Зачем сразу предполагать плохое.
Вообще, конечно, в немецком менталитете могут быть нюансы.
Но в целом, я предпочитаю работать с мужчинами - они меньше склонны к перепадам настроения (хотя есть личности как женщины в этом плане), они не смешивают личное отношение к чему то и рабочую необходимость. Мужчины более прямолинейны и понятны.
От женщины-руководителя я устаю именно от их плохого настроения - в итоге "не так стоишь, не так жужжишь", один и тот же вопрос может иметь у такого руководителя 2 решения и нужно выбирать ее настроение, чтобы этот вопрос решился в нужную тебе сторону.
Из плохого опыта с женщинами могу только вспомнить такой: дали мне как то руководителя женщину, ее взяли со стороны (у меня якобы мало опыта тогда было, чтобы возглавить это подразделение, я и не стремилась к нему). Процесс притирки друг к другу у нас проходил непросто, сейчас уже и не вспомню это, давно было. Ее не понимали и мои подчиненные. Потом она вдруг решила, что я под нее копаю, что я роняю ее авторитет перед своими подчиненными и не даю ей управлять коллективом и решила меня слить. Хотя просто она была новым человеком и слегка резко ломала налаженную систему работы (не объясняя, почему), мои подчиненные просто принимали мою сторону. Для нее было проще от меня избавиться и напрямую руководить моими подчиненными. Ей это удалось - я перешла в другое подразделение компании, ребята мои правда в течении полгода тоже разбежались потом.
Я сама как руководитель тоже за собой замечаю, что мое настроение иногда может влиять на общение с коллективом
Лично мне с мужчинами лучше - у меня было 2 идеальных руководителя - и оба мужчины. Но это не означает, что не бывает хороших женщин руководителей. Вдруг и тебе повезет? тем более ты получила то, что очень хотела. Не нужно идти на попятную, наслаждайся сбычей мечты. Это тоже дурацкая женская черта - не уметь наслаждаться моментом и раньше времени портить себе удовольствие от этого.
У меня сейчас в основном, женщины в окружении, но у нас сложилась поддерживающая друг друга команда, чего не скажешь о других отделах. И в этом заслуга именно женщины, руководителя двух наших отделов.
=======