Ну вот например для нас с сестрой норма переписываться до 12 ночи. Мы родные сестры. Детей уложили и время есть для общения. Но иногда я хочу выспаться и в 11 уже иду спать. Поэтому у меня выключен звук в мессенджере. Звук во всем телефоне я никогда не выключаю, потому что у меня тоже там будильник))
Нет, я не считаю нормой писать в 2 часа ночи. Но помню,как однажды задала вопрос в классном чате и меня осудили. что я так поздно задала этот вопрос - а время было 10 вечера. Так что видимо для кого то из родителей я тоже невоспитанная. А другой, как я уже писала выше, возмущался и на сообщения в 7.40 утра, т.к. у него спит младший ребенок. Но это был важный вопрос и его нельзя было задать позже. т.к. в 8 уже дети уходят в школу. Поэтому все относительно. Я с удовольствием бы вообще вопросов никаких не задавала, если бы учитель предоставляла всю нужную информацию) Вообще у нас стараются одни родители воспитывать других. Например в чате "оповещение от учителя" любое сообщение от родителя вызывает гневные отклики других родителей. И в принципе это действует . туда писать перестали. Учитель так же просила ей не писать с 8.15 до 14.00 - т.к. на перемене у нее часто нет времени отвлекаться и читать. Все поняли)