Кому-нибудь детям назначали ночные линзы?
Зрение падает быстро у старшей. Сегрдня предложили ночные линзы.
Думаю, стоящая вещь?
Поговорите со мной!
Сижу, почти плачу: за год зрерие упало с -1,5 -2,0 до -2,5 -3,25 !
А вам ночные с целью постоянного восстановления (или остановки падения зрения) предложили или просто, чтобы днем не носить очки?
сочувствую, у нас тоже прогрессирующая миопия, но линзы не предложили, носим теперь очки.
Но ночные линзы они же только на день восстанавливают - это их всю жизнь носить получается... или они именно коррегируют?
Но я бы еще с кем то проконсультировалась. А где вам предложили такой способ?ы
Погуглила ценник - мамадорогая.... а использовать будет ребенок, которому нужно научиться их одевать, очищать, не дай бог уронил на пол - все царапины недопустимы... как то заморочено.
Последний раз редактировалось Lutik; 03.11.2017 в 10:33.=======
В поликлинике предложили. Врач мне нравится...
Они должны остановить падение. Дают возможность днем не пользоваться очками. Эффект временный, да. На один день.
Но очки тоже на всю жизнь! И это тоже...
Только качество жизни по идеи лучше... ведь очеи днем не очень-то удобно...
Я бы может и сходила еще куда-то. Но вопрос кула? В платной не факт, что врач будет хороший, а развод на доп услуги может быть...
Может кто-то реально хорошего врача посоветует??
Я вообще так понимаю есть 2 варианта: одеть очки или ночные линзы. И то и то на всю жизнь.
Очки не удобно, не очень красиво, запотевают, если плаваешь нужно снимать и видно плохо.
Ночные линзы: дорого, гемморой одевания, но видишь хорошо и днем без очков. Плаваешь и тп и все хорошо видно...
Нам очень нравится врач, у которой мы были в Оптике 8, но нам она очками предложила корректировать. Посмотрим в феврале результат. Но она довольно прогрессивная по взглядам, в феврале обязательно спрошу про ночные линзы.
У нас у знакомого мальчика были ночные линзы. Последний раз про линзы мы с его мамой говорили в мае, она очень довольна, зрение остановилось, не падает. Днём совершенно нормально видит. эффект наступил примерно через недели три-месяц ношения. Я ей сейчас напишу, узнаю, как у них дела дальше. Очень большая проблема была снять эти линзы, там своя специфика, они же жесткие, и снимала и надевала она их сыну (12 лет мальчику).
Моему Сереже врач в пк (довольно адекватная на мой взгляд) планирует ночные линзы, если зрение будет сильно падать (пока поймали самое начало, сейчас -0.25 на одном глазу, но ей глазное дно не нравится, ожидает сильного падения). Но кроме этого, врач сказала, что методика довольно новая, толком не исследованная, и как себя в дальнейшем поведет глаз, после этих линз, неизвестно. Короче, прям как панацею она не советует.
Чихиро (03.11.2017)
Расскажу нашу историю.
Девочке 17 лет, ночные линзы носит последние 5 лет, до этого очки с 6 лет. Зрение -5.
За это время зрение не упало совсем. Меняем линзы 1 раз в год, если не повреждаем раньше.
Ребенок доволен. Утром стопроцентное зрение, никакого дискомфорта, главное вовремя снять и не ронять их.
Летом не могли приехать ко врачу, так как были далеко, купили обычные линзы, за месяц она так и не привыкла, вернулись к ночным.
Активная фаза роста ребенка прошла без ухудшения зрения, врач сказал, что это очень хороший результат.
Так что не бойтесь, если врач предлагает попробовать.
По деньгам получается порядка 17000 пара линз в год + растворы, как мне кажется не сильно дороже обычных.
Чихиро (03.11.2017)
У сына родители одноклассников обсуждали эти ночные линзы. Отзывы такие же, что зрение чуть ли не восстанавливается. Хотела узнать подробности.
А какой у них ценик? и при каком зрении они имеют смысл? У сына на одном глазу чуть ли не -2, а на втором более-менее норм. Куда с этим идти?
А взрослому их нельзя? у меня пошло возрастное падение зрения, расстроена![]()
ценник в районе 18-20 будет, но это где то на 1,5 года. Взрослому тоже можно. Возрастное это близорукость? обычно возрастное - это дальнозоркость - и там все по другому, боюсь эти линзы не помогут.
С такой разницей в остроте зрения между глазами как у Матвея нужно показаться окулисту и решать проблему -это грозит косоглазием.
А у нас другая фишка. У дочки было сильное падение зрения на одном глазу, со 100% до двух строчек!!! Ужас. Повезло, мы здесь нашли офтальмолога из глазной династии, он умеет детям зрение возвращать (только детям, на взрослых это не работает). За год до 100% вернули, но это было не очень легко, помимо спец аппаратов курсами 3-4 раза в год еще витамины (спасибо Кате-Коде), упражнения для шеи и работа "плохим" глазом изолированно 7 часов в день (дада, и в школе). За полгода на две строчки уехало, но это рабочий процесс, расскажу через неделю, как курс пройдет. И сыну тоже очки сняли после первого же курса, а в другом тоже хорошем месте на его 0.6 говорили - ну, приходите, будем заниматься. Вот такие аппараты нужно искать. Они очень простые! Но с ними мало кто умеет работать.. док говорит, они есть в Москве, но где - ему неизвестно. Выходит, только сарафанное радио. Там три установки - радуга обычная, электрофорез (наверное. ватки и три электрода) и что-то космическое. И плюс тренировки как на тренажере с нагрузкой - надеваются очки с неправильными линзами и нужно рассмотреть определенную выданную строчку. Глаз под нагрузкой начинает пульсировать, мышца тренируется и становится сильнее. Результат стабильный и надежный. Ээээээээээх что мы без него будем делать, когда уедем!
эх, далеко ваш док. Надо ему в Мск устроить приемыАппараты есть в Москве, но нам окулист говорила, что они не работают сейчас на детях, потому что изменился характер миопии, точнее другие мышцы у детей работают и задействованы. Но оказывается отдельные уникумы работают. Такие аппараты есть в детской пк на Кутузовском, нас туда направляли. А какие витамины надо пить? Мы пробовали с айхерба разные, но ребенок с воем их глотал, потому что огромные, да и эффекта не было. На себе эффект видела, но там и витамины чисто взрослые были.