Одно скажу точно - молока достаточно, раз пописы есть.
А остальное - не все дети, вернее большинство детей не спят пресловутым сном младенца.
По нормам https://baby-sleep.ru/articles/213-son-novorozhdennogo
Одно скажу точно - молока достаточно, раз пописы есть.
А остальное - не все дети, вернее большинство детей не спят пресловутым сном младенца.
По нормам https://baby-sleep.ru/articles/213-son-novorozhdennogo
По моему мнению маловато спит... Он же совсем ещё кроха. У меня у детей когда начиналась петрушка со снами, я выходила гулять в их сон. То есть с утра встали, поели, пободроствовали. Поели и вперёд на прогулку. В обед спали дома с младшей ( так как старший спал дома), вечером тоже спать на прогулке. Дня через 4 режим восстановливался и можно было уже не придерживаться такому количеству прогулок.
Молока у тебя хватает, правильно, что меняешь грудь через 3 часа. Пусть не ленится и сосёт)
А ночью есть кормление в период с 4 до 6 утра?
Мне нравится выражение "молочные сончики" 😁
Такое нежное ))
Девочки, спасибо, немного вселили уверенности.
Я на пописы, в принципе, ориентировалась, что нормально их. В сутки у нас 8-9 очень увесистых памперсов мокрых, не считая тех, что меняю сухими, но испачканными во время сосания. Любим мы во время еды грязные делишки сделать 😁
Это нормально по количеству?
Про прогулки хорошая идея, сегодня мы на улице как раз хорошо так уснули и потом ещё дома доспали.
А вот с кормлениями с 4 до 6 бывает по-разному. У него нет четкого режима побудок ночью. Может проснуться в 2 и потом в 4 , хвостиком или 5. Может проспать до 3 и потом в 5 с хвостиком или 6. Может проснуться в 1 час, в 4, в 7. Плюс-минус тоже.
Я думаю лактация так установилась.
У нас, кстати, первые недели 2 дочка и спала хорошо сама, а потом началось - на груди не засыпала толком, только если качать, да и это не всегда, капризы или колики начались.. иногда казалось круглосуточные..
очень советую попытаться придерживаться какого-то режима.
На сайте, что девочки дали хорошо описано время бодрствования по месяцам
Вот утром проснулся и отсчитывай. Я когда начала так считать и укладывать - самой стало легче. Но это все же позже было.. месяца в 3-4.. раньше я или не дошла до этого сайта или не дошла до ручки)
А как вы кормитесь? Ты на руках держишь, кормишь, он спит эти 20 минут. Во сне грудь отпускает или сосет?
Или вы ложитесь в кровать? Ты отползаешь или рядом?
Когда я была со старшим , то он спал только с грудью и первые 3 месяца я проспала с ним
С младшей я спешила отползти к старшему... спала она меньше, засыпала отвратно... с появлением режима все стало лучше
По поводу "бидонов" - у меня во второй раз их практически и не было. С первым разом даже не сравнить, там до года были, а в этот раз немного увеличиваются только когда целый день не кормлю.
Спала младшая тоже очень мало, старшая могла по 3-4 часа подряд спать, а маленькая спала примерно в таком же режиме, как ты описываешь, она и сейчас не любитель поспать, утром просыпается очень рано и днём по-прежнему спит мало.