Девчата просто говорят, что я с предложением груди перебарщиваю.
Давать надо, ребёнок новорожденный, на каждый писк. Но спать лучше пытаться все же уложить , хоть в автокресло, хоть в коляску, ребенку в этом возрасте нужно спать ещё очень много. Я вот как проснулась - сразу грудь даю, могу если капризничает - ещё в бодрствование дать и на засыпание обязательно ( но она не сразу просекла, что у груди нужно засыпать, это факт, старшие с этой мыслью рождались).
Мне так удобнее, я не люблю качать на ручках, много и так ношу на себе. Хочу, чтоб засыпала с грудью. У меня так : грудь, сон , потом одеваю и на балкон / в автокресло , чтобы ехать. Может до 3ч спать непрерывно.
Последний раз редактировалось Aisha; 06.11.2017 в 23:18.=======
Девочки, спасибо всем за советы.
Во-первых, понимание, что ситуация не уникальна, придало спокойствия и уверенности.
Плюс с молоком оказалось, действительно, все в порядке.
Во-вторых, применила прозвучавшие советы.
Вижу, что не спит - кормимся по самые уши, одеваемся и на балкон. Или на улицу, если пора идти за старшим в школу. В большинстве случаев срабатывает. Хотя вчера вот не помогло. Обе попытки - и на балкон выставить и на улицу в школу выйти - закончились тем, что младенец возмущенно верещал. А позавчера и сегодня, например, отлично сработало.
Если есть время, то есть не надо ничего готовить, по дому текучка сделана, то сажусь поудобнее, на колени подушку, на подушку младенца, рядом планшетик - кормимся и спим. Кстати, поворошила воспоминания о младенчестве старшего, а он именно так и спал первые полгода. Мы целыми днями сидели вместе в большущем компьютерном кресле, он на коленях на подушке. Сколько я тогда всего в интернете перечитала-пересмотрела - жуть. А стоило отложить деточку, чтобы хотя бы банально в туалет дойти - просыпался сразу почти. Так что, видимо, братья заточены спать на маме.
В периоды бодрствования, если у меня все-таки есть, чем дома заниматься, укладываю деточку в автокресло и ношу с собой по дому. ТОже дает некую передышку.
Вот с пеленанием пока не подружились. Выкарабкивается из пеленок.
И носить-укачивать оставила пока как крайнюю меру.