+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: правда от подруг

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Happy-Ann Посмотреть сообщение
    Да я не по комментарию, я по общему настрою скорее) Понимаешь, какая штука... Тебе, возможно, и правда тяжелее - объективно,- чем ей. Возможно, она и правда нытик, а ты совсем нет. И очень может быть, что она ведет себя эгоистично и бестактно, жалуясь именно тебе на отсутствие помощи. Возможно также, что она просто не самого большого ума человек и чувства такта лишена. Но она это делает, потому что осознает то, что с ней происходит, как проблему, а тебя - как близкого человека, который пожалеет и по шерсти погладит.

Я бы в такой ситуации, как у тебя,- когда и подругу терять не хочется, и сил выслушивать и жалеть больше нет, - пожалуй, попробовала бы сказать откровенно, что, хоть ты ей в целом и сочувствуешь, делать это всерьез тебе мешают обстоятельства собственной жизни, а именно тот факт, что тебе мама помогает куда меньше, и если бы помогала так, как ей, то, возможно, тебе тоже было бы не вполне достаточно, но все равно очень сильно облегчило бы жизнь по сравнению с тем, как оно сейчас. Поэтому твое сочувствие в настоящий момент относится не к той ситуации, в которую попала твоя подруга, ибо ты об этом могла бы только мечтать, а просто ты по-человечески понимаешь, что это обидно, когда реальность не соответствует ожиданиям) Попроси ее тоже проявить деликатность и понимание, скажи, что тебе обсуждать конкретно эту тему тяжело, потому что твоя собственная ситуация еще хуже, и эти обсуждения заставляют тебя дополнительно фрустрировать.
    Ну, в общем, если не можешь просто пожалеть ее, то скажи откровенно, почему - не из плохого отношения к ней, а из-за собственных проблем. Если она вменяемая, то поймет и посочувствует в свою очередь, а нет... Ну, так, может, ну ее нафик тогда, такую?
    Так я тоже говорила) ну за столько времени и я и наша третья подруга - мы много разных вариантов перепробовали
    У меня реально была стадия, когда я ей сочувствовала, жалела, помогала чем могла сама..
    потом вот началось то, что ты описываешь с различными вариациями..
    И да, ты права, на этом фоне я начинала раздувать обиду на свою маму, благо я это чаще всего держу в себе.. другой подруге правда жаловаться начинала.. и вот она меня быстро в чувства приводила, что мне никто не обязан. Обычно к утру я уже проживала все эмоции
    А сейчас у меня младшей 1,4, кроме мужа никто не может посидеть с детьми, а мы с подругами собираемся встретиться.. и может я себя накручиваю, но чувство, что она злится, что время я выбрать не могу в будни.. но ей-то есть на кого детей оставить..
    и вот на последней встрече я поймала себя на мысли, что хочется уже сказать, чтоб перестала ругать судьбу.. но учитывая ее обидчивость боюсь..
    У меня с ней такое только на тему мамы возникает.. возможно как раз из-за того, что объективно у меня помощи нет от нее и как жалеть человека которому мало 100 рублей, если мне еле рубль наскрести удается-не знаю

Но я совсем не хочу терять ее как подругу.. мы уже больше 10 лет дружим и если отбросить этот вопрос, то сложностей я не помню
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Идеальная подруга понимает, когда нужен конструктив, а когда жилетка )) Я чаще бываю "конструктивом", но все же стараюсь угадывать, когда мои советы нафиг не нужны.
    Да и подруги у меня разные, одной надо, чтобы я ей по башке надавала. Другая - чтобы я ее выслушала... она сама сообразит, как ей дальше поступать, пока мне рассказывает.
    Значит я не идеальная
    Я не всегда могу распознать чего от меня ожидают, особенно если это по происходит не живьем, а в переписке. Благо задавая дополнительные вопросы есть шанс понять это
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Тогда, может, просто попросить не обсуждать с тобой временно эту тему? Ну, так и скажи, что я, мол, неадекватно реагирую, потому что у тебя помощи на 50 рублей вместо 100 желаемых, а у меня и на рубль нету. И я понимаю, что обижаться глупо, но не обижаться не могу. А эти обсуждения только распаляют обиду, а жить не помогают. Может, даже агрессивно так попросить) Первой начать, а не ждать, когда она свою песню заведет) Не, я на самом деле тебе сочувствую. Не из-за мамы, тут нам и правда никто ничего не должен, а из-за подруги, потому что вы должны друг другу поровну, а ты себя чувствуешь ущемленной. Надеюсь, тебе все же удастся справиться и с собой, и с подругой. Удачи!)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (06.11.2017)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Так я тоже говорила) ну за столько времени и я и наша третья подруга - мы много разных вариантов перепробовали
    У меня реально была стадия, когда я ей сочувствовала, жалела, помогала чем могла сама..
    потом вот началось то, что ты описываешь с различными вариациями..
    И да, ты права, на этом фоне я начинала раздувать обиду на свою маму, благо я это чаще всего держу в себе.. другой подруге правда жаловаться начинала.. и вот она меня быстро в чувства приводила, что мне никто не обязан. Обычно к утру я уже проживала все эмоции
    А сейчас у меня младшей 1,4, кроме мужа никто не может посидеть с детьми, а мы с подругами собираемся встретиться.. и может я себя накручиваю, но чувство, что она злится, что время я выбрать не могу в будни.. но ей-то есть на кого детей оставить..
    и вот на последней встрече я поймала себя на мысли, что хочется уже сказать, чтоб перестала ругать судьбу.. но учитывая ее обидчивость боюсь..
    У меня с ней такое только на тему мамы возникает.. возможно как раз из-за того, что объективно у меня помощи нет от нее и как жалеть человека которому мало 100 рублей, если мне еле рубль наскрести удается-не знаю

Но я совсем не хочу терять ее как подругу.. мы уже больше 10 лет дружим и если отбросить этот вопрос, то сложностей я не помню
    А то, что она злится на невозможность встречаться в будни и обидчива (=не особо дорожит дружбой), ты вынуждена обдумывать все слова и сидеть молча - это не сложности? Ну и ну..
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Значит я не идеальная
    Я не всегда могу распознать чего от меня ожидают, особенно если это по происходит не живьем, а в переписке. Благо задавая дополнительные вопросы есть шанс понять это
    Я тоже не всегда )) Но очень стараюсь!
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Мне не нужна ни та, ни другая. Мне не нужна оценка со стороны, я в состоянии сама оценить ситуацию. Я благодарна подруге, об которую можно "подумать".... перефразирую "которая умеет задавать нужные вопросы"
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я не дружу близко с женщинами))) приятельствую только. Так что предпочитаю подругу-мужчину
    +1
    я сама тоже такая подруга-мужчина - без соплей, а с планом действий и/или контактами нужного специалиста
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5