есть пробиотики и пребиотики-это вроде как разные вещи..
я честно говоря вот в эти не очень верю..
а иммуномодуляторы..это немножко другое..
я работала одно время на фирме -производителе иммуномодулятора. он действительно помогал..у нас было много клиники и доклиники.( он не очень раскрученный).мы его сами принимали..у нас женщины специально устраивались в цех...как то многие женские болячки проходили. и они беременели.. хотите верьте хотите нет.. про все остальные не скажу..
в Польше можно купить, в Германии вроде тоже что-то продается, но врач никогда не назначает и поднимает брови, если просим что-то такое выписать
это касается линекса
иммуно"модуляторы" не назначают
Аналог Линекса есть. Забыла название. Врач мужу выписывал в паре с другими таблетками, которые сильно бьют по жкт как антибиотик.
Не верю. Не принимаю. Никогда никому из своих не даю
Пробиотики работают на детях - что доказано, вроде. И нет никакой доказательной базы, что это работает на взрослых. Я на себе опробовала, кажется, все возможное - из любопытства (данных, что от них хуже может стать, тоже, кажется, нет, поэтому риск только финансовый). Давно уже не страдаю по этому поводу. А фуфломицины продаются и назначаются везде. На западе, может, меньше, но фарм.индустрия она ведь и там существует. Бесконтрольный прием витаминов и бадов в ту же копилку, кстати. Только ими еще и навредить можно совершенно реально.
Когда у меня болел правый бок под ребрами мне гинеколог посоветовала БАД Йогулакт.
почему гинеколог?) она мне нравилась как врач и я ей пожаловалась)
и он мне очень помог
лет через пять опять помог
вот когда мне зубы мудрости удаляли и при мастите я пила антибиотик и прописывали бифиформ. Я его и пила. Но проблем не помню. Или от того, что пила или от того, что их не было.
Я тут за полтора года очень плотно сталкивалась с информацией о микробиоте, населяющих её микроорганизмах и их влиянии на организм. И это влияние колоссально! Настолько, что это почти и есть организм %) и иммунитет, и всё остальное. Состояние микробиоты даже геном модифицирует под свои нужды или своё состояние. Другой вопрос в том, что с ней почти никто не умеет работать. Линексы эти все - ерундовые препараты, тк правильный посыл тупо не доходит в нужную точку приложения в большинстве случаев. Или вот мне доходит, а мужу - нет (но я работаю с микробиотой помимо линекса, а он нет). Можно многое излечить и поднять качество жизни на иной уровень, если привести в порядок кишечную флору. Во многом при этом нужна помощь растений, которыми тоже никто пользоваться не умеет. Но если почитать источники, можно очень простыми вещами себе помогать в области жкт и иммунитета.
А вот насчет химических иммуномодуляторов такой информации мне не попадалось за всё это время (в отличие от реально действующих растительных).
Насчет, как с этим заграницей, я вообще не знаю, что это все такое, названий не слышала, темы не встречаются.