Это как со спец одеждой. Вы хотите на мне спец одежду, то вы и оплачиваете мне ее. А не за счет моей зп. Есть фирмы которые еще и вычитают из зп амортизацию, если срок носки не вышел, а сотрудник уволился. Ты считаешь это тоже справедливо ?
Обсуждать вариант самодура-руководства не интересно. Эдак оно может и сексуальных услуг потребовать.
А по закону оно само сможет связываться с сотрудником, а вот добавить его телефон в общий телефонный справочник компании уже не сможет.
И не видно оснований, по которым работодатель может требовать смены подобной аватарки на личном телефоне.
В моей области работодатель может диктовать подобные дурацкие условия только серьезно переплачивая относительно рынка.
Последний раз редактировалось Лукавая; 05.11.2017 в 18:09.
а про спецодежду я вообще ничего не считаю. Есть нормы, по которым спецодежду определенным категориям обязаны выдавать. Есть форменная фирменная одежда (не путать со спецодеждой), которую сотруднику выдают не в собственность, а пользование за счет компании. Амортизации она не подлежит, сотрудник при увольнении обязан её сдать обратно. Если сотрудник одежду не сдал при увольнении, это его доход, да. А если условия приема на работу таковы, что сотрудник должен из своего кармана купить эту фирменную одежду, ну и такое может быть, зато сразу в свою собственность покупает. Вариантов множество в зависимости от условий и ситуаций, и все они имеют право быть.

это не вариант самодура, а за требование сексуальных услуг может и сам работы лишиться, надо только это удачно раскрутить в сетях или сми
ну как бы руководство, если узнает о подобной аватарке, может даже уволить без объяснения причин, или мягко или жестко поговорить, или не заметить и посчитать как и в этой теме определенный процент людей считает, что ничего страшного. Всё зависит от субъективных факторов. Этика - это вещь такая, это не исполнение должностной инструкции на рабочем месте, это то, что в голове должно быть всегда. И если вдруг обнаруживается, что твои личные взгляды и вовсе не этичные, то получается, что ты уже не можешь соответствовать своей профессии. Профессиональная этика - это неотъемлемая часть профессии.

Распространение личной информации даже СМИ не требует, сразу в суд. И это увольнение распространившего сотрудника.
Это как???ну как бы руководство, если узнает о подобной аватарке, может даже уволить без объяснения причин
Да ничего не "такая". Или она официально зафиксирована в профессиональных требованиях, или данное увольнение будет незаконным, и за него будет очень много проблем у работодателя.Этика - это вещь такая
Когда обсуждали тему сексуальных отношений учителя с учениками, я перечитала прорву документов на этот счет в развитых странах. Там это правило прописано в положении о должности учителя, а что-то даже и в законах. Четко прописано. Одним из первых пунктов. Поэтому там это "не этично". А у нас ничего подобного нет. Даже в проектах документов для учителей про секс ничего нет. Поэтому вся неэтичность только на уровне "атаки СМИ" и дальше когда человек предпочитает увольняться по доброй воле, а его начальство обеспечивает ему комфортное дальнейшее существование, потому что понимают что он на самом деле ни в чем не виноват.
Что уж говорить про такую аватарку, в которой вообще непонятно, что можно предъявить человеку.
Я на себе столкнулась с такой этикой. Дресс код не нарушала, а критику постоянно выслушивала. При этом дресс код один для всех, а попадало только мне. Цвет колготок не тот(прописано не было ) Я черные носила, длина юбки не та (длина не указана была) хотя мерили даже с коллегой, у нее короче, а я опять выслушиваю. Ушла от туда и счастлива. Поэтому свои комплексы и тараканы держите при себе. Воспитатель своим фото ничего не нарушила. Но если автора это задело, повод задуматься о своих страхах, которые возможно идут Из детства
набрала в поисковике "кодекс этики воспитателя". Полно материала на эту тему выскочило, первый попавшийся:
Раздел 2. Личность педагога
2.1 Педагог ДОУ должен стремиться стать положительным примером для своих воспитанников.
2.2 Педагог ДОУ не должен заниматься противокультурной, аморальной, неправомерной деятельностью. Педагог ДОУ дорожит своей репутацией.
2.3 Педагог ДОУ должен быть требовательным к себе, стремиться к самосовершенствованию в проффесиональном и личностном плане.
2.4 Педагог ДОУ соблюдает правила русского языка, культуру своей речи, не допускает использования ругательств, грубых и оскорбительных фраз.
2.5 Авторитет педагога основывается на компетенции, справедливости, такте, умении заботиться о своих воспитанниках. Педагог не создает свой авторитет при помощи некорректных способов и не злоупотребляет им.
2.6 Педагог ДОУ является честным человеком, соблюдающим законодательство. С профессиональной этикой педагога ДОУ не сочетаются ни получение взятки, ни ее дача.
2.7 Педагог ДОУ должен бережно и обоснованно расходовать материальные и другие ресурсы. Он не должен использовать имущество ДОУ (помещение, мебель и др.), а также свое рабочее время для личных нужд.
2.8 Педагог воспитывает на своем положительном примере. Он избегает морализаторства, не спешит осуждать и не требует от других того, что сам соблюдать не в силах.
в моем понимании фото на аватарке полностью противоречит этике воспитателя![]()