Это для тебя содержит. А для моих, например, детей, которые на даче иногда из воздушки (такой же примерно, как на фото) стреляют по баночкам, вообще не содержит. И для миллионов других детей. А для какого-то ребенка, который целыми днями играет на планшете или приставке в стрелялки, чтобы маме не мешать, содержит, но в этом не он виноват, а "добрая" мамочка, которая в это время на форуме ругается или в банке скандалит. Позу какую-то там определили, взгляд.. а вы-то откуда знаете, какая должна быть поза и взгляд у потенциально агрессивного человека с оружием? Сами придумали, сами испугались, сами ругаетесь. Либо увольняйте воспитателя, либо забудьте об этой истории.

не только для меня, а также для большинства проголосовавших в этой теме.
Уже было сказано выше, что в тире пострелять по мишеням и эта фотография - это две разные темы, были бы одинаковые, то не было бы столь бурного обсуждения. Вопрос в том, что не все, наверное, эту разницу видят одинаково.

А ничего. С точки зрения закона важно действие. Например, агрессия по отношению к люлиям иной национальности, может привести за собой разжигание межнациональной розни и караться будет разжигание. Или агрессия в следствие которой будет приченен ущерб здоровью или имуществу. Просто агрессивный человек, который может быть и неприятен окружающим, никак перед законом не отвечает пока не сделает чего-то нехорошее.
Во-первых чтобы этот кодекс этики был применим, он должен быть утвержден в данном учреждении и с ним ознакомления воспитатели. То есть сотня кодексов в интернете ни о чем. Кодексы учителя тоже в инете есть, но большинство из них не приняты. Так что вопрос, что содержится в кодексе воспитателя конкретного сада.
Дальше.
П.2.2 говорит о деятельности. Фото не про деятельность
2.5 с виду тоже не о том. Он не создаёт свой авторитет с помощью оружия. Это фото вообще не для воспитанников. Но даже если воспитанник его увидит, поскольку оно для него не предназначалось и к работе отношения не имеет, то этот пункт не по адресу.
п.2.8. "Педагог воспитывает на своем положительном примере. Он избегает морализаторства, не спешит осуждать и не требует от других того, что сам соблюдать не в силах."
Вроде он не спешит осуждать и не требует от других. И воспитывает на своем примере детей. Это фото не предназначено для детей. Если оно попадет на глаза ребенку, то ответственным за это будет в первую очередь родитель. Но даже если считать его элементом воспитания, то придется долго обсуждать, является ли ребенок с оружием продвижением плохих или хороших мыслей. Во всех детских книжках о ВОВ дети были с оружием. Лично меня на этом воспитывали.
п.2.1. из этой же серии.. он вроде повторяет п.2.8., так что видимо 2.8 о морализаторстве больше. А о примере - 2.1. Про него я уже высказалась.
В общем, нужно найти какой-то закон или практику, где бы говорилось что ребенок с оружием это что-то плохое. Само по себе это не очевидно.
Ну и главный вопрос - дальше-то что? Вот это случилось. Чего хотят в этом случае те 50% форумчанок, которые ответили что это ужасно. Уволить воспитателя, который им до этого страшно нравился? Или убрать фотку, чтобы не дай бог их дети в родительском телефоне ее не откопали?
Последний раз редактировалось Лукавая; 06.11.2017 в 15:46.
Вот если бы она подобную аватарку себе запостила, то я бы подумала, что воспитатель патриот. Сейчас спустили сверху патриотическое воспитание у детей, мой ребенок ещё толком в сад не пошел, а нам уже сказали приобрести пилотки. Параллели между этими фото нет. На твоей картинке патриотическая тема. А на фото воспитателя какая тема? Тоже патриотическая? Кого и от кого защищать надо?