась нет требования об обязательном согласии второго родителя.
    Но если бы была, то вопрос решался бы через суд , где ответчиком бы выступал паспортный стол. И судебная практика там однозначная. Прописывать можно без согласия второго родителя.
    ну и слава Богу)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    и прописка (место регистрации, место проживания и иже с ними) - все это необязательное фуфло!!!
    как же, как же? Я теперь везде таскаю формы-8 на детей, если мне что-то надо (раньше до 14-15 года и знать не знала, что это за формы). В сад без прописки не возьмут, на какое-то лечение (та же больница Зацепина) не возьмут, питание на малыша по прописке не оформишь. Даже на работу я таскаю справки о прописке. Они, представьте, мне нужны, чтобы я доказала тот факт, что дети проживают в моей семье, а не сданы в госучреждение. У меня этот список почти бесконечный, везде эта форма-8. Ещё раньше у нас старший был прописан по адресу регистрации отца в другом округе. При этом нам никто не отказывал в услугах в том округе, где мы жили. Потом для своего же удобства я приписала его к себе, просто надоело доказывать, что я не верблюд.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Нет, не логично. Св-во о рождении - документ, удостоверяющий личность ребенка до 14 лет. Поэто у он хранится там, где физически в настоящий момент находится ребенок.
    И получить св-во о рождении второй раз не так уж и просто.
    Легко. Когда подруга уезжала, а свидетельство было у свекрови, она не отдавала. Приехали в загс, написали заявление, оплатили гос пошлину и все. Сделали дубликат. За 2 часа получили документы свидетельство о браке, и свидетельство о рождении, в разных загсах. По ним купили билеты на самолет и она потом еще и развелась, по ним же устроили в сад и школу
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от сашка Посмотреть сообщение
    в паспорте человек привязан к номеру паспорта, а в свидетельстве о рождении к номеру актовой записи, а она у разных свидетельств всегда одна и та же.
    Так по двум свидетельствам можно сделать 2 прописки и получить 2 паспорта. Может так быть?
    =======

сашка offline Старожил сашка 50
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Так по двум свидетельствам можно сделать 2 прописки и получить 2 паспорта. Может так быть?
    нет, не может.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Только на прошедшей неделе муж с сыном выписывался из одной квартиры и прописывался в другую. Я прописана в другом месте. Нужно было предоставить оригинал свидетельства о рождении, оригинал моего паспорта и мое подписанное согласие что я не возражаю против перепрописки ребенка. Ну согласие допустим можно подделать. Но оригинал свидетельств и паспорта моего обязательно. Причем муж нечаянно схватил не оригинал свидетельства а цветную копию. Так не приняли у него, привозил оригинал.
    И да, муж сначала пришел в свой мфц чтобы вписатья , ему сказали идти сначала регистрироваться на новом месте с ребенком, потом только после прописки снимут на старом с учета, так как несовершеннолетнего нельзя выписать в никуда
    Последний раз редактировалось Puma; 04.11.2017 в 22:17.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Только на прошедшей неделе муж с сыном выписывался из одной квартиры и прописывался в другую. Я прописана в другом месте. Нужно было предоставить оригинал свидетельства о рождении, оригинал моего паспорта и мое подписанное согласие что я не возражаю против перепрописки ребенка. Ну согласие допустим можно подделать. Но оригинал свидетельств и паспорта моего обязательно. Причем муж нечаянно схватил не оригинал свидетельства а цветную копию. Так не приняли у него, привозил оригинал.
    И да, муж сначала пришел в свой мфц чтобы вписатья , ему сказали идти сначала регистрироваться на новом месте с ребенком, потом только после прописки снимут на старом с учета, так как несовершеннолетнего нельзя выписать в никуда
    У меня сына тоже не выписывали (подмосковье) пока не принесли документ о прописке в новом месте.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>