Голосование: Как вы отреагировали на фото воспитателя( ребенок с оружием)

+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 146

Тема: Опрос по теме фото у воспитателя

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Ты и меня тоже неправильно поняла. По мне тут два пути - либо избавиться от воспитателя, либо забить. То есть, либо решить проблему, либо решить для себя, что её нет. То, что человек убрал фото, совершенно не говорит о том, что он изменился (внезапно, ага) внутренне и что завтра ему не придет в голову "всех убить одной остаться". Поэтому просить убрать фото и извиняться - это просто смешно. За что извиняться? За личную жизнь? Я бы тоже была возмущена, что кто-то в эту жизнь сам влез и еще указывает, как её вести. Культуру и привычки ты не изменишь, круг общения тоже. Поэтому - либо добиваться увольнения воспитателя, потому что она тебя пугает, либо забить. А за спиной возмущаться и воздух сотрясать - некрасиво и бесполезно.
    Вот это и мое мнение. Я в соседней теме писала об этом
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а почему тут должно быть именно про фото, достаточно того, что фото изображает. Дети могут быть продвинутыми в пользовании техники и увидеть аватарку, как вариант. Аватарка содержит элементы агрессии.
    Это для тебя содержит. А для моих, например, детей, которые на даче иногда из воздушки (такой же примерно, как на фото) стреляют по баночкам, вообще не содержит. И для миллионов других детей. А для какого-то ребенка, который целыми днями играет на планшете или приставке в стрелялки, чтобы маме не мешать, содержит, но в этом не он виноват, а "добрая" мамочка, которая в это время на форуме ругается или в банке скандалит. Позу какую-то там определили, взгляд.. а вы-то откуда знаете, какая должна быть поза и взгляд у потенциально агрессивного человека с оружием? Сами придумали, сами испугались, сами ругаетесь. Либо увольняйте воспитателя, либо забудьте об этой истории.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Это для тебя содержит. А для моих, например, детей, которые на даче иногда из воздушки (такой же примерно, как на фото) стреляют по баночкам, вообще не содержит. И для миллионов других детей. А для какого-то ребенка, который целыми днями играет на планшете или приставке в стрелялки, чтобы маме не мешать, содержит, но в этом не он виноват, а "добрая" мамочка, которая в это время на форуме ругается или в банке скандалит. Позу какую-то там определили, взгляд.. а вы-то откуда знаете, какая должна быть поза и взгляд у потенциально агрессивного человека с оружием? Сами придумали, сами испугались, сами ругаетесь. Либо увольняйте воспитателя, либо забудьте об этой истории.
    не только для меня, а также для большинства проголосовавших в этой теме.
    Уже было сказано выше, что в тире пострелять по мишеням и эта фотография - это две разные темы, были бы одинаковые, то не было бы столь бурного обсуждения. Вопрос в том, что не все, наверное, эту разницу видят одинаково.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Вот это и мое мнение. Я в соседней теме писала об этом
    И я примерно об этом.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    не только для меня, а также для большинства проголосовавших в этой теме.
    Уже было сказано выше, что в тире пострелять по мишеням и эта фотография - это две разные темы, были бы одинаковые, то не было бы столь бурного обсуждения. Вопрос в том, что не все, наверное, эту разницу видят одинаково.
    Осталось выяснить что на этот счёт думает закон. Что с его точки зрения является агрессией

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Осталось выяснить что на этот счёт думает закон. Что с его точки зрения является агрессией
    А ничего. С точки зрения закона важно действие. Например, агрессия по отношению к люлиям иной национальности, может привести за собой разжигание межнациональной розни и караться будет разжигание. Или агрессия в следствие которой будет приченен ущерб здоровью или имуществу. Просто агрессивный человек, который может быть и неприятен окружающим, никак перед законом не отвечает пока не сделает чего-то нехорошее.

п.п.2.1, 2.2, 2.5, 2.8
    Во-первых чтобы этот кодекс этики был применим, он должен быть утвержден в данном учреждении и с ним ознакомления воспитатели. То есть сотня кодексов в интернете ни о чем. Кодексы учителя тоже в инете есть, но большинство из них не приняты. Так что вопрос, что содержится в кодексе воспитателя конкретного сада.
    Дальше.
    П.2.2 говорит о деятельности. Фото не про деятельность
    2.5 с виду тоже не о том. Он не создаёт свой авторитет с помощью оружия. Это фото вообще не для воспитанников. Но даже если воспитанник его увидит, поскольку оно для него не предназначалось и к работе отношения не имеет, то этот пункт не по адресу.
    п.2.8. "Педагог воспитывает на своем положительном примере. Он избегает морализаторства, не спешит осуждать и не требует от других того, что сам соблюдать не в силах."

Вроде он не спешит осуждать и не требует от других. И воспитывает на своем примере детей. Это фото не предназначено для детей. Если оно попадет на глаза ребенку, то ответственным за это будет в первую очередь родитель. Но даже если считать его элементом воспитания, то придется долго обсуждать, является ли ребенок с оружием продвижением плохих или хороших мыслей. Во всех детских книжках о ВОВ дети были с оружием. Лично меня на этом воспитывали.

п.2.1. из этой же серии.. он вроде повторяет п.2.8., так что видимо 2.8 о морализаторстве больше. А о примере - 2.1. Про него я уже высказалась.
    В общем, нужно найти какой-то закон или практику, где бы говорилось что ребенок с оружием это что-то плохое. Само по себе это не очевидно.

Ну и главный вопрос - дальше-то что? Вот это случилось. Чего хотят в этом случае те 50% форумчанок, которые ответили что это ужасно. Уволить воспитателя, который им до этого страшно нравился? Или убрать фотку, чтобы не дай бог их дети в родительском телефоне ее не откопали?
    Последний раз редактировалось Лукавая; 06.11.2017 в 15:46.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Вот если бы она подобную аватарку себе запостила, то я бы подумала, что воспитатель патриот. Сейчас спустили сверху патриотическое воспитание у детей, мой ребенок ещё толком в сад не пошел, а нам уже сказали приобрести пилотки. Параллели между этими фото нет. На твоей картинке патриотическая тема. А на фото воспитателя какая тема? Тоже патриотическая? Кого и от кого защищать надо?
    =======

Вот если бы она подобную аватарку себе запостила, то я бы подумала, что воспитатель патриот. Сейчас спустили сверху патриотическое воспитание у детей, мой ребенок ещё толком в сад не пошел, а нам уже сказали приобрести пилотки. Параллели между этими фото нет. На твоей картинке патриотическая тема. А на фото воспитателя какая тема? Тоже патриотическая? Кого и от кого защищать надо?
    Ребенок готовится защищать свой народ и свою родину. От любых агрессоров.
    А нас учили от кого защищаться на примере пионеров-героев? От тех, кто нападет. Почему ты принимаешь это оружие на аватарке на свой счет? Что заставляет тебя так думать?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    По-моему, кто-то запутался. Тк никакой разницы между этими фото нет. А если добавить контекст, то пионер-герой с боевым оружием может существенно проиграть принцессе с пневматикой.
    Вы реально не понимаете, что есть разница между "убрать фото" и "обезопасить ребенка"?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 15 << ... 5 6 7 8 9 ... >>