Да я не раздуваю никакой криминал, у меня с 21 до 8 телефон автоматом переходит в беззвучный режим.
Просто такие люди меня удивляют.
Я рассказала об этом не чтобы пожаловаться, а как пример нарушения личных границ (для меня)
а в чем нарушение? Не читай в 2 часа, прочитай в 8 или в 10. Поставь беззвучный фон, вообще убери телефон или выйди из группы. Если воспитатели не хотят в чате состоять, они его изначально не создают. Может потому что не хотят сообщения читать в 2 часа ночи. У нас нет чата в саду или я о нем не знаю. В школе есть, работает круглосуточно) кто-то начал говорить, что много пишите, мешаете работать и т.д. предложили выйти из группы или поставить телефон на беззвучный режим и не читать. В чате с учителем правила устанавливает учитель, но у неё нет таких правил, что ночью ей не писать. Наоборот сказала, если что, то пишите круглосуточно. Или установите правила, что чат работает с 8 до 20 в другое время не писать. Они же не лично смсками и сообщениями забрасывают. Я тоже читаю сообщения о том, кто заболел, и вот узнала, что у кого-то ребенка похожий диагноз, мы тут же с мамой списались и обсудили схему лечения. Так что для меня ещё и полезной эта инфа оказалась.

На телефоне обычно будильник находится. Если ставить беззвучный телефон или убрать телефон, останешься без будильника.
Выйти из группы - потерять ту информацию, которая там проходит.
У меня на телефоне автоотключение интернета с 12.30 до 7 утра. Но оказывается у многих его нет. Кроме того, я часто встаю в 8 утра. А пиликать вотсап начинает уже в 7. Мешает спать, будит. А в 2 часа ночи я просто подпрыгиваю от пиликаний. Недавно мне тут позвонили в 2 часа ночи. Позвонили по делу. Но это было жесть. Я как раз только уснула. А потом мне еще раз позвонили в 7 утра, в воскресенье. Была готова всех убить.
Но поскольку я разговаривала вежливо, видимо люди и дальше будут продолжать будить в 7 утра? Надо было материть, чтобы дошло?
Последний раз редактировалось Лукавая; 18.11.2017 в 20:40.
по поводу моих мейловских ответов ночью (например, в 23 часа) возможно люди работают и ждут от меня инфу, поэтому зачем мне откладывать отправку почты. Сейчас в инетах люди сидят круглосуточно, кто когда может, то тогда и отвечает либо вообще не отвечает, взаимных претензий я не понимаю. Но если кому-то это важно, то всегда можно установить личные рамки. Типа не звоните и не пишите в такое-то время!!!

Девочки кому сообщения ночью мешают, а почему не переходите в самолетный режим на ночь? Экологично для себя (если телефон работает будильником и находится недалеко от головы), и никто не побеспокоит до утра.
Я его не из-за звонков выключаю в первую очередь, а именно чтоб не "фонил" рядом с головой. Он у меня будильник, обычный пищащий будильник не люблю, мне надо чтоб красивую мелодию играл. Поэтому телефон ночью недалеко от меня лежит и мотивация выключать его у меня высокая и я никогда не забываю.
В моем понимании писать в группу, где у кого-то может быть не выключен звук, после 10 вечера просто некорректно и неуважительно. Я даже в группу, где мы с подругами переписываемся не стану поздно писать, не то что в группу класса.