Она ещё и в группе не состоит??? Тогда за гранью ваши наезды.. Мало того сто какого-то хрена все ваши родители имеют личный телефон воспитателя! Который она не обязана вам давать. Так ещё вы ей указываете что ей можно и нельзя там ставить не состоя в вашей группе и, возможно, даже не догадываясь что вы видите её аватарку! А вы её почему видите? Добавили человека в свой вотсап на цифру 0? В контакты картинка из вотсапа не переносится, по крайней мере у меня. А в вотсапе она с вами не переписывается.. Вы вторглись в её личное пространство. Даже не слишком публичное потому что это её личный телефон.
Верно. Но во-первых она об этом может не знать.
Во-вторых, до недавнего времени для этого нужно было принудительно обновлять контакты вотсапа, чтобы человек туда добавился.
В-третьих, я, например, в контакты вотсапа практически не хожу. Я сразу захожу в чаты, чтобы написать тому, с кем общаюсь. Не выискиваю его в контактах, в чате найти быстрее. То есть в контакты попадаю только для поиска нового собеседника. И при этом долистываю только до этого собеседника, пролистывая быстро. Понятия не имею, что там стоит на аватарках людей на других буквах. То есть чтобы увидеть эту аватарку, нужно приложить определенное усилие. И первый пункт этого усилия - у родителей должен был оказаться личный телефон воспитателя, за что родители наверное должны сказать ему огромное спасибо, а не предъявлять требования к оформлению этого личного телефона.
Еще вопрос, сама ли воспитатель дала свой телефон всем родителям, или они распространили его между собой без ее ведома.
Последний раз редактировалось Лукавая; 05.11.2017 в 13:19.
что значит личные телефоны? Если они личные, то их знать никто и не знает, распространяйте в кругу семьи. А если телефон контактный, то он везде указывается. Я даже знаю телефоны преподавателей в кружках, а узнать их можно на пгу. И воспитатели у младшего повесили свои "личные" телефоны в группе на плакате на самом видном месте, для связи. И в предыдущем саду было аналогично.
Так что какой тут секрет?
Так в том и дело, что в данном случае речь идет не о контактном, а о личном телефоне. И откуда он взялся у родителей, большой вопрос.
Кстати, была история, как мы вместе с нашим преподавателем бальных танцев обнаружили его личный телефон опубликованным на ПГУ. Кто-то в школе его телефон слил. При этом он на это добро не давал, это был его личный телефон. Его у нас, учеников, не было!
Несколько раз такие же истории пробегали у нас на работе. Когда нас даже спрашивали, можно ли дать наши личные телефоны клиенту, мы отвечали "нет", а телефоны у клиентов оказывались.
Если люди сами добровольно вешают свой личный телефон для связи, это их дело. Разумные люди, желающие разделять личное и рабочее, этого не делают. Хотя для этого нужно быть достаточно подкованным в этом вопросе. Молодая приезжая иногородняя воспитательница может даже не знать обо всех возможностях телефона, и о своем праве на отказ.И воспитатели у младшего повесили свои "личные" телефоны в группе на плакате на самом видном месте, для связи. И в предыдущем саду было аналогично.
Так что какой тут секрет?
А личный телефон воспитателей, работающих посменно, крайне неудобен. Звонишь воспитателю предупредить что ребенок заболел, а он дома спит в это время. Поэтому у нас сделали телефон, который лежит в группе. Он ничей, он групповой. И на него звонят, очень удобно.
Но вообще вот только сейчас задумалась... что мне не сложно давать свой личный телефон по работе. Этим никто никогда не злоупотреблял. Но, пожалуй, я не хочу, чтобы люди влезали в мою личную жизнь через всякие вотсапы и инстаграммы, которые сейчас пачками привязываются к телефону.. Так что обзаведусь я рабочим телефоном.. Пусть он будет личный-рабочий, но к нему не будут привязаны мои аккаунты в разных соцсетях.
Последний раз редактировалось Лукавая; 05.11.2017 в 14:15.
я не звоню воспитателям, я сразу двоим пишу смски. Рабочего телефона у нас нигде не было в саду. Везде воспитатели давали свои телефоны для связи. У меня один телефон и личный, и рабочий. Мне лишний номер точно не нужен.
то что воспитатели давали свои телефоны для связи - это их добрая воля, а не обязанность. И исходить нужно из этого. Сказать им спасибо.
Рабочий телефон в группе это чей-нибудь старый ненужный дешевый мобильный телефон, в который вставлена дешевая симка без абонентской платы. Поскольку этот телефон в основном для звонков родителей в группу, деньги с него практически не тратятся. Очень удобно и очень легко реализуемо.
Последний раз редактировалось Лукавая; 05.11.2017 в 14:17.
dashenkar (07.11.2017)