+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Вопрос по ГВ, младенческому сну и лактации

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Девчата просто говорят, что я с предложением груди перебарщиваю.
    Давать надо, ребёнок новорожденный, на каждый писк. Но спать лучше пытаться все же уложить , хоть в автокресло, хоть в коляску, ребенку в этом возрасте нужно спать ещё очень много. Я вот как проснулась - сразу грудь даю, могу если капризничает - ещё в бодрствование дать и на засыпание обязательно ( но она не сразу просекла, что у груди нужно засыпать, это факт, старшие с этой мыслью рождались).
    Мне так удобнее, я не люблю качать на ручках, много и так ношу на себе. Хочу, чтоб засыпала с грудью. У меня так : грудь, сон , потом одеваю и на балкон / в автокресло , чтобы ехать. Может до 3ч спать непрерывно.
    Последний раз редактировалось Aisha; 06.11.2017 в 23:18.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Девочки, спасибо всем за советы.

Во-первых, понимание, что ситуация не уникальна, придало спокойствия и уверенности.
    Плюс с молоком оказалось, действительно, все в порядке.

Во-вторых, применила прозвучавшие советы.

Вижу, что не спит - кормимся по самые уши, одеваемся и на балкон. Или на улицу, если пора идти за старшим в школу. В большинстве случаев срабатывает. Хотя вчера вот не помогло. Обе попытки - и на балкон выставить и на улицу в школу выйти - закончились тем, что младенец возмущенно верещал. А позавчера и сегодня, например, отлично сработало.

Если есть время, то есть не надо ничего готовить, по дому текучка сделана, то сажусь поудобнее, на колени подушку, на подушку младенца, рядом планшетик - кормимся и спим. Кстати, поворошила воспоминания о младенчестве старшего, а он именно так и спал первые полгода. Мы целыми днями сидели вместе в большущем компьютерном кресле, он на коленях на подушке. Сколько я тогда всего в интернете перечитала-пересмотрела - жуть. А стоило отложить деточку, чтобы хотя бы банально в туалет дойти - просыпался сразу почти. Так что, видимо, братья заточены спать на маме.

В периоды бодрствования, если у меня все-таки есть, чем дома заниматься, укладываю деточку в автокресло и ношу с собой по дому. ТОже дает некую передышку.

Вот с пеленанием пока не подружились. Выкарабкивается из пеленок.

И носить-укачивать оставила пока как крайнюю меру.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр