+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Вопрос по ГВ, младенческому сну и лактации

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Марин, а когда дочка бодрствует - как у вас это происходит в плане бытовом? Она лежит, смотрит на мир. А ты рядом? Весь день?
    Я потому что фактически весь день живу на диване с дитем. То пытаюсь его уговорить на сон, кормлю лежа-сидя-в прыжке, в надежде на то, что вот-вот уснет нормально. Когда понимаю, что спать никто не собирается, включаю режим "а поговорить" и развлекаю неспящего младенца разговорами, поглаживаниями, на ручки беру и по квартире экскурсии устраиваю. И получается, что нифига я по дому не делаю, и старшего совсем забросила.
    Отвечу как у нас. Во время бодрствования моя обычно спокойно лежит одна, если мне делать ничего не надо, могу полежать рядом, но чаще она одна лежит и засыпает когда устаёт глазеть, а я домашними делами занимаюсь, даже печь успеваю что-нибудь совсем простое. Вечером она обычно беспокойнее из-за колик, носим по очереди но не много, если лежит и требует мня рядом, лежу в спальне и это время играем в настолки со старшей, либо читаем, уроки у неё проверяю.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    У меня что-то похожее было с грудью , в начале бидоны на 5ых, после некоторое ощущение пустоты ( но я думала, что это после бидонов , грудь все равно бОльшего размера и молоко подтекало), в третий раз вообще быстро устаканилась нормальная лактация.
    Спите вы мало, конечно, я стараюсь время бодрствования не превышать. (1-1.5ч), на мне она меньше спит, чем на прогулке или балконе (сейчас прохладно, дети там должны хорошо спать) - на воздухе по 2-3 ч спит, но я ещё с ней езжу с рождения в школу за старшим, отвожу младшего на подготовку к школе,вожу обоих на занятия - все на машине, поэтому подстраиваю ее и сон под поездки.
    В вашем возрасте она мало ещё глазела ( они и видят вроде как мало), в основном на ручках, на пеленальнике упражнения, выкладывание на живот, смена подгузника, опять грудь и опять спать. Вечером она более беспокойная , бывает , в слинге спит, пока я ужин готовлю и уроки у старшего проверяю.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Кстати да, про пеленание. Я тоже пеленала, но не туго. И скорее руки только.и это на время засыпания, а когда переносила в кроватку, то могла и расправить пеленку.
    А когда бодрствовала дочка, то клала ее рядом со мной на кровать или диван и играла со старшим. Ты старшему постарайся побольше времени уделять. Младшему будет достаточно тех разговоров, которые ты со старшим ведёшь)) ему без разницы. А вот старший может начать ревновать ( у нас вот дикая ревность, но у нас и разница гораздо меньше в возрасте.
    На кухне я клала дочку в автокресло и готовила/кормила старшего.
    Слинг не рассматривала вообще, во-первых, после операции, во-вторых со спиной подъемы со школы. Усугублять не хотелось
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр