Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Руководство не имеет никакого права использовать личные телефоны воспитателей как средство связи. На это должно быть получено согласие воспитателей. Это закон.
http://nalog-nalog.ru/personalnye_da..._po_137_uk_rf/

Поэтому если воспитатели дали это согласие, это была их ДОБРАЯ воля.

Вообще говоря да. Это ЛИЧНЫЙ телефон. Относится к категории ЛИЧНОЙ информации. Которой сотрудник вообще не обязан ни с кем делиться.
Если руководство считает нужным указывать, что там должно быть, а чего нет, то оно покупает телефон сотруднику за счет предприятия и там уже указывает. У нас именно так все и делают. Если руководство хочет чтобы сотрудник был доступен в отпуске или еще что, оно покупает и оплачивает телефон. Если не делает этого, то идет лесом, и сотрудник может телефон выключить.
ну так сотрудник при приеме на работу указал этот телефон как контактный. Как с ним руководство будет связываться? Ну по домашнему телефону или не знаю, как ещё. А если телефон секретный, ну так и не давай его никому. А на работе тоже никто не обязан покупать сотруднику телефон. Если этот не хочет свой личный телефон давать и тем самым намекает, что если хотите со мной связываться, то купите мне телефон рабочий, ну так найдут другого с телефоном. И лесом сотрудник начальство не пошлет, тут скорее наоборот).