Я одного не могу понять. У нас всегда сразу после окончания уроков в чат пишется дз (в московской школе). Зачем потом 12 раз переспрашивать???)))
Я одного не могу понять. У нас всегда сразу после окончания уроков в чат пишется дз (в московской школе). Зачем потом 12 раз переспрашивать???)))
а когда надо сообщать? Вот одна воспитательница в первую смену, она может эту инфу прочитать с 7 до 8 утра, вторая спит в это время. Какая разница, в какое время сообщать? Может у родителей только это время и было, потом могли забыть или не до этого было. А мессенджеры читают тогда, когда удобно людям. Просто вместо сочувствия, что люди не могут спать ночью, надо сказать, что у них мозгов нет! У меня неоднократно было, что я ночью не спала, в том числе из-за соплей, у нас они всегда тяжело проходят с отеками, под утро пару часиков поспать и бегом на работу. Естественно, что в 8 утра последнее что меня волнует, это сообщение воспитателю о том, что мой ребенок не придет. А в два часа ночи как раз было время сообщить) Ну да, неэтично, потом претензии, почему вовремя не сообщили?
В саду лежит специальный групповой телефон, который никого не разбудит. Можно написать на него, дежурный воспитатель с утра прочтет.
И почему "вместо сочувствия"? Зачем за меня придумывать?
Я в это время сама обычно не сплю, и что? И да, я считаю, что надо уважать рабочее и личное время воспитателей и писать в соответствующее время.
С подружками и знакомыми я тоже ночью могу переписываться. Но мне странно, что кому-то нормально в 2 ночи писать воспитателю.
Ты учительнице тоже ночью будешь сообщать, что вы заболели?
Последний раз редактировалось Верунчик; 18.11.2017 в 19:04.=======
Обсуждение на тему:
http://pedsovet.su/forum/239-11928-1
Отсюда вывод:
1. Чтобы не нарушать жизнь окружающих людей (родителей) , полезно иметь связь с воспитателями отдельно от связи с остальными родителями.
Собственно, непонятно, почему надо писать эти вещи в общий чат, когда можно написать в вотсап лично воспитателю
2. Чтобы не нарушать жизнь воспитателя ночью, полезно все же иметь телефон в группе. Тогда воспитатели получат это сообщение своевременно, но в рабочее время. И ровно тот, кто работает.
Но если всем лень напрягаться, тогда приходится терпеть что в 2 часа ночи приходят такие сообщения.. а тем кто не хочет терпеть - напрягаться самостоятельно и отключать интернет ночью, чтобы вотсапы не будили. Кстати, там есть шикарная функция "отключить сигнал на 8 часов".
Верунчик: достаточно один раз отчитать таких родителей, и они начнут думать, что и как делают. Просто раз все терпят, это и будет продолжаться.
у нас нигде нет специального телефона и не было, ни в одном коллективе!!!
Это общий чат, воспитатель прочитает в нем инфу тогда, когда сможет. Учителю я буду сообщать в зависимости от ситуации! Если она штатная, сообщу утром. Я присоединяюсь к тем рамкам, которые устанавливают. Наша учительница в час ночи сама пишет. Это, конечно, не значит, что я её буду беспокоить в это же время. Но криминал из этого раздувать... Это не звонки, это мессенджер, который люди могут люди прочитать и ответить, когда им удобно. На меил я так вообще только по ночам отвечаю, причем всем и педагогам моего сына в том числе. Другого времени у меня нет.
Предложите. Возможно, никому не приходило в голову.
Но непонятно, почему другие родители должны читать о чужих соплях в 12 ночи.Это общий чат, воспитатель прочитает в нем инфу тогда, когда сможет.
есть люди, у которых получение мэйла настроено на телефон. Я тоже часто ночью отвечаю, но я понимаю, что у людей может прийти оповещение об этом в середине ночи. Поэтому я стараюсь установить "отправку утром". Такая функция, отложенной отправки, есть много где.Учителю я буду сообщать в зависимости от ситуации! Если она штатная, сообщу утром. Я присоединяюсь к тем рамкам, которые устанавливают. Наша учительница в час ночи сама пишет. Это, конечно, не значит, что я её буду беспокоить в это же время. Но криминал из этого раздувать... Это не звонки, это мессенджер, который люди могут люди прочитать и ответить, когда им удобно. На меил я так вообще только по ночам отвечаю, причем всем и педагогам моего сына в том числе. Другого времени у меня нет.
Когда мне смс-ки от мегафона приходят посреди ночи и я подпрыгиваю, мне это очень не нравится.
если педагоги раздали продиктовали свои личные номера телефонов и вообще вывесили на стенде их, значит им так удобно. А не какой-то общий телефон. Был бы общий телефон удобен в группе, давно бы его завели.
но если народ не стесняется это писать, тут на форуме столько всего пишут, тоже не стесняются ведь
Тань, все в твоих руках. Я ничего не слышу по ночам, если мне это не надо)))