Сообщение от
Olyashka
Так я тоже говорила) ну за столько времени и я и наша третья подруга - мы много разных вариантов перепробовали
У меня реально была стадия, когда я ей сочувствовала, жалела, помогала чем могла сама..
потом вот началось то, что ты описываешь с различными вариациями..
И да, ты права, на этом фоне я начинала раздувать обиду на свою маму, благо я это чаще всего держу в себе.. другой подруге правда жаловаться начинала.. и вот она меня быстро в чувства приводила, что мне никто не обязан. Обычно к утру я уже проживала все эмоции
А сейчас у меня младшей 1,4, кроме мужа никто не может посидеть с детьми, а мы с подругами собираемся встретиться.. и может я себя накручиваю, но чувство, что она злится, что время я выбрать не могу в будни.. но ей-то есть на кого детей оставить..
и вот на последней встрече я поймала себя на мысли, что хочется уже сказать, чтоб перестала ругать судьбу.. но учитывая ее обидчивость боюсь..
У меня с ней такое только на тему мамы возникает.. возможно как раз из-за того, что объективно у меня помощи нет от нее и как жалеть человека которому мало 100 рублей, если мне еле рубль наскрести удается-не знаю
Но я совсем не хочу терять ее как подругу.. мы уже больше 10 лет дружим и если отбросить этот вопрос, то сложностей я не помню